Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Февраль 2021, 10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависание электронной таблицы  (Прочитано 12115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LastSoldier
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Стартовое сообщение: 20 Май 2013, 08:36 »

Всем привет! у меня такая проблема, на работе когда я открываю электронную таблицу, она у меня иногда зависает минут на 10, потом все нормально. Ночальству это ясное дело не нравится. Подскажите в чем может быть проблема. Желательно сразу множество вариантов, чтобы я не бегал постоянно к начальству, ну вы сами понимаете ))
Таблица очень большая и вкладок дифига и больше.
Дело в том что пол года назад такого не было, с тех пор размер таблицы почти вообще не менялся, чисто только менялись сами данные в таблица.
Жду советов и предложений.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 567


WWW
« Ответ #1: 20 Май 2013, 08:51 »

Сообщите версию офисного пакета.
Записан
LastSoldier
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2: 20 Май 2013, 09:02 »

честно говоря я щас не знаю, начальство занято, отвлекать пока не могу его. Но как мне сказал другий админ, что версия стоит не самая последняя, но близко к последней. По возможности опдскажите сразу несколько вариантов, чтобы я мог сразу все это проверить, не бегать по  несколько раз, а то выгонят )))
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 567


WWW
« Ответ #3: 20 Май 2013, 09:20 »

По моим наблюдениям,
если сравнивать между собой LibreOffice 3.5 и новее с OpenOffice 3.4 и новее,
то OpenOffice первоначально загружается быстрее  LibreOffice, но с большими документами работает медленнее при прочих равных условиях.
Так что совет - поставьте LibreOffice 3.6.6
Ещё быстродействие может падать, если вне полезной области печати заполнены (или отформатированы, например разлинованы) ячейки. Такое бывает, если разлиновали весь столбец или строку.
При открытии таблицы каждая такая ячейка обрабатывается. На это и тратится время.
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 09:23 от Yakov » Записан
LastSoldier
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4: 20 Май 2013, 09:38 »

а в LibreOffice 3.6.6 он так же сможет работать со свеми до кументами из OpenOffice 3.4?
Возможно и либре работает быстрее, но страно то что раньше же такого не было, говорит что появись около месяца назад.
Я так понимаю разлиновка это значит что есть 1 столбец и если в нем каждой строчке задать свой размер это и будет разлиновка?
Я просто честно говоря с OpenOffice сталкиваюсь впервые, хотя и в другом экселе то же особо не работал.
А вот такой еще вопрос, я заметил что у него в таблице все не заполнено, т.е. ячейки не пустые, а там прописаны формулы, но они много где неправильно отработаны, ну там типо деление на 0 есть или какие еще другие ошибки. #имя типо такого пишется
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 567


WWW
« Ответ #5: 20 Май 2013, 10:02 »

а в LibreOffice 3.6.6 он так же сможет работать со свеми до кументами из OpenOffice 3.4?
Да.

Во вложении - пример неправильного форматирования

[вложение удалено Администратором]
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 567


WWW
« Ответ #6: 20 Май 2013, 10:08 »

А вот такой еще вопрос, я заметил что у него в таблице все не заполнено, т.е. ячейки не пустые, а там прописаны формулы, но они много где неправильно отработаны, ну там типо деление на 0 есть или какие еще другие ошибки. #имя типо такого пишется
Проверьте это с LibreOffice 3.6.6. Возможно, документ откроется без ошибок.

Какой формат используется?
ods? xls?  xlsx?  sxc?

Предпочтительный формат - .ods   (ODF)
Записан
LastSoldier
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7: 20 Май 2013, 10:16 »

Ааа, я понял, сразу не въехал ) там все заполнено полностью, пустых ячеек нет. Есть только такие моменты #ДЕЛ/0! или #ИМЯ. Что-то такого типа, это может сильно влиять на производительность?
.ods используется
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #8: 20 Май 2013, 10:30 »

Такое поведение возможно, когда в файле есть связи с внешними файлами. Calc долго ждет возможности их обновления. Тем же самым могут объясняться ошибки внутри таблиц - данные из внешних файлов не получены.

Попробуйте отследить через зависящие/влияющие ячейки источник ошибок, возможно там стоит ссылка на внешний объект.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #9: 20 Май 2013, 10:40 »

Есть только такие моменты #ДЕЛ/0! или #ИМЯ. Что-то такого типа, это может сильно влиять на производительность?

Все ошибки исправить!

Только потом можно разговаривать дальше.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #10: 20 Май 2013, 11:08 »

Лучше всего вам было бы показать этот файл, но если он секретный, то остается один метод - "обрезание".
То есть, если у вас на листе 10000 строк, то удаляете 9900 строк, оставляя 100 строк и смотрите, лучше стало или нет. Если лучше, увеличиваете до 1000 строк, например.
Так же, если 100 листов, например, то оставляете только 1, ну и т.д и т.п., пытаясь найти те самые "дефектные" места, которые нагружают процессор "до посинения".
Записан
LastSoldier
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11: 20 Май 2013, 12:30 »

Есть только такие моменты #ДЕЛ/0! или #ИМЯ. Что-то такого типа, это может сильно влиять на производительность?

Все ошибки исправить!

Только потом можно разговаривать дальше.
Ну тут я думаю что от этого избавиться будет невозможно, тут все будет зависеть от того, будут ли они заполнять ячейки или нет. я конешно постараюсь это исправить.

Такое поведение возможно, когда в файле есть связи с внешними файлами. Calc долго ждет возможности их обновления. Тем же самым могут объясняться ошибки внутри таблиц - данные из внешних файлов не получены.

Попробуйте отследить через зависящие/влияющие ячейки источник ошибок, возможно там стоит ссылка на внешний объект.
Внешних ссылок быть не должно, только один файл. Я это конешно еще обязательно уточню.

Лучше всего вам было бы показать этот файл, но если он секретный, то остается один метод - "обрезание".
То есть, если у вас на листе 10000 строк, то удаляете 9900 строк, оставляя 100 строк и смотрите, лучше стало или нет. Если лучше, увеличиваете до 1000 строк, например.
Так же, если 100 листов, например, то оставляете только 1, ну и т.д и т.п., пытаясь найти те самые "дефектные" места, которые нагружают процессор "до посинения".

Полностью с Вами согласен, полюбому надо уже делоать "обрезание".
Спасибо все добрым людям за советы!!!
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #12: 20 Май 2013, 12:56 »

Ну тут я думаю что от этого избавиться будет невозможно, тут все будет зависеть от того, будут ли они заполнять ячейки или нет.
Это сделать не только возможно, но и обязательно нужно!
Для этого обязательно следует ввести дополнительно в формулы проверку на наличие "нулевых/пустых" значений в ячейках и на наличие ошибок в формулах.
Есть же куча встроенных функций типа ISERROR(), и т.п.
Записан
LastSoldier
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #13: 20 Май 2013, 13:10 »

Ну тут я думаю что от этого избавиться будет невозможно, тут все будет зависеть от того, будут ли они заполнять ячейки или нет.
Это сделать не только возможно, но и обязательно нужно!
Для этого обязательно следует ввести дополнительно в формулы проверку на наличие "нулевых/пустых" значений в ячейках и на наличие ошибок в формулах.
Есть же куча встроенных функций типа ISERROR(), и т.п.

А это хорошая идея получается, я там особо в  формулах не шарю, разобраться конешно можно. Но если Вам не трудно напишите некоторые функции, просто их название, одну я уже заметил )
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #14: 20 Май 2013, 13:18 »

Щелкаете на значке fx (Мастер функций).
Смотрите функции из раздела "Информация".
Выбираете интересующую.
Щелкаете "Справка" и читаете описание с примерами использования.
А также массу примеров использования можно найти на форуме.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!