VlhOwn
Форумчанин

|
Donkihotka, Вы заблуждаетесь, считая, что трудно автоматически обрабатывать большеразмерные html или css. Для этого просто используются другие механизмы - регулярные выражения, например.
Вообще, Вам, наверное, было бы правильнее сформулировать не частную (про "серость"), а общую задачу: исходное состояние текста, требуемые преобразования. Тогда, возможно, Вам посоветуют наиболее адекватные средства этой общей задачи решения.
|
|
|
|
|
|
|
Acaris
Участник

|
Donkihotka, я вообще не понимаю, почему Вы хотите создать HTML-страницу в Writer Я не хочу создавать html-страницу в writer, мне нужно отформатировать определенным образом текст. тогда бросайте говорить загадками и просто опишите задачу доступными словами - зачем, где, для каких целей отформатировать текст? 
|
|
|
|
|
|
|
Hasim
Форумчанин

Woe from wit
|
Серость нужна вот зачем: Если каждый абзац выделен серостью, то при вставке в графический создатель сайтов (есть такие программы для создания сайтов) красная строка не теряется, текст копируется в программу форматированный, с абзацами. Если серости нет, то текст скопируется в программу без абзацев, что в конкретном случае нежелательно. Так ведь она описала уже эту "Камасутру" .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 21:46 от Yakov »
|
|
|
|
|
Acaris
Участник

|
Я скопировал текст из lo 3.5 в Композер Симанки... он его с удовольствием воспринял и обрамил все абзацы тегами <p></p> с каким-то классом. Так что я не вижу проблемы, которую вы пытаетесь придумать. Для управления отступами создайте стиль с именем, который автоматически вставлен в тег <p>, или удалите через глобальную замену стили из тега и просто создайте родовой стиль для абзаца...
|
|
|
|
|
|
|
Acaris
Участник

|
Мне не это нужно. Если бы мне было нужно это, я бы пошла на другие форумы, не правда ли? И вообще это долго. Если вы знаете html и css, то там с большим объемом текста автоматически мало что можно.
автоматически надо изучить предмет перед тем, как начать им заниматься... мое большое имхо...
|
|
|
|
|
|
|
Donkihotka
Участник

|
Я скопировал текст из lo 3.5 в Композер Симанки... он его с удовольствием воспринял и обрамил все абзацы тегами <p></p> с каким-то классом. Так что я не вижу проблемы, которую вы пытаетесь придумать. Для управления отступами создайте стиль с именем, который автоматически вставлен в тег <p>, или удалите через глобальную замену стили из тега и просто создайте родовой стиль для абзаца...
Как это сделать и где? Не очень понятно. Если в openoffice, то я пробовала создавать стиль с автоматической красной строкой. В программу-компоновщик он копируется без красной строки.
|
|
|
|
|
|
|
Donkihotka
Участник

|
Я скопировал текст из lo 3.5 в Композер Симанки...
И что такое lo 3.5 ? Может, я тоже этим воспользуюсь, если это можно скачать где-нибудь бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
VlhOwn
Форумчанин

|
Это LibreOffice версия 3.5. Не нужно стремиться скачать именно эту версию. Текущая версия - 3.6.0, в ней поведение будет точно таким же. Сайт - http://ru.libreoffice.org/
|
|
|
|
|
|
|
Acaris
Участник

|
Как это сделать и где? Не очень понятно. Если в openoffice, то я пробовала создавать стиль с автоматической красной строкой. В программу-компоновщик он копируется без красной строки.
Если в композере открыть закладку "<HTML>Исходный текст", то в ней будут видны теги <p></p>, обрамляющие абзацы. Для них и нужно создать стилевую таблицу (CSS), а не стиль в ОО или LO. Если вы даже просто напишете <p style="text-indent: 10px;", то сразу увидите при просмотре результат. Но, имхо, вам удобнее просто создать внешнюю таблицу стилей, где прописать стиль абзаца, допустим .p { text-indent: 10px } Таблицу подключить в хедере html-файла. И ВСЕ абзацы при просмотре в браузере будут иметь красную строку. У меня LO при копировании пишет <p class="western" ... >, может, у вас так же. Тогда удобнее просто прописать этот стиль в таблице... уфф  но это вам надо читать опять же html-css. И хорошо понять разницу между контентом и дизайном 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 21:25 от Acaris »
|
|
|
|
|
ape
|
Если в композере открыть закладку "<HTML>Исходный текст", то в ней будут видны теги <p></p>, обрамляющие абзацы. Она (он) сидит под Windows и пользует Nvu, претерпевший ряд изменений (имхо - из-за смерти MozillaSuite и реинкарнации проекта в SeaMonkey, обновлений по Nvu нет лет этак 5-7). Этот редактор ориентирован на графический режим редактирования сайтов. Поэтому всё, что дальше цитаты - в песок.. [вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 22:28 от ape »
|
|
|
|
|
Acaris
Участник

|
Она (он) сидит под Windows и пользует Nvu, претерпевший ряд изменений И пусть  Все равно в нем видна структура получающегося html, и можно править исходный код. Все остальное - дело техники, сбацать стилевую таблицу несложно где-угодно 
|
|
|
|
|
|
|
ape
|
И пусть  Все равно в нем видна структура получающегося html, и можно править исходный код. Конечно, и можно и должно: программа позволяет переключить "графику" на "код".
|
|
|
|
|
|
|
Donkihotka
Участник

|
Если в композере открыть закладку "<HTML>Исходный текст", то в ней будут видны теги <p></p>, обрамляющие абзацы. Для них и нужно создать стилевую таблицу (CSS), а не стиль в ОО или LO. Если вы даже просто напишете <p style="text-indent: 10px;", то сразу увидите при просмотре результат. Но, имхо, вам удобнее просто создать внешнюю таблицу стилей...
Спасибо. Но это слишком сложно. Мне нужен был какой-то очень удобный и быстрый способ. А так - я, к сожалению, большую половину сообщения не понимаю. Это нужно нанимать отдельного человека или часами сидеть в интернете и разбираться, что к чему 
|
|
|
|
|
|
|
Donkihotka
Участник

|
Это LibreOffice версия 3.5. Не нужно стремиться скачать именно эту версию. Текущая версия - 3.6.0, в ней поведение будет точно таким же. Сайт - http://ru.libreoffice.org/Одну версию уже попробовала - не помогло. Осталось попробовать другую. 
|
|
|
|
|
|
|
VlhOwn
Форумчанин

|
Результат будет тем же. Это не лотерея, счастливый билет не выпадет. Таки придется часами сидеть в интернете и разбираться, что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|