Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Ноябрь 2019, 18:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибки LibreOffice-3.6.x  (Прочитано 45103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #60: 1 Октябрь 2012, 19:05 »

По 55437:
Разбирался. Хакнул манифест-ресурсы, исправив в строках на "9.0.30729.1". Добавлял "Майкрософт.манифест+3_библиотеки" в /program/.. и /URE/bin/.. - всё с отрицательным результатом. Сообщение об ошибке в пути к MSVC (soffice.bin) появляется и при перезагрузке уже сконвертированного ODT, который был открыт заново. Однако ODT-файл, сконвертированный в МСО-12, открывается без каких-либо проблем. Очевидно лишь то, что с формулами всё в норме: удаление последних страниц с таблицами из файла, результата работы LibO, проблему снимает.
« Последнее редактирование: 1 Октябрь 2012, 19:09 от ape » Записан
greenman
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #61: 5 Октябрь 2012, 07:11 »

Какую java-машину (JRE) может использовать LibreOffice-3.6.x ?
Если исходить из темы OpenOffice не работает с Java 7, то вроде с 6.

Реально у меня LibreOffice-3.6.{1,2} не видит java 6.

Вывод консоли
Код:
$ libreoffice
javaldx: Could not find a Java Runtime Environment!
Warning: failed to read path from javaldx

$ java -version
java version "1.6.0_24"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.11.4) (ArchLinux-6.b24_1.11.4-1-i686)
OpenJDK Client VM (build 20.0-b12, mixed mode)

Не работает "ручной выбор" java, как описано здесь.
Раньше (не помню, какая была версия LibO, типа 3.4.x, конфиги ещё были в ~/.config/.libreoffice/) работало.
Для LibO 3.5.6 не работало через ГУЙ, но можно было подсунуть "правильный" файл
~/.config/libreoffice/3/user/config/javasettings_Linux_x86.xml

Для LibO 3.5.x не работает никак.

Для openoffic-a 3.4.1 и сейчас работает (через ГУЙ).

UPDATE:
В ~/local/lib/jdk1.6.0_21/
лежит java-sun-jre-1.6.21 from http://java.sun.com/products/archive/j2se/6u21/index.html
которую видит openoffice 3.4.1, видел LibO 3.4.x, видел после "ударов в бубен" LibO 3.5.x,  не видит LibO 3.6.x

Код:
$ cat ~/.config/.openoffice.org/3/user/config/javasettings_Linux_x86.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--This is a generated file. Do not alter this file!-->
<java xmlns="http://openoffice.org/2004/java/framework/1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<enabled xsi:nil="true"/>
<userClassPath xsi:nil="true"/>
<vmParameters xsi:nil="true"/>
<jreLocations xsi:nil="false">
<location>file:///home/ab_arch/local/bin/jdk1.6.0_21/jre</location>
<location>file:///home/ab_arch/local/lib/jdk1.6.0_21/jre</location>
</jreLocations>
<javaInfo xsi:nil="false" vendorUpdate="2011-01-07" autoSelect="false">
<vendor>Sun Microsystems Inc.</vendor>
<location>file:///home/ab_arch/local/lib/jdk1.6.0_21/jre</location>
<version>1.6.0_21</version>
...
« Последнее редактирование: 5 Октябрь 2012, 08:22 от greenman » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 446


WWW
« Ответ #62: 5 Октябрь 2012, 07:55 »

По крайней мере LO3.6.1 Win работает с Java 1.6.0 update 22 от Sun.
C IcedTea я не проверял.
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #63: 5 Октябрь 2012, 18:08 »

Какую java-машину (JRE) может использовать LibreOffice-3.6.x ?
1. Ваша система?
2. Была ли установлена Ява до установки LibO? jre-6u21 не катит, в логах указывалась u23.
3. Если "да", то как?
--
Принципиально:
Версия Явы из всех дистрибутивов LibO критична только для dev-LibO_3.7.0.0_Win_x86 из /daily. Если не ошибаюсь, то видел эту проблему и в каком-то RPM. При этом можно заранее, если посмотреть сборочный лог, определить необходимую (6_23-33 или 7_4-7) версию. Если в логе указана 7-я Ява, сборку лучше пропустить: при пользовании *.odb часто получаешь сообщение об ошибке из-за "неправильной" Явы-7, а Ява-6 такими сборками LibO игнорируется.
По существу вопроса: незевисимо от ОС всё работает и определяется (по крайней мере, у меня в Windows и Lubuntu) при установленных любых Ява-6 от Оракл.
« Последнее редактирование: 5 Октябрь 2012, 18:30 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #64: 5 Октябрь 2012, 18:44 »

Проблема всплыла на proekt_MU.docx: 100%-й вылет LibO после следующих действий.
1. Открыть proekt_MU.docx
2. proekt_MU.docx сохранить как proekt_MU.fodt
3. Перезагрузить proekt_MU.fodt
4. proekt_MU.fodt сохранить как proekt_MU.odt
5. Перезагрузить proekt_MU.odt
--
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=55437
В LibO-3.5.7rc2 этой ошибки нет.
Записан
greenman
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #65: 6 Октябрь 2012, 06:18 »

2. Была ли установлена Ява до установки LibO? jre-6u21 не катит, в логах указывалась u23.
3. Если "да", то как?
2. Могу показать историю обновлений
Код:
[2012-02-06 18:11] upgraded libreoffice-common (3.4.5-1 -> 3.4.5-2)
[2012-04-23 21:33] upgraded libreoffice-common (3.4.5-2 -> 3.5.2-1)
[2012-05-18 18:24] upgraded libreoffice-common (3.5.2-1 -> 3.5.3-1)
[2012-06-02 10:19] upgraded libreoffice-common (3.5.3-1 -> 3.5.4-1)
[2012-06-26 23:58] upgraded libreoffice-common (3.5.4-1 -> 3.5.4-2)
[2012-07-12 19:44] upgraded libreoffice-common (3.5.4-2 -> 3.5.5-1)
[2012-08-22 16:49] upgraded libreoffice-common (3.5.5-1 -> 3.5.6-1)
[2012-09-29 12:50] upgraded libreoffice-common (3.5.6-1 -> 3.6.1-4)
[2012-10-05 20:23] upgraded libreoffice-common (3.6.1-4 -> 3.6.2-1)


[2011-10-21 22:47] upgraded openjdk6 (6.b22_1.10.3-1 -> 6.b22_1.10.4-1)
[2012-01-15 12:03] upgraded openjdk6 (6.b22_1.10.4-1 -> 6.b22_1.10.5-1)
[2012-02-06 18:11] upgraded openjdk6 (6.b22_1.10.5-1 -> 6.b24_1.11-1)
[2012-02-18 11:56] upgraded openjdk6 (6.b24_1.11-1 -> 6.b24_1.11.1-1)
[2012-03-05 21:07] upgraded openjdk6 (6.b24_1.11.1-1 -> 6.b24_1.11.1-2)
[2012-03-08 14:28] upgraded openjdk6 (6.b24_1.11.1-2 -> 6.b24_1.11.1-3)
[2012-05-18 18:26] upgraded openjdk6 (6.b24_1.11.1-3 -> 6.b24_1.11.2-1)
[2012-06-16 13:55] upgraded openjdk6 (6.b24_1.11.2-1 -> 6.b24_1.11.3-1)
[2012-09-03 21:02] upgraded openjdk6 (6.b24_1.11.3-1 -> 6.b24_1.11.4-1)
Т.е. openjdk и  LibO были установлены уже давно. До последнего времени этой проблемы не было. (jre-6u21 просто ложилась в home, т.е. не была установлена).
Опрос на форуме арчлинукса показал, что LibO видит яву-7.

3. Стандартным (для archlinux-a) пакетным менеджером - pacman. Из стандартных реп archlinux-a.

При этом можно заранее, если посмотреть сборочный лог, определить необходимую (6_23-33 или 7_4-7) версию. Если в логе указана 7-я Ява, сборку лучше пропустить
Можно ли из этого сделать вывод, что если LibO собирался на системе с Java 7, то с 6-ой эта сборка работать уже не будет? Если так, то ясно, что надо наезжать на майнтейнеров арча.

В данное время в стандартных репах арча две версии jdk - jdk7-openjdk и openjdk6. Логично предположить, что на машине, где собираются пакеты, установлена свежая.
« Последнее редактирование: 6 Октябрь 2012, 06:41 от greenman » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #66: 6 Октябрь 2012, 18:25 »

Можно ли из этого сделать вывод, что если LibO собирался на системе с Java 7, то с 6-ой эта сборка работать уже не будет? Если так, то ясно, что надо наезжать на майнтейнеров арча.
В данное время в стандартных репах арча две версии jdk - jdk7-openjdk и openjdk6. Логично предположить, что на машине, где собираются пакеты, установлена свежая.
В Windows однозначно "ДА".
Цитата:
Build Info
tinderbox: administrator: nthiebaud@gmail.com
tinderbox: buildname: W2008R2@20-With-Symbol-Bytemark-Hosting
tinderbox: tree: MASTER
tinderbox: pull time 2012-10-01 05:02:30
...
checking the installed JDK... checked (JDK 1.7.0_04)
checking for target Java bytecode version... 1.7
Эта версия требует только JRE-7, а эта - определяет и 6-ю и 7-ю. Но работает без ошибок в Base только в случае, если в качестве рабочей указана Ява-6
Цитата:
Build Info
tinderbox: administrator: Tinderbox <l.lunak@suse.cz>
tinderbox: buildname: Win-x86@6
tinderbox: tree: MASTER
tinderbox: pull time 2012-09-24 21:00:28
...
checking the installed JDK... checked (JDK 1.5.0_22)
checking for target Java bytecode version... 1.5
По логике, увидит и Яву-5, но, ИМХО, проблемы появятся не только с Ваse. В Linux последние сборки выполнены так:
Цитата:
Build Info
tinderbox: administrator: thb@documentfoundation.org
tinderbox: buildname: Linux-Fedora17-x86_64@4-gcc-4.7-dbgutil
tinderbox: tree: MASTER
tinderbox: pull time 2012-10-05 23:22:14
...
checking the installed JDK... checked (JDK 1.7.0_06-icedtea)
checking for target Java bytecode version... 1.7
Исходя из этого делаю выводы. Неутешительные...
« Последнее редактирование: 6 Октябрь 2012, 18:32 от ape » Записан
greenman
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #67: 7 Октябрь 2012, 05:48 »

Собрал пакет (стандартным для арчлинукса способом) на своей машине. Java 6 видна.

При сборке была строчка

checking for target Java bytecode version... 1.5

Такая же строчка, 99%, была и при сборке под Java 7.

Исходя из этого делаю выводы. Неутешительные...
Можно развернуть?

И есть ли где осуждение сего на английском, дабы ткнуть майнтейнеров?
« Последнее редактирование: 7 Октябрь 2012, 07:34 от greenman » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #68: 7 Октябрь 2012, 15:57 »

Исходя из этого делаю выводы. Неутешительные...
1. Можно развернуть?
2. И есть ли где осуждение сего на английском, дабы ткнуть майнтейнеров?
1. Например, если Ваш Офисный пакет видит только JRE-7, попробуйте подключиться к этой МсБД (вложение).
2. Не видел. Если есть, то в Багзилле. Но это вряд ли, т.к. в лучшем случае обсуждают вопросы возможности определения Офисом Явы-7, а не вопросы фактической потери работоспособности LibreBase.
Здесь мог бы помочь frob, т.к. он смог бы от имени пользователей форума "наябедничать" на nthiebaud и thb Фридриху Штрба.

[вложение удалено Администратором]
Записан
greenman
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #69: 8 Октябрь 2012, 13:18 »

1. Например, если Ваш Офисный пакет видит только JRE-7, попробуйте подключиться к этой МсБД (вложение).
JRE-7 у меня нет (не хочу ставить. Пока.) Драйвера для mdb (под линукс) не нашел.

Строчки из сообщения немного выше изменились:
В ~/local/lib/jdk1.6.0_21/
лежит java-sun-jre-1.6.21 from http://java.sun.com/products/archive/j2se/6u21/index.html
которую видит openoffice 3.4.1, видел LibO 3.4.x, видел после "ударов в бубен" LibO 3.5.x,  видит после "ударов в бубен" LibO 3.6.x
« Последнее редактирование: 8 Октябрь 2012, 13:20 от greenman » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #70: 8 Октябрь 2012, 22:56 »

Драйвера для mdb (под линукс) не нашел.
В ~/local/lib/jdk1.6.0_21/ лежит java-sun-jre-1.6.21
1. Драйвер искать не надо - возможность подключения MS_Access есть по умолчанию.
2. Принципиально должно всё работать, т.к. минмальная Ява - "1.6u16". Пляски с бубном - это, имхо, последствия разных лицензий. JRE-1.6.0.21, хоть и имеет "sun", продукт компании Оракл. Из-за этого приходится указывать Яву в  настройках LibO.
--
P.S. Посмотрел допустимую для LibO-3.6.3;4 версию Явы: RPM\DEB - 1.6.0_21; Win_x86 - 1.6.0_23.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 06:44 от ape » Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #71: 12 Октябрь 2012, 09:12 »

В LibreOffice Version 3.6.2.2 (Build ID: da8c1e6) зачемто из фильтров в фильтре Text CSV убрали маску (*.txt), теперь не могу файл *.txt открыть Calc'ом, только с проводника. Как её вернуть обратно?
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #72: 12 Октябрь 2012, 09:36 »

Есть и такой баг. Если в Windows установлены MCO-2007(2010) c редактором формул и LibO-3.6.x(3.5.7), то файл из вложения конвертировать в FODT невозможно - "Открыто слишком много окон" (LibreOffice_3.6.3rc1; сообщение ОС).
--
Ошибка отсутствует в этой "безъявовой" (проблемы с Base) сборке 3.7.0.0: W2008R2@16-minimal_build/master/2012-10-12_03.54.23
Для ОС Windows в ветке "3.6.х.х" не было ни одной нормальной сборки. Возможно, что это связано с тем, что сборка пакетов ведётся с использованием MS_VCR-2008sp1.

--
@frob: может ли Ф.Ш. изменить сборочную среду - "откатиться" до "чистого" MS_VCR_2008? ИМХО, проверка "алиби" для СП1 крайне необходима, особенно учитывая новые ошибки "NEEDINFO" в ветке 3.7.0.0. "nthiebaud@gmail.com" в ветке W2008R2@16-minimal_build иcпользует именно эту среду. Воможно, что поэтому в ней, в отличие от ветки W2008R2@20-With-Symbol-Bytemark-Hosting (его же сборка, но в среде MS_VCR-2008sp1), нет ряда ошибок. К сожалению, я не могу найти ссылку bormant на страницу Microsoft, где написано, как в программном коде указывать конкретную версию MSVCR (т.е. VC90.CRT_9.0.21022.8 или VC90.CRT_9.0.21022.218 или VC90.CRT_9.0.30729.6161_ ...). Возможно, что где-то в коде конкретно указан "9.0.21022" - отсюда и проблемы.
Может быть, обратиться к Ф.Ш. непосредственно (в основном - на русском) из Багзиллы, пописав его на NEEDINFO?


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 10:29 от ape » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 446


WWW
« Ответ #73: 12 Октябрь 2012, 21:17 »

Приведу пример файла, который нормально сохраняется и открывается в LibreOffice  3.4.3,
но неправильно открывается в LibreOffice 3.6  - портится таблица с объединёнными ячейками.
Формат файла *.doc.

[вложение удалено Администратором]
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #74: 13 Октябрь 2012, 12:56 »

@Yakov: есть скриншот? В какой системе (Windows или Linux)?
Возможно, что это проолжение темы о сборочной среде - взгляните на скриншот (вложение), иллюстрирующий Ваш файл в LibO-3.5.7.2; LibO-3.7.0.0(W2008R2@16-minimal_build: msvcr_9.0.21022.8) и MsOffice-12sp3(2007).
--
P.S. Ошибся: LibO-Dev_3.6.4.0_Win_x86 правильно объединяет ячейки. Поэтому можно ожидать, что в LibO-3.6.3.2(1-?) ошибка устранена.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 14:07 от ape » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!