Как установить BasicAddonBuilder?

Автор Михаил Ягих, 5 мая 2026, 15:33

Михаил Ягих

При установке расширение BasicAddonBuilder_LibreOffice7 выдает ошибку, такую же, как вот в этом запросе на гитхабе. Там ниже в комментариях человек пишет:

ЦитироватьExcuse me: it was my mistake. after i installed the LO-python package everything is running fine. thanks for your effort

Что значит LO-python в контексте Rosa linux?
Может там еще какие-то тонкости есть при установке, помимо этого Python пакета? Наверное, можно сразу уточнить.
Я почему решил здесь спросить. Как я понимаю, это расширение базовое для создания всех других расширений, и по идее тут должно быть к нему особое внимание, но что-то я тут не нашел тему про него. Может оно вообще не рабочее?

kompilainenn

Оно не "базовое", оно просто немного помогает упаковать расширение и задать ему настройки в UI, вместо редактирования нескольких файлов вручную.

По поводу питания - поищите в вашем пакетном менеджере что то вроде libreoffice-python
Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут

bigor

Цитата: Михаил Ягих от  5 мая 2026, 15:33Может оно вообще не рабочее?
Я его последний раз использовал в LO версии 5 или 6. И уже там оно неправильно добавляло иконки в меню.
Поддержать наш форум можно здесь

Михаил Ягих

Цитата: kompilainenn от  5 мая 2026, 15:36По поводу питания - поищите в вашем пакетном менеджере что то вроде libreoffice-python
Единственное, что там есть похожее libreoffice-pyuno, и вроде с ним установилась. Спасибо за внимание. Буду разбираться дальше. :)