Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Июнь 2019, 15:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice - сообщения об ошибках  (Прочитано 52822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #60: 23 Январь 2011, 19:23 »

отслеживается юникод введённого символа и, если он "не попадает" на страницу текущего языка
Выше уже упоминалось, что ввод цифр (0-9) достаточен для смены языка. Коды цифр одинаковы для всех языков Unicode. Следовательно, где-то используется состояние индикатора клавиатуры. Но для кавычек оно по тем или иным причинам используется не текущее, как для цифр, а то, что было до смены языка.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #61: 23 Январь 2011, 21:30 »

Выше уже упоминалось, что ввод цифр (0-9) достаточен для смены языка. Коды цифр одинаковы для всех языков Unicode. Следовательно, где-то используется состояние индикатора клавиатуры. Но для кавычек оно по тем или иным причинам используется не текущее, как для цифр, а то, что было до смены языка.
Цифры меня и "напрягают" - мне не ясно, о каких идёт речь. Если как у меня (клава-84 от 4Теч), это одно. Если же стандартная клава и цифры, как "верхние", так и "правые", вызывали одинаковый отклик Офиса, то это другое. (Отдельные "верхние" цифры имеют несколько значений символов, а некоторые из них - языкозависимые; "правые" - имхо - нет. Взять, к примеру, "2".) Понимаете, имхо, "беда кавычек" в том, что не за тем следят - за вводимым символом и ПОСЛЕ ВВОДА ЗНАЧИМОГО СИМВОЛА меняют языковые настройки автозамены , а НЕ ПОСЛЕ СМЕНЫ ЯЗЫКА ВВОДА. Утрировано: ввёл значимый символ - посмотрю на каком языке клава, а в ""-случае поезд уже ушёл. Цифры же принципиально могут отслеживаться иначе из-за реализованной возможности настройки формата вывода чисел, дат, денег (тчк или зпт...), отличающейся от настроек ОС.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 21:43 от ape » Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #62: 25 Январь 2011, 01:01 »

ОС - Windous_XP_x64; LibO-330rs4: ошибка запуска Питона и установки расширений на Питоне.
Разбираюсь.
Bug 33355 – Python scripting not available
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #63: 25 Январь 2011, 19:32 »

Windows; Web\Writer - самопроизвольное завершение работы soffice.exe
1. Открываю 1.html с помощью Web\Writer
2. Экспортирую документ в 1.swd, 1.odt.
3. Из Web\Writer: Файл - Открыть выбираю экспортированный файл.
4. Самопризвольное завершение работы Офиса.
"Кошерные" действия:
- использовать Файл-Создать>Текстовый документ;
- выбрать для открытия (уже из Writer) "экспортный" файл.
---------------------
Python
Не запускается - "битый файл" pythonloader.uno.dll.
Замена на аналогичный из ООо-3.2.1_Инфра-Ресурс "лечит" проблему.
----------------------
Ну и кому мы писали... Непонимающий Так и хочется пожелать ЛО долгих лет...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 20:03 от ape » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 403


WWW
« Ответ #64: 25 Январь 2011, 20:29 »

Python
Не запускается - "битый файл" pythonloader.uno.dll.
Замена на аналогичный из ООо-3.2.1_Инфра-Ресурс "лечит" проблему.
Пообещали исправить в LibreOffice 3.3.1
Upd:
http://www.libreoffice.org/download/release-notes/
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 23:20 от Yakov » Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #65: 25 Январь 2011, 23:50 »

Господа, проверьте закрывающие и открывающие кавычки в Вини при смене языка ввода: сам по-быстрому не могу, т.к. работал на ЛО с перенастройкой автозамены - они, как и должно быть, унаследовались в профиле.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 23:52 от ape » Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #66: 26 Январь 2011, 00:28 »

С кавычками на Windows в LibO всё в порядке - меняются при смене языка текста.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #67: 26 Январь 2011, 00:36 »

Напутали с иконками, много лишних. "Кошерный_облегчившийся" soffice.bin - в архиве.
С кавычками на Windows в LibO всё в порядке - меняются при смене языка текста.
Нет такого, как было: открывающие и закрывающие из разных языков?
----------
00:45 Ошибка "с кавычками" - PNG.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 00:45 от ape » Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #68: 26 Январь 2011, 00:42 »

Нет такого, как было: открывающие и закрывающие из разных языков?
Есть (в случае, когда, к примеру, слово начинается на русском, а заканчивается на английском.)
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #69: 26 Январь 2011, 01:04 »

В soffice.exe продолжается некоторая путаница. Упорно включают "256-е_отягощение": этот размер используется в проводнике Вид-Эскизы_страниц, который нужен для предпросмотра файлов, а не созерцания красоты иконок. "Кошерный_облегчившийся" ресурс прилагаю. Из него можно взять и иконку для sweb.exe и остальных ЕХЕшников.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 01:05 от ape » Записан
Centuriones
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 281


« Ответ #70: 26 Январь 2011, 17:11 »

Windows; Web\Writer - самопроизвольное завершение работы soffice.exe
Действительно вылетает. Похоже важно, чтобы вместе с Web\Writer был открыт хотя бы один документ Writer. Тогда не имеет значения в чем открывать экспортированный файл: в окне Web\Writer или в окне Writer. Причём по закрытии всех окон с Writer, повторный импорт идёт без проблем.

Такое впечатление, что эта бага где-то ещё ранее обсуждалась.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 17:24 от Centuriones » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #71: 27 Январь 2011, 13:00 »

Windows-ОС. Ошибка (?) - автозапуск_ЛО.
Работаю в GIMP. Хочу уточнить определённый момент по использованию, например, пункта из меню Цвет. Выполняю рекомендацию подсказки - "Нажмите F1 для получения полной справки". Нажимаю и... вместо справки GIMPа, установленной локально, получаю запуск LibO.
(ИМХО. Может быть, эта ошибка - ГИМПа, но запуск ЛО сопровождался предложением указать кодировку, после чего запускался Writer "на редактирование", а не Web\Writer. Возможно, что Writer запускается из-за того, что о Web "забыли" и в Быстром_запуске, и в окне "soffice.exe").
-----------------
14:20 Может быть, я что-то не так настроил, но попытки из запущенного Web "[Файл - Открыть...] - выбираю в Проводнике HTML-файл из ГИМП-справки" дают один и тот же результат - файл открывается на редактирование Writerом.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 14:25 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #72: 8 Февраль 2011, 00:02 »

1. Панель форматирования; символы "ПРОПИСНЫЕ" и "строчные" не имеют PNG-ресурсов большого (26х26) формата.
(Файлы: ${OOO_BASE_DIR}\share\config\images{images_classic... - все темы}.zip. /res/commandimagelist/...lc_changecasetolower.png; lc_changecasetoupper.png . "Лечится" самостоятельно добавлением PNG по указанным адресам.)
2. Панель форматирования; пункт "буквица" - не имеет PNG-ресурсов.
----------------------
Коллеги! Проверьте Linux-версии! (Картинки в Win_x86-версию явно "влеплены" без особых разбирательств в их надобности и, следовательно, ДОЛЖНЫ содержать наследуемые ошибки).
« Последнее редактирование: 8 Февраль 2011, 07:41 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #73: 9 Февраль 2011, 11:10 »

Наткнувшись в Справке на пустые картинки, исправьте положение дел - папку ${BRAND_BASE_DIR}\share\config\images.zip/res/helpimg/bg переименуйте в "ru". При желании замените в ней 6 картинок на скриншоты фрагментов интерфейса русской версии.
-------
Исправления; папка "commandimagelist" содержит недостающие "надчёркивание" и "зачёркивание".

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 21:43 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #74: 11 Февраль 2011, 21:20 »

1. Об этой уже писал...
2. О "локализации" картинок в Справке - предыдущий топик. (Без добавления ресурса в локальной справке кое-где будут рамки вместо пиктограмм.)
 {12.02.11: Особеность Справки в Win_x86 - использование файла images.zip (не images_theme.zip), точнее, графических элементов папок \res (sc10714.png - отсутствует); \res\commandimagelist (\ru - отсутствуют пиктограммы сортировки, взять из болгарской папки) и \res\helpimg (\ru - отсутствует, взять из архива предыдущего топика)}
3. Web\Writer при экспорте работает как и раньше - закрывает Офис: можно писать [МЕМО] "Особености экспорта web-страницы в текстовый документ".
 {12.02.11: Будет исправлено в LibO-3.4 - Багзилла}
4. С иконками в Win_x86 разобрались не до конца:
- исключив 256-е, включили 128-е (МАКи у нас...);
- ресурс 12.ico в soffice.exe надо использовать и в качестве иконки sweb.exe, 17.ico нужна для LibreBasic;
- в soffice.bin включены все иконки со всеми страницами из soffice.exe (перечень необходимых и достаточных приводил ранее, см. выше на этой странице), целесообразно использовать размеры 16×16, (22×22 ÷ 24×24) и (26×26 ÷ 32×32), т.к. эти пиктограммы задействованы только в трее и названии окна.
--------------------
Коллеги! Отпишите (кр. п.3), если у Вас есть время - может поправят
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 09:25 от ape » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!