LibreOffice Writer "вылетает" - что не так с файлом

Автор timal1234, 26 сентября 2025, 15:09

timal1234

Цитата: economist от 29 сентября 2025, 12:04LibreOfficePortablePrevous.exe - это просто понятный псевдоним, придуманный PorableApps.com:
дык я устанавливал поверх версии 7.6.2.1 (в ту же папку), чтоб настройки сохранились, думал установщик просто переименует (заменит) и всё.
а теперь документы Либре  при двойном клике не открываются.... походу надо ассоциации править...

McAaron

Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:22пусть сначала сделают полноценный экспорт/импорт настроек и перестанут перекраивать интерфейс - буду хоть каждый день обновляться.
Все настройки лежат в каталоге (где-то в виндовсах)/4. Не знаю, как в виндовсах, в линуксе все настройки автоматом импортируются/экспортируются. Даже не так -- одни и те же используются разными версиями. По крайней мере пользовательский словарь, автозамены, шаблоны, плагины, клавиатурные комбинации и даже иконки морда (я использую Tango не помню с какой версии)

McAaron

Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:42
ЦитироватьЗабавная вера в то, что знание типа "причина ошибки - бесконечный цикл разметки" кому-то чем-то поможет.
Это я утрируя... Кто мешает добавить подробности.... Хотя бы лист с проблемой...

Это я придумываю, т.к. не сильно в этом разбираюсь  ;D

Просто , исчезновение программы с экрана без единого сообщения очень неприятно....
Не пытались ли вы отредактировать содержание?

McAaron

Цитата: mikekaganski от 26 сентября 2025, 21:28Мы его уничтожаем в релизных сборках. Оно тормозит, даже если отключено, поэтому уничтожаем полностью. Да и пользы от него маловато.
А что вы в протокол пишете, если не секрет?

mikekaganski

С уважением,
Михаил Каганский

McAaron

Цитата: mikekaganski от  6 октября 2025, 19:05Не секрет. По умолчанию - все SAL_WARN, а при наличии соответствующих переменных окружения - SAL_INFO.
Firefox: Во время загрузки страницы соединение с opengrok.libreoffice.org было прервано.???
Не может "проверить достоверность".

mikekaganski

С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: McAaron от  6 октября 2025, 18:31в линуксе все настройки автоматом импортируются/экспортируются. Даже не так -- одни и те же используются разными версиями. По крайней мере пользовательский словарь, автозамены, шаблоны, плагины, клавиатурные комбинации и даже иконки морда (я использую Tango не помню с какой версии)
а вот у меня на Windows не все настройки подхватились.... пришлось донастраивать....
причём как при переходе с v.7 на v.24, так и при переходе v.24 на v.25 (портативные).

timal1234

Цитата: McAaron от  6 октября 2025, 18:52
Цитата: timal1234 от 26 сентября 2025, 21:42
ЦитироватьЗабавная вера в то, что знание типа "причина ошибки - бесконечный цикл разметки" кому-то чем-то поможет.
Это я утрируя... Кто мешает добавить подробности.... Хотя бы лист с проблемой...

Это я придумываю, т.к. не сильно в этом разбираюсь  ;D

Просто , исчезновение программы с экрана без единого сообщения очень неприятно....
Не пытались ли вы отредактировать содержание?
Вопрос не понял

McAaron

Если вы создали содержание (оглавление) по правый клик мыши на нем открывает pop-up меню, где есть пункт "Редактировать оглавление". Если там установлен чек "Просмотр", офис некоторых версий при входе в эту панель закрывается.

timal1234

Цитата: McAaron от  7 октября 2025, 15:08Если вы создали содержание (оглавление) по правый клик мыши на нем открывает pop-up меню, где есть пункт "Редактировать оглавление". Если там установлен чек "Просмотр", офис некоторых версий при входе в эту панель закрывается.
Да, оглавление в этом файле есть.... и чекбокс "Просмотр" установлен....
Буду иметь ввиду.
Подобные оглавления у нас есть во многих файлах, и там всё нормально...... почему вылетает именно этот файл  - вопрос....

К сожалению, это (вылет Либре) появляется в случайный момент и отловить в какой момент - не могу...

Цитироватьпри входе в эту панель

в версии 24 могу зайти в редактирование оглавления. ...
пока не заглючил, быстро отредактировал в версии 24 и отдал.... и сейчас некогда заниматься этим файлом, загрузили другой работой.... 
версию 7 уже снёс.
ЦитироватьНе пытались ли вы отредактировать содержание?
Нет. Только обновлял через обновить всё.