Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Июль 2019, 01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Постранично - итоги  (Прочитано 3610 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Стартовое сообщение: 16 Декабрь 2011, 12:27 »

Постановка задачи:
Есть длиннющая таблица вида <адрес><число проживающих>.
Нужно иметь возможность распечатывать ее так, чтобы в конце каждой страницы указывалось число проживающих, учтенных именно этой страницей.
Ширина столбца <адрес> фиксирована, высота строк - автоматически от содержимого.

Вопрос: можно ли сделать это без макросов?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 16 Декабрь 2011, 12:54 »

Ответа так вот сходу не придумал, но от офтопа просто не могу удержаться!
С промежуточным юбилеем, дружище!  Всё хорошо

А по теме... Сбивает с толку переменная высота (а, соответственно, и количество) строк... Думать надо, мало-мало думать... Точно без макросов?

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
neft
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #2: 16 Декабрь 2011, 13:30 »

Без макросов нельзя.
Нужно же найти строки, на которых страница начинается и заканчивается.
И писать в нижний колонтитул.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 13:32 от neft » Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #3: 16 Декабрь 2011, 14:27 »

С макросами ситуация следующая: заполняться это файло будет в разных местах и разными людьми. Обеспечить везде наличие OOo/LO затруднительно.
Высота строк - понятно переменная. Есть улица Мира, и есть улица Греческого города Волос. У меня бы вопросов глупых тогда не возникло.

[offtop] А че у меня за юбилей? и о каком промежутке речь? [/offtop]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 16 Декабрь 2011, 14:38 »

Не... Поздно о юбилее говорить... Проехали... Уже 701... Я ж специально скриншот приложил, красной линией подчеркнул...
У меня сегодня на сайте счетчик посещений через 1000 прошел (похоже, моими собственными стараниями) - потому я так трепетно к круглым цифрам отношусь  Смеющийся

Я тут пока в сторону Writer'а смотрю. С его вычисляемыми полями и переменными пользователя... Вроде бы когда-то у кого-то была удачная попытка управлять содержимым колонтитулов при переходе со страницы на страницу. Тогда, кажется, решалась проблемка с надписью "Таблица такая-то. Продолжение таблицы".
Это ничего, что вопрос начали в Calc'е рассматривать. В конце концов данные из таблицы куда угодно перекинуть можно. В том числе и в Base. Кстати!.. Вроде бы и в репортбилдере можно было приноровиться чего-то такое на странице считать, нет?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #5: 16 Декабрь 2011, 14:48 »

Все, не мучайся. Сделаю другими средствами, не сошелся клином белый свет.

А про юбилей - я плохо умею замечать эти штуки.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!