Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Октябрь 2019, 05:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Language Tool - проверка грамматики для русского языка  (Прочитано 148921 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #30: 4 Декабрь 2010, 21:30 »

Пара замечаний появилась:
Какая версия расширения?
Сервер баз данных предоставляет информацию по:
 - объектовому оборудованию...
В последних версиях эта ошибка исправлена, но тем не менее при некоторых условиях возможно ложное срабатывание. Проблема заключается в том, что OpenOffice.org передаёт текст в расширение не с начала документа, а с позиции отображения документа.
Поэтому LanguageTool видит предложение 
Цитата:
- объектовому оборудованию...
и выдаёт информацию, что нет заглавной буквы.
При работе в качестве независимого приложения эта ситуация обрабатывается корректно.
список сокращений учитывать
Реализовано ещё в версии 0.9.4.
А вот слова грн. там действительно нет. Добавлю. Спасибо.
не сообщать о непарных елочках в названиях?
Отключить правило "Непарные скобки и апострофы".

Записан

smyle
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #31: 4 Декабрь 2010, 21:37 »

1. Версия 1.1

2. После слова "тыс." тоже хочет заглавную букву. Я имел ввиду про список сокращений, что его можно брать из настроек офиса в "параметрах автозамены". Зачем вбивать в правила, то, что уже есть? К тому же, пользователь так сможет динамически вводить свои сокращения.

3. Я в п. 1 добавил еще одну цитату. Причем подчеркивание появилось, когда весь список был на экране, а я редактировал его пункты. Перепроверка не приводит к ее исчезновению.

3. Про правило понял - получилось, Спасибо! )
« Последнее редактирование: 4 Декабрь 2010, 21:39 от smyle » Записан

Кохаймось, бо ми того варті!
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #32: 4 Декабрь 2010, 22:00 »

2. После слова "тыс." тоже хочет заглавную букву. Я имел ввиду про список сокращений, что его можно брать из настроек офиса в "параметрах автозамены". Зачем вбивать в правила, то, что уже есть? К тому же, пользователь так сможет динамически вводить свои сокращения.
LanguageTool может работать и как независимое приложение. Поэтому интеграция не настолько полная.
Для списков сокращений на настоящий момент используется файл формата SRX, который используется и в системах автоматизированного перевода.
http://www.lisa.org/Segmentation-Rules-eXchange-SRX.40.0.html?&no_cache=1&sword_list[]=SRX
В настоящий момент ведётся активная работа по переводу списков сокращений на этот формат для языков, поддерживаемых LT.
3. Я в п. 1 добавил еще одну цитату. Причем подчеркивание появилось, когда весь список был на экране, а я редактировал его пункты. Перепроверка не приводит к ее исчезновению.

Это, как я уже сказал в предыдущем посте, особенность реализации интерфейса ООо.
Поможет только, если сохранить документ, закрыть его и открыть заново.
Записан

smyle
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #33: 4 Декабрь 2010, 22:17 »

Понял, тогда еще вопрос.

А можно ли добавить правило для проверки таких предложений:

"В расчетах использован_ базовые комплекты оборудования"
Записан

Кохаймось, бо ми того варті!
smyle
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #34: 5 Декабрь 2010, 20:52 »

B еще подчеркивает в предложении:

Цитата:
был выбран беспроводной канал GSM-телефонии

Рекомендует заменить на "беспроводного канал, беспроводному канал, беспроводным канал"

Считает слово "канал" глаголом, наверное ))
Записан

Кохаймось, бо ми того варті!
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #35: 6 Декабрь 2010, 22:37 »

беспроводной
Нет.
Считает слово "беспроводной" -словом женского рода (беспроводная, беспроводной, ..., ) 
Записан

Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #36: 7 Декабрь 2010, 12:03 »

Это правило при создании вариантов исправления меняет только род слова (а в идеале правило должно смотреть, какой падеж у у существительного, и указывать его для прилагательного)
Сложность в том, что существующий механизм описания правил на языке
xml не позволяет описать такое правило (но его можно создать на с использованием кода на java, что будет в версии 1.3).
Записан

Stepanisk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #37: 1 Август 2011, 18:06 »

Из ошибок наткнулся на такую.

Если поставить две запятые подряд кнопка "заменить" не работает. Два слова подряд заменяются отлично нажатием кнопки.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #38: 18 Сентябрь 2011, 18:11 »

Доступна новая тестовая версия LanguageTool! 1.5-dev от 18 сентября 2011г!
http://www.languagetool.org/download/snapshots/LanguageTool-20110918-snapshot.oxt  
Скачать самую свежую (ночную) сборку LanguageTool можно здесь:
http://www.languagetool.org/download/snapshots/
На настоящий момент ведётся подготовка к выпуску релиза 1.5, который запланирован на 25 сентября.
Необходимо тестирование программы перед релизом.
По сравнению с изменениями, указанными в
http://forumooo.ru/index.php/topic,391.msg13576.html#msg13576
в сборке добавлены таблицы сокращений для украинского языка и белорусского языка.
(таблицы неполные, предложения приветствуются)
Таблицы присутствуют в файле
http://languagetool.svn.sourceforge.net/viewvc/languagetool/trunk/JLanguageTool/src/resource/segment.srx?revision=5578&view=markup
для белорусского языка со строки 4758
для украинского языка со строки 4662

Обновлён перевод.
-для белорусского языка
https://www.transifex.net/projects/p/languagetool/resource/messagesbundleproperties/l/be/view/
-для украинского языка
https://www.transifex.net/projects/p/languagetool/resource/messagesbundleproperties/l/uk/view/
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 18:18 от Yakov » Записан

Trimoff
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #39: 15 Февраль 2012, 20:40 »

Что за ошибка и как от неё избавится?


[вложение удалено Администратором]
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #40: 15 Февраль 2012, 20:57 »

Какая версия OpenOffice.org?
Это ошибка настройки Java.
Необходимо в настройках ООо зайти
Сервис - Параметры -   OpenOffice.org - Java
И выбрать виртуальную машину Java.

Нажать Ок.
Перезапустить OpenOffice.org и попробовать заново установить расширение.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 21:00 от Yakov » Записан

Trimoff
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #41: 16 Февраль 2012, 21:06 »

Всё сделал как написано, но вышла та же ошибка. Версия на скрине

[вложение удалено Администратором]
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #42: 17 Февраль 2012, 07:01 »


Попробуйте ещё переустановить флажок "Использовать виртуальную машину Java"
Сервис - Параметры -OpenOffice.org - Java

То  есть сбросить флажок, нажать "Ок". Закрыть  OpenOffice.org  (включая и быстрый запуск).
Заново открыть OpenOffice.org  и установить этот флажок.

Записан

Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 566


WWW
« Ответ #43: 17 Февраль 2012, 10:18 »

А версия Java какая? с седьмой вроде 3.3.0 не работает
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #44: 17 Февраль 2012, 16:16 »

Helen! В Багзилле "нарвался" на критическую ошибку - у японца не работало из-за Java. Он в Windows_XP_64-bit (у ТС тоже ХР, но какой?) установил JavaDK-1.6_x64 и очень удивляется тому, что 32-битовый Офис не хочет работать с 64-битовыми библиотеками.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!