Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

11 Август 2022, 20:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: список выбора - ширина  (Прочитано 6818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VashGen
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Стартовое сообщение: 13 Июнь 2013, 10:36 »

Добрый день Форумчане.

Вопросик страноватый.
Есть небольшая табличка с диапазоном, куда заносятся некоторое небольшое кол-во значений по выбору. Для таких действий удобно используется список выбора, но проблемка в том, что ширина столбов небольшая (1,5см) и список выбора с полосами прокрутки имеет соотвествующий вид. Три буквы... Выбирать неудобно.
Увеличить ее ширину, не привязываясь к ширине столбца было хорошо.
Как посоветуете попроще решить такую проблемку?
Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 4 Октябрь 2013, 08:22 от VashGen » Записан
VashGen
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1: 4 Октябрь 2013, 08:20 »

Очень прошу дать дельный совет , как создать список для выбора текстового значения, но чтобы ширина окна в списке позволяла видеть "длинные" значения в списке при том, что ширина столбца в таблице, куда надо занести выбранное значение-узкая и не позволяет увидеть и осуществить правильный визуальный выбор значения.
Через данные-список не получается с шириной бороться.
Может есть какие либо способы решить эту задачу?
Готов "проставиться" за решение этой задачи ))
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 4 Октябрь 2013, 10:32 »

Давай уточним: раздражает малая ширина списка (видны только первые символы), но с "обрезанием" значения после выбора готов мириться? Или ячейка выбора отформатирована меньшим размером шрифта?

Есть обходной путь, не знаю, поможет ли... Ширина списка выбора точно равна отображаемой ширине ячейки. Можно не менять ширину колонки, а увеличить масштаб отображения листа (внизу справа в строке состояния), попробуй его увеличить до 130, 150, 200 процентов Улыбка
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
VashGen
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3: 7 Октябрь 2013, 08:42 »

Спасибо за ответ Владислав.
Давай уточним: раздражает малая ширина списка (видны только первые символы), но с "обрезанием" значения после выбора готов мириться?
Именно так. Важно выбрать правильную позицию в списке. А после занесения ее в ячейку видеть ее значение уже не обязательно.
Но важно видеть что в ячейке есть какое-либо значение, чтобы не пропустить данные при вводе.
Значение ячейки используется дальше в автомат обработке.
Использовать масштаб не получится по самой технологии ввода данных. Сетка ввода-это разбитый на три смены месяц и два десятка машин, выпускающих определенную продукцию(в каждый день разную). И в каждую ячейку нужно заносить каждый день данные о выпущенной продукции( выбор из списка до 50ти наименований). Сетка получается большая по размеру и если масштаб увеличить, то "ползать" по ней крайне утомительно.
.
Может через макрос как-то можно сделать расширение ширины столбца до нужного значения, выбор из списка, а потом сворачивание до мин уровня?
Поможите уже производственнику )))
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 7 Октябрь 2013, 10:21 »

Может через макрос как-то можно сделать расширение ширины столбца до нужного значения, выбор из списка, а потом сворачивание до мин уровня?
Боюсь, именно то, что просишь, макросом сделать не получится - вряд ли удастся легко дотянутся до этих свойств интерфейса... В смысле, можно, конечно попытаться, но, боюсь, неуклюже получится.
Но, с другой стороны, если наличие макроса в книге не пугает, так, может, всю форму ввода сделать отдельным диалогом (всплывающее окно поверх листа Calc'а)? Это, пожалуй, было бы проще в реализации... Да и выглядит форма ввода обычно приятнее, чем просто клеточки для данных на листе.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
VashGen
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5: 7 Октябрь 2013, 12:00 »

так, может, всю форму ввода сделать отдельным диалогом (всплывающее окно поверх листа Calc'а)?
Да и выглядит форма ввода обычно приятнее, чем просто клеточки для данных на листе.
Ну очень бы не хотелось отдельным окном. Теряется вся искомая оперативность,так как  сама по себе вся эта форма плана проиводства-это и план, то есть подбор ассортимента к  выпуску продукции, учивая много факторов, так и отчет по факту(на вчера).
Если с отчетом по факту вроде бы просто и стандартно, то вот план производства-это творческий процесс и подбор "клеточек" должен происходить быстро, глядя на "возможные результаты". Тут и так часов 8-16 убивают на подбор.
Мдааа. задачка ничегосебе. Пока рабоатем на увеличенном масштабе. Жуть как неудобно, но работаем
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 7 Октябрь 2013, 15:23 »

Может, как-то так? Я предупреждал - довольно неуклюже получается

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
VashGen
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7: 7 Октябрь 2013, 16:30 »

Не очень то и неуклюже получилось. Очень даже ничего.
Попробую разобраться как модифицировать код для своей задачи. Я ни разу не программист.
Но вот два вопроса:
1. у нас поле ячеек для ввода значений из выбора 100х20. Не будет ли тормозить макрос при таком кол-ве ячеек?
2. положение кнопки "из списка" фиксированное и естественно будет недоступно при перемещении вправо по полю ячеек. Не возвращаться же у кнопке полосой прокрутки. Какое придумать решение по кнопке? или их создать много, разбросав по полю так, чтобы всегда хотя бы одна бы в зоне досягаемости?
3.Владислав, у вас есть скайп? мой g4132111
 
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 8 Октябрь 2013, 10:24 »

1. у нас поле ячеек для ввода значений из выбора 100х20. Не будет ли тормозить макрос при таком кол-ве ячеек?
Вообще-то не должен. Список всего один на все случаи, от количества ячеек зависеть не должен. А во все эти 100х20 ячеек нужно разные списки выбора подсовывать?
2. положение кнопки "из списка" фиксированное и естественно будет недоступно при перемещении вправо по полю ячеек. Не возвращаться же у кнопке полосой прокрутки. Какое придумать решение по кнопке? или их создать много, разбросав по полю так, чтобы всегда хотя бы одна бы в зоне досягаемости?
Да нет, предполагалось, что макрос будет запускаться по горячей клавише... Ну, назначить какое-то сочетание клавиш на запуск макроса (Сервис-Настройка-Клавиатура)  и пользоваться им вместо кнопки.
3.Владислав, у вас есть скайп? мой g4132111
Есть, но стараюсь им не пользоваться. После того как "Гейтс хотел пополнить свой аккаунт в Скайпе и нечаянно его купил"  Смеющийся Предпочитаю Аську (видна ли она в профиле?)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
VashGen
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9: 8 Октябрь 2013, 10:56 »

А во все эти 100х20 ячеек нужно разные списки выбора подсовывать?
Список один конешно
Чуток поигрался с вашим  макросом. Понял в чем неудобство.
профиль ваш виден, попробую к вам постучать напрямую, чтоб форум не грузить своей ерундой.

Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!