Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Май 2019, 09:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Функция Правка-Заполнить-Ряды-Автозаполнение  (Прочитано 9890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 662



« Ответ #15: 3 Март 2014, 18:12 »

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=75718
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #16: 3 Март 2014, 18:27 »

С этим согласен, списки не подхватываются. Посмотрю, что стоит в Лубунте и дам подтверждение.
Скорее всего, заголовок подправят ~так: "The function 'AutoFill' doesn’t use The Sort List"
« Последнее редактирование: 3 Март 2014, 18:40 от ape » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 662



« Ответ #17: 3 Март 2014, 20:27 »

на заголовок мне все равно, главное, что наконец достигнуто понимание
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #18: 5 Март 2014, 15:48 »

Похоже, что не в автозаполнении дело:
- оно работает, но только на строку - см. скрин;
- в WinXP есть ещё момент: только в том случае, если вводимый параметр соответствует "Язык и региональные параметры - Региональные параметры: русский (ангийский и т.д.)", т.е. для "русский" "Sun" не работает, только "Вс".
Получается, что баг в колонке возникает из-за того, что при автозаполнении пропускается ячейка в ряду, который ниже 1-го (поля ввода).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 5 Март 2014, 16:10 от ape » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 662



« Ответ #19: 5 Март 2014, 20:02 »

Похоже, что не в автозаполнении дело:
для пользователя дело в нерабочем функционале
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #20: 5 Март 2014, 21:06 »

для пользователя дело в нерабочем функционале
1. Как я Вам показал, функция всё-таки работает. Не во всех случаях? Да, это так. Остаётся понять, почему (надеюсь, что сообщения по багу Вы просматриваете).
2. Вы никак не хотите понять простые истины. Если Вы не программист, который МОЖЕТ исправить ошибку, а пользователь, который ХОЧЕТ исправления ситуации в короткое время, то необходимо по максимуму локализовать ошибку. Надо устанавливать как случаи, когда она проявляется, так и случаи, когда всё ОК. Если Вы этого не делаете, то и результат, устранение ошибки, будет не скоро. Если же есть желание понадувать от важности щёки (1 млн. багов наловил), то и результатом будет только "пук в лужу". Поэтому я и просил Вас в постах выше максимально понятно изложить проявление ошибки. Лично мне, из-за отсутствия нормального описания она уже обошлась ~ в 1,5 рабочих дня. Но я не скулю по-щенячьи, т.к. вижу, что без устранения этой проблемы ЛО-4.2 рабочим не станет. Сама же ветка заслуживает того, чтобы на неё поскорее пересаживались, хотя бы из-за обновлённых фильтров Writer-a.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 662



« Ответ #21: 5 Март 2014, 21:26 »

не все рождаются прирожденными тестировщиками ПО.
я не понимаю агрессии в свой адрес, чем плохо, что я нашел эту ошибку? я не виноват в том, что она есть... и да, это все же СПО, вас никто не заставлял и не заставляет выискивать баги...
а в постах выше вы пытались убедить меня, что я криворукая обезьяна, поскльку у вас все якобы работает и убеждение вас в том, что я таки прав заняло день целиком
« Последнее редактирование: 5 Март 2014, 21:29 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 397


WWW
« Ответ #22: 5 Март 2014, 21:41 »

Скорей всего, так исправили эту функциональность:
При написании слово "Май", преобразуется при закрытии ячейки в "май" с маленькой буквы. Как исправить?
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #23: 5 Март 2014, 22:11 »

1. не все рождаются прирожденными тестировщиками ПО.
2. я не понимаю агрессии в свой адрес, чем плохо, что я нашел эту ошибку? я не виноват в том, что она есть... и да, это все же СПО,
3. вас никто не заставлял и не заставляет выискивать баги...
4. а в постах выше вы пытались убедить меня, что я криворукая обезьяна,
5. поскльку у вас все якобы работает
6. и убеждение вас в том, что я таки прав заняло день целиком
1. Согласен, я тоже не тестер. Просто за 4 года накопилось некоторое количество версий LibO и файлов, вложений Багзиллы, позволяющих кое-что проверить.
2. Нет никакой агрессии, Вы как-то болезненно воспринимаете любое сообщение, не подтверждающее Вашу точку зрения. Это хорошо, что Вы нашли такую ошибку.
3. См. п.1 - я их не ищу, а так же, как и Вы, с ними сталкиваюсь.
4. См. п.2. Всё, что я хотел, это получить что-нибудь, похожее на описание.
5. Не передёргиваете, анимацию Вы посмотрели и убедились, что:
- AutoFill работает и не у меня, а у TDF, иначе и в строке были бы те же "Sun" через ячейку;
- незаполнение ячеек в колонке происходит не по вине работающей функции, а по непонятной (мне и пока) причине.
6. Не убеждение, а объяснение, что Вы считаете ошибкой и как её 100% повторить.
« Последнее редактирование: 5 Март 2014, 22:14 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #24: 8 Март 2014, 10:01 »

Kohei Yoshida committed a patch related to this issue: fdo#75718 - Correctly count the length of trailing empty range.
Включён в Мастер и 4.2.3



Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!