Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Ноябрь 2019, 18:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибки LibreOffice-3.6.x  (Прочитано 45104 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #15: 15 Июль 2012, 08:35 »

Смотрите какая получается штука...
1. В добавленном файле RTF проблем с кодировкой названий стилей нет. Т.е. конкретно этот баг пока ничем не подтверждён.
2. Добавленный файл с проблемой в кодировке названий стилей на самом деле DOC (причём ver.6), а не RTF. Значит баг можно было бы подкорректировать на "проблемы с кодировкой названий стилей в DOC" и плясать с исправлениями от этого. Вот только что-то у меня есть некоторые сомнения относительно того, что WW6 и локали хорошо дружат друг с другом.
3. В добавленном файле RTF имеется проблема (причём скорее всего регрессия) в импортированной картинке. Если это не дубликат, то стоит ли открывать под это отдельный баг или фиксить как есть -- это видимо вопрос к Миклошу.
4. Если у Вас есть другой _RTF_ на котором проблема с кодировками проявляется, но Вы не хотите/не можете его выложить в багзиллу, то тогда можно написать в баге "пришлю проблемный файл в почту". Выделять ли при этом проблемы с DOC в отдельный баг и т.п. -- аналогично пункту 3.
P.S.
Urmas прав, греческий тут ни при чём. Это 'latin1' вместо кириллицы.
1-2. Проблема в том, что при открывании файла в одну страницу всё, что выше "Заголовок_№" воспринимается как "Колонтитул (По умолчанию)". Название колонтитулу присваивается (имхо) правильное, но отображается оно не в той кодировке. Путаница идёт из-за программы и ОС, в которых файлы создавались. По памяти: это 96-99 годы; была смена ПК с 486 на Р-2(Мендосино + I_440_LX\VIA69x); Win95(NT-4) меняли на Win98, MSO-95 на MSO-97; требования к документам - обязательная совместимость с форматом Word6. Я пытался обратить внимание на то, что если страниц более одной и это форматированный текст, а не таблица, то всему тому, что выше "Заголовок_№" присваивается "Колонитул_1-й_страницы" и этот стиль имеет правильную кодировку, меняя своё название при смене языка ОС.
3-4. Картинки разъезжаются все и везде - т.к. изначально (могу ошибаться - слишком много лет прошло) линии не связывались. Очевидно то, что ломаные выглядят треугольниками. В остальном открывается в примерно в том же виде, что и в 97 году. Файлы из этого пакета документов есть все, их 7. Проблемы с кодировкой стилей (в 5-ти из 7-ми), рисунками, интервалами и т.п. есть почти в каждом. Из-под современных программ (MSO-2000 и более новые; Open\Libre_Office) они не правились, т.к. создавались в чистовом виде карандашом в 48-ми листовой тетрадке и "переносились" в электронный вид. Более того, время изменения файлов можно считать временем их создания. Разница в 3 года - это время, которое ушло на бумажную волокиту для оформления инициативной НИОКР не по теме моего учреждения. Считал, что файлы утеряны вместе с развалившимся в 2003 году винчестером. Нашёл их случайно, разбирая файловый завал на домашних ПК перед созданием сетевого хранилища.
 -----
P.S. Могу, как автор, отправить весь комплект документов, но лучше через почту:
 - для дурака штамп несуществующего уже предприятия - это страшный секрет, хотя прав на НИКОР предприятие так и не получило;
 - для разработчиков комплект может стать хорошим материалом для анализа работы фильтра, а остальным он нужен только из любопытства;
 - принципиально можно за пару месяцев по исходному материалу нарисовать новый комплект, закрывающий бесплатное использование этой разработки.
Записан
frob
Гость
« Ответ #16: 15 Июль 2012, 09:43 »

Давайте ещё раз.
В тех файлах, которые Вы УЖЕ прицепили к багу нет "rtf с проблемой в названиях стилей".
Если у Вас есть такой rtf (и при этом word правильно выбирает кодировку названий), то есть с чем разбираться.

Прицепленные Вами файлы демонстрируют _другие_ проблемы, а именно:
- неправильную кодировку названий стилей в DOC ver6 (возможно неисправимую адекватным образом, если ww6 не хранит информацию о кодировке);
- неправильный импорт изображения сделанного встроенными средствами RTF.

Может и ещё что-то есть, но чтобы это увидеть надо либо хорошо знать что должно быть, либо тщательно сравнивать с MSO.

Поэтому предлагаю следующий план действий:
1. Выбрать файлы, в которых есть проблемы с кодировкой названий стилей.
2. Открыть в любом шестнадцатиричном редакторе, чтобы проверить в каком они формате.
RTF вполне себе текстовый, а DOC -- CFB (двоичный, начинается с сигнатуры d0 cf 11 e0 a1 b1 1a e1)
3. Если среди проблемных файлов обнаружатся RTF-ы, переслать один из них Миклошу.
Если все они окажутся не RTF, то переправить в описании имеющегося бага RTF на DOC v6, для картинок в RTF открыть новый баг.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #17: 15 Июль 2012, 17:52 »

@frob

Вы правы, только "Реферат", не имеющий "стилевых" проблем, в RTF-e. Остальные - Word6. Поэтому:
1. Исправлю заголовок в FILEOPEN и укажу в сопровождающем сообщении, как причину изменения, так и файл, который в RTF с неправильным рисунком, но правильным названием стилей.
2. Если найду в дачно-мобильном варианте дистрибутив Офис_ХР, то посмотрю на внешний вид RTF-a и, возможно, открою другой баг. Если не найду, то вернусь к этому вопросу через 8 дней.

Спасибо за помощь и советы.

--
P.S. "Чертёж" передаёт внешний вид рисунка в RTF-e очень близко к тому, как это выглядело в первоначальном виде под Win98+MSOffice97.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 18:08 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #18: 15 Июль 2012, 19:31 »

@Yakov
Подскажите, пожалуйста, какое расширение использовалось в ООо_2.2-3.1 для восстановления кириллицы в текстовых документах.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #19: 15 Июль 2012, 19:57 »

Прицепленные Вами файлы демонстрируют _другие_ проблемы, а именно:
- неправильный импорт изображения сделанного встроенными средствами RTF.
Поэтому предлагаю следующий план действий:
... для картинок в RTF открыть новый баг.
Нужно ли прилагать снимок экрана?

[вложение удалено Администратором]
Записан
ВсеМыБывшие
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #20: 15 Июль 2012, 20:07 »

Вышел 3.6.0 RC1. Скачал, установил. Не запускается вообще.
Записан

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит вас на свой уровень, а потом задавит опытом.
frob
Гость
« Ответ #21: 15 Июль 2012, 20:49 »

Нужно ли прилагать снимок экрана?

Я бы приложил. У меня в 3.5 и 3.6 этот чертёж больше похож на взрыв на макаронной фабрике -- случайным образом разбросаные линии.

Кстати, похоже что в 3.5.5 не попала часть исправлений проблем с кодировками в RTF.
Файлы "Гаранта" в 3.6rc1 открываются нормально, а в 3.5.5 -- в latin1.
Записан
frob
Гость
« Ответ #22: 15 Июль 2012, 20:50 »

Вышел 3.6.0 RC1. Скачал, установил. Не запускается вообще.
А OS-то хоть какая?
Записан
ВсеМыБывшие
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #23: 15 Июль 2012, 23:21 »

win 7 64-bit
Записан

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит вас на свой уровень, а потом задавит опытом.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #24: 16 Июль 2012, 06:43 »

Вышел 3.6.0 RC1. Скачал, установил. Не запускается вообще ... win 7 64-bit
Периодически наблюдаю такую же картину в Windows, если новая версия устанавливается поверх старой. Возможная причина - не справляется установщик (наблюдаю в Диспетчере задач 2 процесса установки LibO) из-за того, что деинсталляция старой версии должна заканчиваться перезагрузкой\выходом_из_системы, если "включена" интеграция (Проводник в "Эскизах" показывает 1-ю страницу ODF-файла).
Поэтому удаление предыдущей версии произвожу сам. Затем "прячу" профиль, переименовав папку в "\3.5", подчищаю "останки" в %Program_Files% и перелогиниваюсь. После этих процедур устанавливаю и запускаю Офис, не испытывая каких-либо проблем.
1. Я бы приложил.
2. У меня в 3.5 и 3.6 этот чертёж больше похож на взрыв на макаронной фабрике -- случайным образом разбросаные линии.
1. Сегодня оформлю баг.
2. У меня тоже.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 07:02 от ape » Записан
ВсеМыБывшие
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #25: 16 Июль 2012, 12:02 »

По методике  ape поставил 3.6, но оказалось, что docx 3.6 отображает хуже. Пришлось откатиться на 3.5.5.
Записан

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит вас на свой уровень, а потом задавит опытом.
frob
Гость
« Ответ #26: 16 Июль 2012, 14:49 »

По методике  ape поставил 3.6, но оказалось, что docx 3.6 отображает хуже. Пришлось откатиться на 3.5.5.

Файлы секретные?
Записан
ВсеМыБывшие
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #27: 16 Июль 2012, 19:19 »

По методике  ape поставил 3.6, но оказалось, что docx 3.6 отображает хуже. Пришлось откатиться на 3.5.5.

Файлы секретные?
Могу один файл на почту кинуть.
Записан

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит вас на свой уровень, а потом задавит опытом.
frob
Гость
« Ответ #28: 16 Июль 2012, 19:33 »

Могу один файл на почту кинуть.

Давайте. (Только заодно расскажите чего с ним не так).
А в багзиллу его можно будет потом?
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #29: 16 Июль 2012, 20:54 »

По методике  ape поставил 3.6, но оказалось, что docx 3.6 отображает хуже. Пришлось откатиться на 3.5.5.
Это немного удивляет - после фиксации изменений в LibO-3.5.5rc3 не видел в nabble сообщений о внесении патчей в фильтр импорта *.DOCX.
- неправильный импорт изображения сделанного встроенными средствами RTF... открыть новый баг.
Bug 52160 - FILEOPEN: Bug of import of vector figures in RTF-files
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!