Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Май 2022, 21:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Добрый день! В документе абзацы и пробелы залиты светл...  (Прочитано 32299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 797


« Стартовое сообщение: 27 Июнь 2012, 12:12 »

Компонент: Writer
Версия продукта: 3.3
Сборка: OpenOffice.org
ОС: Windows XP Professional

Добрый день!
В документе абзацы и пробелы залиты светло-серым цветом. Это
форматирование везде сохраняется. Вопрос: как сделать в другом
документе так же? В прилагаемом файле сначала текст без серого
форматирования, потом с серым. Как сделать,чтобы такое серое
форматирование было везде? или там, где мне необходимо. Перерыла весь
интернет и форум - ответ не нашла. Заранее спасибо!

Тестовый файл: http://forumooo.ru/attachments/upload/sokrashenno.odt (22.11 КБ)

--
Подпись: Donkihotka
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 580


WWW
« Ответ #1: 27 Июнь 2012, 17:47 »

Скорее всего, серым цветом окрашиваются неразрывные пробелы, а белым - обычные.
Попробуйте тест: в новом документе поставьте рядом просто пробел, а затем неразрывный (Ctrl+Shift+Пробел). Получился ли нужный цвет?
Записан
Donkihotka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2: 27 Июнь 2012, 18:00 »

Спасибо за ответ! Да, так получается. Но как сделать такие неразрывные пробелы по всему тексту? И определенного размера? Текста очень много, ставить вручную перед каждым абзацем - было бы ужасно! Я нашла что-то связанное с Сервис/Параметры/OOOWriter/Знаки форматирования/Неразрывные пробелы/включить/выключить. Но как теперь обозначить эти пробелы в объемном тексте?
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 580


WWW
« Ответ #3: 27 Июнь 2012, 18:30 »

Но как сделать такие неразрывные пробелы по всему тексту?
Если стоит задача заменить все обычные пробелы на неразрывные - то удобно использовать диалог Правка - Найти/Заменить. Используйте буфер обмена для вставки неразрывного пробела в поле "Заменить на".
Записан
Donkihotka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4: 28 Июнь 2012, 12:29 »

Идея хорошая, но не получается. Все получается неактивным - скриншот во вложении. Как выделить эту самую красную строку или пробел, чтобы потом вставить его в заменитель? Серость выделить получилось.

[вложение удалено Администратором]
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #5: 28 Июнь 2012, 13:23 »

А что Вы меняете?
В строке поиска должен стоять обычный пробел - Вы меняете обычный пробел на неразрывный.
Только результат будет плачевным - каждый абзац станет одной строкой, слова в нем на другие строки переноситься не будут, поскольку каждый абзац будет представлять собой одно слово (пробел-то неразрывный).
Записан
Donkihotka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6: 28 Июнь 2012, 15:11 »

Как раз и надо, чтобы в очень большом файле хотя бы абзацы были выделены этим самым серым, т.к. это форматирование остается при вставке текста в графический редактор html. В каких-то текстах почему-то это есть, в каких-то нет. Как сделать в большом тексте такое форматирование? Не может быть, чтобы люди сидели и вставляли это вручную на каждом абзаце, если текст в 200 страниц. Через Найти и Заменить не получается. Не вставляется пробел. Что можно сделать?  Плачущий
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #7: 28 Июнь 2012, 16:02 »

Все чудесно заменяется:
1. Выделяете и копируете неразрывный пробел (это самое Ваше любимое серое).
2. Меню Правка -> Найти и заменить
3. В строке поиска вводите обычный пробел
4. В строку замены вставляете скопированный неразрывный пробел
5. Жмете "заменить все" - и вот оно счастье.

Только копию документа предварительно сделайте, чтобы от счастья не задохнуться Улыбка

P.S. Получить неразрывный пробел можно одновременно нажав Ctrl-Shift-пробел. Только на свободном месте документа, а не в строке замены. А потом скопировать.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 16:06 от VlhOwn » Записан
Donkihotka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #8: 28 Июнь 2012, 16:55 »

В том-то и дело, что не вставляется в Найти и Заменить пробел.  Даже скриншот сделала. Надеясь на помощь, вставляю скриншот еще раз. Серость вставляется, но при этом все не активно: и найти и заменить не активно. Как вставить пробел в Найти и Заменить? !
Если знаете, заранее благодарю за ответ!

[вложение удалено Администратором]
Записан
PiVV
Гость
« Ответ #9: 28 Июнь 2012, 18:17 »

Господи, а в поле найти что-то у вас вставлено? Ни-хре-на, извините за мой французский, у вас там не вставлено. Потому и неактивно ни "Найти", ни "Заменить".
Записан
Donkihotka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10: 29 Июнь 2012, 09:49 »

Так я и спрашиваю, как вставить в "Найти" абзац или пробел? Абзац или пробел - это пустое место в документе, поэтому оно не копируется. Серость копируется, просто пробел или абзац нет. Если у вас получается это сделать, подскажите, как. Заранее благодарю.
Записан
PiVV
Гость
« Ответ #11: 29 Июнь 2012, 11:31 »

Простой пробел, который промежуток между словами и предложениями, а не который пустое место в документе, вставляется в поле "Найти" точно так же, как и при обычном наборе текста — нажатием на самую большую клавишу (кнопку) клавиатуры. Она расположена в самом нижнем ряду клавиатуры и имеет длину в шесть-семь обычных клавиш.

По поводу конца абзаца, это который выглядит как гипертрофированное "пи" если включено отображение непечатных символов (Ctrl+F10), то тут есть огромное неудобство по сравнению с обычным пробелом! Его нельзя ввести в поля "Найти" и "Заменить" так же как при наборе текста — нажатием на самую большую клавишу непрямоугольной формы (хотя есть в ноутбуках клавиатуры и с прямоугольной формой) с надписью "Enter". Для этого нужно воспользоваться регулярными выражениями, но боюсь для вас это будет непосильной задачей. Вернее это будет непосильной задачей для нас — научить вас ими пользоваться. По крайней мере я за это точно не возьмусь!

Про некопируемость символов пробела и конца абзаца. Обычный пробел, выглядит как точка на высоте половины символа букв если включено отображение непечатных символов, прекрасно выделяется и копируется. Ваша проблема, скорее всего, заключается в том, что вы хотите одновременно скопировать сначала неразрывный пробел, а затем обычный (или наоборот). В ООо нет "умного" буфера обмена, так что туда помещается только какой-то один результат копирования. Символ конца абзаца даже если и выделяется, то не копируется и, естественно, не вставляется. Для его обозначения в полях "Найти" и "Заменить" нужно пользоваться регулярными выражениями, причём для каждого поля своим.

P.S. У меня есть к вам встречный маленький вопрос: когда вы пишете слова "абзац" и "пробел" какой именно смысл вы в них вкладываете? Особенно меня интересует определение "абзаца"!
Записан
Donkihotka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12: 29 Июнь 2012, 12:04 »

Спасибо! Спасибо! Получилось! Именно это и нужно было!!!  Улыбка
В большом тексте есть много абзацев, каждый начинается с красной строки. Если каждый абзац выделен серостью, то при вставке в графический создатель сайтов (есть такие программы для создания сайтов) красная строка не теряется, текст копируется в программу форматированный, с абзацами. Если серости нет, то текст скопируется в программу без абзацев, что в конкретном случае нежелательно.
Еще раз спасибо! Очень благодарна!
Записан
Donkihotka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #13: 29 Июнь 2012, 12:09 »

Я, возможно, не очень понятно выражаюсь.  Улыбка Вот в файле во вложении предложение "Меня зовут Вася" начинается с красной строки, серость, наверно, не видно здесь, но она есть. Вот именно это и нужно было!

[вложение удалено Администратором]
Записан
PiVV
Гость
« Ответ #14: 29 Июнь 2012, 12:39 »

Ну чего-то подобного я и ожидал от вашего "абзаца". Если включить отображение непечатных символов (для этого надо либо нажать клавишу [Ctrl] и не отпуская её нажать клавишу [F10], после чего отпустить обе клавиши), то легко становится понятным, что ваш "серый абзац"-"красная строка" представляет собой несколько пробелов подряд. В данном случае неразрывных. Типичный пример форматирования доставшийся в наследство от печатных машинок.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!