Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Июнь 2019, 08:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Линии обрамления ячеек? Несовпадения.  (Прочитано 8455 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexfilatov
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Стартовое сообщение: 10 Декабрь 2012, 23:55 »

Доброго времени суток всем.

Перевел организацию на openoffice 3.4

Совсем недавно обнаружил следующие трудности:

Обрамленные ячейки и таблицы, созданные  в модуле Calc, у партнеров использующих  Микрософт отображаются иначе. Дело касается только толщины линий.

Я приведу примеры на скриншотах.


Что бы как-то решить вопрос самостоятельно я проделывал следующие действия:
Пробовал раздел "форматирование" "ячейка" "обрамление" там есть возможность выбора толщины линий. Но это так сказать на один раз. Какого-то профайла создать не удается.
В том же разделе «форматирование» «страница» и опять ничего.
Опытным путем выяснилось, что оптимальной толщиной линий будет 1 pt для правильного отображения в Микрософт.
Очень утомительно было бы обрамляя таблицы на ряду с видом обрамления еще выбирать толщину. Серьезно занижает скорость работы.

Как же сделать постоянной толщину обрамления в 1 pt?

Заранее благодарю за ответы и советы.
С уважением Алексей.

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 11 Декабрь 2012, 00:27 »

Добро пожаловать в нашу компанию, alexfilatov!
Давай попробуем вместе решить эту проблему...
Если честно, то меня тоже сильно утомляет не очень правильное рисование линий в LibreOffice.
Пока речь идет о вычислениях-формулах-макросах - всё еще более-менее похоже на МС... Но когда доходит до размера страницы печати, междустрочного интервала, толщины рамки - просто "хочется рвать и метать" (с) Огурцов?  Ну, не получается полной совместимости, хоть плачь, хоть матом ругайся! И ведь причина-то проста: ООо (LiO) изначально сделан аккуратнее, по уму... А доказать это пользователям "практически лицензионного" МСОфиса трудно.
Вряд ли у тебя получится решить эту конкретную проблему. Разве что отказаться от спорного форматирования? Ну, сделать шаблон со стандартным обрамлением ячейки, что ли?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
alexfilatov
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2: 11 Декабрь 2012, 08:13 »

Честно говоря, в моем частном случае, пока совместимость с ранее созданными документами полная, за исключением линий обрамления.

Видимо ничего гипернавороченного в моих таблицах нет.
Ввиду этого особенно бесит такая мелочь, как обрамление.

А как сделать шаблон со стандартным обрамлением?
Что б он применялся по умолчанию и работал при запуске офиса.
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #3: 11 Декабрь 2012, 11:50 »

Сделать то, как раз плюнуть. Только одно но. Ну не сохраняеться обрамление по умолчанию в 1pt. Если чертить обрамления, опять будет 0.5pt. Выход пока только один, создать шаблон уже с обрамлением, но это, я так понял, не годится (рамки могут быть разные, и всё такое)...
Записан
alexfilatov
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4: 11 Декабрь 2012, 18:09 »

Может нас создатели офиса прочитают и сделают эту мелочь.

И будет счастье.
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #5: 12 Декабрь 2012, 07:01 »

Может нас создатели офиса прочитают и сделают эту мелочь.
к сожалению, единицы из "создателей офиса" понимают русский. Ещё меньше вероятность того, что кто-то из них заглянет в эту тему.

Для начала попробуйте поискать в багтрекере LibreOffice что-то похожее на Вашу проблему. Или может быть проблема описана в багтрекере Apache OpenOffice?
Записан
foxyra
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6: 7 Июнь 2019, 06:02 »

Привет всем, у меня подобная проблема

Пробовал раздел "форматирование" "ячейка" "обрамление" там есть возможность выбора толщины линий. НО когда я выбираю толщину например 1,00pt нажимаю ок , он всеравно оставляет 0,05pt.

за ранее спасибо
Записан
Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #7: 7 Июнь 2019, 07:22 »

После выбора толщины линии попробуй перетыкать линии в том же диалоге, т.е. пощелкай мышью по линиям на схематическом изображении ячейки. Один раз щелкнули - линия исчезла, а второй раз - появляется. После перезадания обрамления кнопка ОК. В LO обычно срабатывает такой фокус и формат линий обрамления меняется. Испытано на версиях ЛО до 5.4 под винХР. 
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 405


« Ответ #8: 7 Июнь 2019, 07:47 »

В LO обычно срабатывает такой фокус и формат линий обрамления меняется. Испытано на версиях ЛО до 5.4 под винХР. 
И это не фокус, а корректное поведение. Выбор толщины, типа и цвета линий - это выбор инструмента, которым предполагается дальнейшее задание конкретных границ.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 458


« Ответ #9: 10 Июнь 2019, 15:54 »

      Здравствуйте.
      Скажите, пожалуйста, а можно ли как-то задать толщину линии больше, чем самый толстый вариант в писке выбора вариантов линии?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!