Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Октябрь 2019, 02:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с таблицей  (Прочитано 5401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shugo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 22 Июнь 2012, 14:40 »

На первом листе есть таблица в dropdown списками, поле с остатком и поле с количеством (остальное неважно). Первый лист получается как внутренняя накладная, а второй лист список тмц. Когда на первом листе я выбираю из списка нужное нименование, то в поле остаток я вижу сколько у меня осталось. Но проблема в том что остаток показывется не для всех наименований. Для некоторых показывает, а для некоторых пишет #N/A. Вот спопсна и вопрос: как сделать что бы видеть остаток какждой еденицы. Файл в приложении.

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 22 Июнь 2012, 19:31 »

Попробуй просто отключить регулярные выражения в формулах.
Уж не знаю, какие символы в "ŠVAMME «NICOLS» Maxi Netto (5gb)" были восприняты как управляющие, но при включенной опции действительно было #Н/Д, а с выключенной - реальное значение...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Shugo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2: 25 Июнь 2012, 09:14 »

Спасибо! Помогло! А можно ли сделать так: если у какого-то наименования значение ноль в остатке, то оно в списке показываться не будет? или это из области фантастики?))
Записан
Shugo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3: 25 Июнь 2012, 09:57 »

А можно ли сделать что бы меняя значение на первом листе, менялось значение и на втором? Это я имею ввиду если я скажем выписываю 1 упаковку мыла, остаток менялся бы на втором листе? или тоже из области фантастики?
Записан
rogi
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Пермь
Сообщений: 45


« Ответ #4: 25 Июнь 2012, 11:06 »

А можно ли сделать так: если у какого-то наименования значение ноль в остатке, то оно в списке показываться не будет? или это из области фантастики?))
Тут 2 варианта:
1. Глобальное отключение нулевых значений (Сервис -> Параметры -> OpenOffice.org Calc -> Вид -> Показать, убрать галочку с пункта Нулевые значения)
2. Отключение для определённых ячеек с помощью условного форматирования (Формат -> Условное форматирование). В качестве условия принять значение ячейки равным 0 и взять новый стиль ячеек в котором, к примеру цвет шрифта совпадает с фоном, либо формат числа " " (пробел в кавычках) и т.д.
Записан
Shugo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 26 Июнь 2012, 14:42 »

Цитата:
1. Глобальное отключение нулевых значений
Это не помогло, наименования все равно остались в списке.

Цитата:
2. Отключение для определённых ячеек с помощью условного форматирования
А это я не понял.
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 566


WWW
« Ответ #6: 26 Июнь 2012, 15:19 »

Это не помогло, наименования все равно остались в списке.
Как вариант, можно использовать вспомогательный список

[вложение удалено Администратором]
Записан
Shugo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7: 26 Июнь 2012, 16:29 »

Цитата:
Как вариант, можно использовать вспомогательный список
Если я правильно понял, ты просто икслючил из списка наименования с нулем? Если да, то они все равно должны оставаться в списке т.к. сегодня ноль, а завтра будет 20. В общем, если это гемморойно то и не стоит тогда зацикливаться на этом. Меня больше интересует второй вопрос: А можно ли сделать что бы меняя значение на первом листе, менялось значение и на втором?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 26 Июнь 2012, 21:01 »

Если коротко, то "можно".
Тебя интересует вариант, при котором продавец может отпустить товар только при условии, если остатков хватит покупателю? (Это я пытаюсь уточнит вопрос насчет нулевых значений). То есть, если "мыла душистого" осталось всего 4 шт., а "полотенец пушистых" - 2 шт., то чтобы нельзя было отпустить по шесть штук каждых?
В общем, посмотри приложенный файл... Там отбор идет по артикулам, но вместо них можно подставить и просто названия, принцип тот же...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Shugo
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9: 27 Июнь 2012, 11:05 »

Для меня это все гемморойно, так что не буду на этом заморачиваться. Но спасибо за помощь!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!