LibreOffice Writer "вылетает" - что не так с файлом

Автор timal1234, 26 сентября 2025, 15:09

timal1234

Цитата: mikekaganski от 26 сентября 2025, 21:28
Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:22А если в новой версии будет то же самое?
Тогда и поговорим.
Да вот к сожалению у меня остался 1 день на исправление файла.... И экспериментировать некогда.
Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:22Неужели разработчики до сих пор не сделали включение логирования?
Мы его уничтожаем в релизных сборках. Оно тормозит, даже если отключено, поэтому уничтожаем полностью.
Жаль. А мне бы пригодилось  ;D наверное

timal1234

ЦитироватьЗабавная вера в то, что знание типа "причина ошибки - бесконечный цикл разметки" кому-то чем-то поможет.
Это я утрируя... Кто мешает добавить подробности.... Хотя бы лист с проблемой...

Это я придумываю, т.к. не сильно в этом разбираюсь  ;D

Просто , исчезновение программы с экрана без единого сообщения очень неприятно....

timal1234

Цитата: mikekaganski от 26 сентября 2025, 21:28- установите себе какие угодно версии, попробуйте открыть / починить файл в них.
Так как его починить? Есть какие-то утилиты в новых версиях?

mikekaganski

Нет. Ещё раз: попробуйте открыть в разных версиях. Если получится - сохраните там и откройте в старой. Может повезёт.
С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: mikekaganski от 26 сентября 2025, 21:55Нет. Ещё раз: попробуйте открыть в разных версиях. Если получится - сохраните там и откройте в старой. Может повезёт.
Он и в старой версии открывается, сохраняется ... Я даже могу его распечатать на виртуальный pdf принтер, обновить всё - тоже не вызывает ошибок....
И в какой-то момент редактирования вылетает....
Попробую конечно... Но это не решение

economist

У меня в домене на 1 тыс хостов  живёт с десяток разных версий portable LO 32bit (с jPortable и ODBC-дровами тоже 32bit) - от 5 до текущей 25.2+(portableapps.com).

А на моем ПК каждый день рандомно меняются умолчания на разные версии LO, чтобы я невольно тестил все версии на себе. Поэтому я не верю в большие проблемы несовместимости разных версий, иначе я бы с этим столкнулся лично. При этом  массово используются макросы SB, VBA, Python, диспетчер данных, слияния, сетевые автотексты, польз словари и шаблоны уровня холдинга.

Оно работает, и пожалуй можно назвать пакет LO самыми беспроблемным из больших программ в офисе. MSO, 1C и CRM в QA занимают вместе 90%, а LO лишь 3%, из них сложных вопросов нет вовсе, в основном проблемы недавно переехавших.
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...

economist

Насчёт вжух-импорта всех настроек: его нет. Но выход есть и вы его знаете.

Настроили свой portable-экз (+ либы макросов и расширения), проверили на всем сложном - и пакуете с sfx-архив на сетевую шару. Остальные просто распакуют с заменой. И делаете так раз в год-два, как я. Чаще нет смысла, а сейчас и не получится, portableapps редко мечет релизы. И хотя есть альтернативы, и даже 64-х битные, спешить не надо. В 5-й версии конечно слегка укачивает от медленности, и чего-то недостает, но и winXp/Vista остались считанные хосты.
Любит водку и коньяк!
Не понять его никак...

timal1234

Цитата: economist от 27 сентября 2025, 20:34Насчёт вжух-импорта всех настроек: его нет.
Я знаю. И очень разочарован по этому поводу.... ещё с версии 6.

Цитироватьпроверили на всем сложном
Документы бывает надо редактировать старые, сделанные давно, причём иногда делать коррекцию с заменой листов, чтоб другие листы не уплыли....а многие из них с рамками в колонтитулах....
 И все их открыть и посмотреть ничего ли не уехало,  думаю месяца не хватит.
ЦитироватьИ делаете так раз в год-два,
Вот совсем нет желания и времени сидеть это настраивать снова и тестировать каждый год-два

mikekaganski

Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 17:31Если бы был полный экспорт настроек...
Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:22пусть сначала сделают полноценный экспорт/импорт настроек
Это называется профиль пользователя.
Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:22и перестанут перекраивать интерфейс
Все претензии другим пользователям, которым Ваши хотелки не нужны, зато нужны изменения интерфейса. И давайте не писать глупости типа "перестаньте изменять что угодно". Не нужны изменения - пользуйтесь AOO.
Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:42Кто мешает добавить подробности.... Хотя бы лист с проблемой...
Вероятно, вот что:
Цитата: mikekaganski от 26 сентября 2025, 21:28Оно тормозит, даже если отключено
Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:42Это я придумываю, т.к. не сильно в этом разбираюсь  ;D
Это да.
С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Блин, какие вы все тут умные....
Как же задолбали нравоучения!

Я сюда не от хорошей жизни написал....
Будьте добры отвечать по теме без подковырки. И я не буду писать глупости.

Или может тогда вместо меня разработаете пакет конструкторской документации на систему (системы) по ЕСКД, ЕСПД .... и выпустите извещения о коррекции документации , и скорректируете документацию после доработки?

А я так и быть займусь обновлением Либре....

Или может каждый будет заниматься своими делами?

Это же не я разрабатываю Либре...
Я им пользуюсь. У меня возникла проблема, я написал о ней.
Вы мне предлагаете обновляться, а я вам обьясняю почему меня это не устраивает.
И хватит уже про обновления.... Понял, не тупой.

Я думал форум для помощи, а не для рассуждений на тему какой топикастер болван, а вы супер умные....

sokol92

Цитата: timal1234 от 28 сентября 2025, 15:57Или может каждый будет заниматься своими делами?
Мы все на форуме (каждый в меру своих сил) занимаемся одним делом - пытаемся сделать любимый продукт (LibreOffice) лучше.

К сожалению, не все проблемы можно решить быстро - особенно те, где явно мало информации.

В офисных приложениях (Word, Excel, LibreOffice,...) понять, "что не так с файлом", не имея файла "под рукой", практически невозможно.
Владимир.

timal1234

Цитата: sokol92 от 28 сентября 2025, 17:33Мы все на форуме ... пытаемся сделать любимый продукт (LibreOffice) лучше.

Неужели логирование (ну или возможность понять что в файле не так), экспорт/импорт профиля пользователя это не улучшение?

timal1234

нашёл дамп.
как я понял, ругается на это:
SYMBOL_NAME:  mergedlo+2f05bf
MODULE_NAME: mergedlo
IMAGE_NAME:  mergedlo.dll
FAILURE_BUCKET_ID:  CPP_EXCEPTION_e06d7363_mergedlo.dll!Unknown

Есть идеи (кроме обновить программу) ?

timal1234

Установил v. 7.6.7.2 , встала как-то криво.... почему-то появились файлы "LibreOfficePortablePrevous.exe" и "LibreOfficePortablePrevous.ini"... переименовал в LibreOfficePortable....
файл снова вызывает крах Либре.

economist

LibreOfficePortablePrevous.exe - это просто понятный псевдоним, придуманный PorableApps.com:

Legacy (XP/Vista) - LO5

Previuos (XP/Vista/7)- LO7

Latest/Current (10/11) - LO25+

Сейчас файлы odt/ods портят все кому не лень, и особенно преуспели онлайн-редакторы от Yandex. Бороться приходится с огоньком, например автозапуском макроса с ярким инфобаром. Когда опытный юзер по запарке откроет свой файл в чем-то другом - отсутствие привычной реакции его сразу остановит.   

Любит водку и коньяк!
Не понять его никак...