Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Сентябрь 2019, 18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибки LibreOffice-3.6.x  (Прочитано 43444 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Стартовое сообщение: 21 Июнь 2012, 14:39 »

Новая тема, "коллекционирующая" ошибки версии 3.6.х
-------------
Версия 3.6.0.0.beta2 (ID сборки: f010139); ОС - Windows (все)
Ошибка GUI. Описание составить трудно, но, как мне кажется, всё понятно из вложения (анимация).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 14:41 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #1: 21 Июнь 2012, 16:34 »

Немного поработав, понял, что из-за нововедения - осветлённого яркого фона рабочей области приложений:
- глаза устают быстрее;
- монитор "подсаживается" интенсивнее;
- иногда путаюсь (левый курсор), не понимая что это - край листа, рабочая область, линейка...
--------
1. Справа - LibreOffice-3.5
2. Правый курсор показывает на новую (возможно, только для меня) ошибку GUI LibO-3.5: кнопка "Обновление" прикреплена к правому краю, а не отстоит на "Х"-пикселей от правой границы "Справки". Визуальный эффект - кнопка закрывает пункт меню, делая его недоступным, - очевиден. Думаю, что увижу эту же ошибку и в версии 3.6.0, когда появится возможность обновить её до 3.6.1


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:38 от ape » Записан
frob
Гость
« Ответ #2: 7 Июль 2012, 19:15 »

Можете посмотреть наблюдается ли у вас https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=51701 ?

Если наблюдается, скажите с каким конкретно билдом и под какими виндами.

Спасибо.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 8 Июль 2012, 05:32 »

Не смогу: обычно ставлю только на 1 ПК, на остальных - Portable\Shady-версия_+_своя_регистрация.
--
Моя регистрация отличается от "классической OpenOffic-ной". Это позволяет использовать (включая интеграцию с Проводником) Офис так, как-будто он установлен. Регистрация не "смахивается" установкой любого Офисного пакета. Кликом мышки открываю VSD\VST-файлы, начиная с LibO-3.5.0; MS-Visio в системах нет.
Записан
frob
Гость
« Ответ #4: 8 Июль 2012, 18:14 »

Ок, это несмертельно, тем более, что Тимар уже подключился =)
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 10 Июль 2012, 16:16 »

Ок, это несмертельно, тем более, что Тимар уже подключился
Возможно, что ему будет интересно взглянуть на кусок моего реестра в ТС по bug#48601.
--
 Мне кажется, что необходимость изменения регистрации в HKCR огромная по причине выхода на "рынок" АОО-3.4, Кидд и т.д. Неплохо было бы её (изменённую регистрацию) ввести уже в LibO-3.6. Мой вариант подойдёт не в полной мере из-за того, что использую расширенную loicons.dll для обозначения файлов в проводнике. С Астроном пока этот баг не проговорили до конца. (Ну и английский, конечно. Порой дольше переводишь, чем делаешь.)
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #6: 13 Июль 2012, 15:12 »

Немного "недомучили" RTF:
После устранения проблем в открывании файлов, связанных с кодировкой, осталась одна - греческая кодировка вместо русской в названии стилей. После сохранения файла как ODT_ver.1.2_ext и перезагрузки сохранённого *.odt, греческие "кракозябры" в названии стилей сохраняются.
--
P.S. @frob
Файл создавался в Windows_98_RUS + MS_Word-97_RUS. Будет ли Ф.Ш. смотреть баг? Если "да", могу открыть баг, но сам(и) тестовый(е) файл(ы) желательно переслать через "Личку", т.к. не хочу лишний раз посылать работодателя на Луну.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 15:28 от ape » Записан
frob
Гость
« Ответ #7: 13 Июль 2012, 15:30 »

Будет ли Ф.Ш. смотреть баг? Если "да", могу открыть баг, но сам(и) тестовый(е) файл(ы) желательно переслать через "Личку", т.к. не хочу лишний раз посылать работодателя на Луну.

Я думаю, что это скорее к Миклошу/Седрику.
Если успею до работы поймать Миклоша на канале, спрошу.

Насколько я понимаю, можно попробовать создать файл из двух-трёх предложений с названными по-русски стилями и баг проявится. Это так?
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #8: 13 Июль 2012, 16:05 »

Насколько я понимаю, можно попробовать создать файл из двух-трёх предложений с названными по-русски стилями и баг проявится. Это так?
Возможно что, нет:
Файл создавался в Windows_98_RUS + MS_Word-97_RUS
Записан
frob
Гость
« Ответ #9: 13 Июль 2012, 16:07 »

Если успею до работы поймать Миклоша на канале, спрошу.

<vmiklos> if you have a reproducer, i'm interested Улыбка

Если можете сделать упрощённый файл -- открывайте баг, цепляйте, ставьте 'vmiklos@suse.cz' в СС.

Если не получится (или совсем уж времени жаль) сделать файл, всё тоже самое, но файл не цепляйте.
Допишите в багрепорт "I cannot share this RTF file, but can send it directly to developers".
И отправьте файл Миклошу в почту.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #10: 13 Июль 2012, 16:41 »

Спасибо, почитал "Договор" - файлы мои, продукт мой... Файл отправлю без упрощения - боюсь, что внесение изменений уберёт ошибку.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #11: 13 Июль 2012, 22:57 »

<vmiklos> if you have a reproducer, i'm interested
Не адресовал. Bug_52071 с файлами - если будет время, взгляните пожалуйста на английский..
 Мой мобильный И-нет (6-12 кбит\с вместо рекламируемого 3G)  Плачущий
Записан
frob
Гость
« Ответ #12: 14 Июль 2012, 14:37 »

Я правильно понял, что с файлом 'Russian_Header-1st_page' проблемы с кодировкой для названий стилей нет?
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #13: 14 Июль 2012, 19:29 »

Я правильно понял, что с файлом 'Russian_Header-1st_page' проблемы с кодировкой для названий стилей нет?
Да. Я не вижу проблем в 2-х из 3-х многостраничных файлах. В том, где греческая кодировка, таблица на 2 страницы. Следует ли его добавить в багзиллу? (Этот, третий, лучше через личку, если возможно.)
Записан
frob
Гость
« Ответ #14: 14 Июль 2012, 20:36 »

Да. Я не вижу проблем в 2-х из 3-х многостраничных файлах. В том, где греческая кодировка, таблица на 2 страницы. Следует ли его добавить в багзиллу? (Этот, третий, лучше через личку, если возможно.)

Смотрите какая получается штука...
1. В добавленном файле RTF проблем с кодировкой названий стилей нет. Т.е. конкретно этот баг пока ничем не подтверждён.
2. Добавленный файл с проблемой в кодировке названий стилей на самом деле DOC (причём ver.6), а не RTF. Значит баг можно было бы подкорректировать на "проблемы с кодировкой названий стилей в DOC" и плясать с исправлениями от этого. Вот только что-то у меня есть некоторые сомнения относительно того, что WW6 и локали хорошо дружат друг с другом.
3. В добавленном файле RTF имеется проблема (причём скорее всего регрессия) в импортированной картинке. Если это не дубликат, то стоит ли открывать под это отдельный баг или фиксить как есть -- это видимо вопрос к Миклошу.
4. Если у Вас есть другой _RTF_ на котором проблема с кодировками проявляется, но Вы не хотите/не можете его выложить в багзиллу, то тогда можно написать в баге "пришлю проблемный файл в почту". Выделять ли при этом проблемы с DOC в отдельный баг и т.п. -- аналогично пункту 3.

P.S.
Urmas прав, греческий тут ни при чём. Это 'latin1' вместо кириллицы.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 21:16 от frob » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!