Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Март 2019, 05:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Функция Правка-Заполнить-Ряды-Автозаполнение  (Прочитано 9596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Стартовое сообщение: 3 Март 2014, 11:49 »

Из описания этой функции в книжке должно происходить автозаполнение по списку, имеющемуся в Либреофисе в меню Сервис > Параметры > LibreOffice Calc > Списки сортировки, НО:
1) пишем в ячейках сверху вниз 1,3,5
2) выделяем диапазон, включающий эти ячейки
3) выбираем меню Правка-Заполнить-Ряды-Автозаполнение
4) жмём ОК
5) видим что ячейки заполнились вовсе не 1,3,5,7,9,11,13 и тд, а вот как на скриншоте
6) ОК, предположим, что такой список заранее не задан в ЛО
7) пишем, как в той же книжке, просто Январь в первой строке
8) выполняем пункты 2,3,4
9) видим картину маслом, на скриншоте 2

список с месяцами точно есть в настройках

вопрос: это так и должно быть или может я неправильно что-то делаю в процессе?

[вложение удалено Администратором]
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #1: 3 Март 2014, 12:12 »

Подтверждаю, сломали.
Версия: 4.2.1.1
ID сборки: 420m0(Build:1)
Ubuntu

В 4.1.5.3 все работает как надо.

[вложение удалено Администратором]
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Ответ #2: 3 Март 2014, 12:35 »

нарисуете багу?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 3 Март 2014, 12:45 »

Господа, сколько можно об одном и том же?
У вас есть несколько сообщений, которые, судя по всему, остались без прочтения, в теме "Re: В 4.2 сломали поиск в VLOOKUP?" о патче К. Йошиды, включённом в LibO 4.2.2.1. Если читать не хочется, то посмотрите хотя бы на скрин Калка-4.2.2.1.
--
Давайте не будем "СЛОМАЛИ в ЛО-4.2", если ваша версия ниже, чем 4.2.2.1. Пожалейте чужое время.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 3 Март 2014, 12:59 от ape » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Ответ #4: 3 Март 2014, 13:59 »

у меня 4.2.2.1 и я например слабо понимаю связь между функцией VLOOKUP и автозаполнением ячеек из существующего списка, давайте будем терпимее ага...
 и это, о чём говорит Ваш скриншот? линейные и геометрические ряды создаются нормально, никто с этим и не спорит
могу такой же приложить, но с ошибкой...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 3 Март 2014, 14:53 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 3 Март 2014, 15:17 »

Мой скрин - по Вашей последовательности действий, которую Вы же изложили.
Нужны ли ещё пояснения по PNG? Вам нужен аннимированный GIF?
Из описания этой функции в книжке должно происходить автозаполнение по списку, имеющемуся в Либреофисе в меню Сервис > Параметры > LibreOffice Calc > Списки сортировки, НО:
1) пишем в ячейках сверху вниз 1,3,5
2) выделяем диапазон, включающий эти ячейки
3) выбираем меню Правка-Заполнить-Ряды-Автозаполнение
4) жмём ОК
5) видим что ячейки заполнились вовсе не 1,3,5,7,9,11,13 и тд, а вот как на скриншоте
У меня, как Вы видите на PNG, всё заполнилось ПРАВИЛЬНО, как для линейного, так и для геометрического рядов.
« Последнее редактирование: 3 Март 2014, 15:20 от ape » Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #6: 3 Март 2014, 15:25 »

Ну, связь сломанного поиска и автозаполнения, мне, например, тоже не очевидна. Хотя да, без сопоставления с образцом тут, наверное, не обойтись. Принимаю упрек, ape, не задумался.
« Последнее редактирование: 3 Март 2014, 15:40 от VlhOwn » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #7: 3 Март 2014, 15:58 »

@VlhOwn:
Я не об очевидности связи, а о том, что есть источник, где кое-что, если нет патологической лени на чтение (а у Вас её нет и с английским всё ОК), можно узнать по волнующим тебя вопросам, связанным с устранением проблем.
Почему отослал туда? К.Й. (и не только он) в период по 23.02 внёс большое число исправлений.
Если Вас интересуют подробности (кто, что, когда исправил), то об этом Вы можете узнавать отсюда: http://nabble.documentfoundation.org/Dev-f1639786.html (№№ страничек со временем, конечно, будут меняться). Вас должны интересовать всего 2 типа сообщений:
- LibreOffice Gerrit News for core on 2014-__-__
- [Bug 65675] LibreOffice 4.2 most annoying bugs
--
@kompilainenn:
GIF: я что-то не так сделал?
Принципиально: если Вы используете автозаполнение, в том виде, как это описано, то не имеет значения, сколько и каких чисел Вы указываете во 2-й и последующих строках - они все перезаписываются согласно вычислений, определённых Вами в диалоге "Заполнить ряды".

[вложение удалено Администратором]
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Ответ #8: 3 Март 2014, 16:16 »

У меня, как Вы видите на PNG, всё заполнилось ПРАВИЛЬНО, как для линейного, так и для геометрического рядов.
я и говорю не про геометрический или линейный тип, а именно про автозаполнение. а ваш GIF показывает ЛИНЕЙНЫЙ тип ряда с указанием параметров.
смотрите мой гиф теперь

[вложение удалено Администратором]
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #9: 3 Март 2014, 16:58 »

Я не понимаю, что Вы считаете ошибкой.
Для "йцукен\qwerty" есть такая возможность:
- в ячейке набрать "йцукен"
- выделить необходимое число строк в колонке
- и [Ctrl]+[D]
----
p.s. Вы имеете в виду то обстоятельство, что при по-строчном автозаполнении (Edit->Fill->Series: AutoFill) пропускается следующая (вниз) ячейка?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 3 Март 2014, 17:12 от ape » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Ответ #10: 3 Март 2014, 17:06 »

Я не понимаю, что Вы считаете ошибкой.
читаем самый первый пост:
Из описания этой функции в книжке должно происходить автозаполнение по списку, имеющемуся в Либреофисе в меню Сервис > Параметры > LibreOffice Calc > Списки сортировки
вот что я считаю ошибкой, то что функция не отрабатывает как надо. мне не нужно заполнять ячейки текстом одинаковым, мне нужен РЯД, некая последовательность, которую я заранее заложил в программу, согласно РУКОВОДСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с официального сайта!
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #11: 3 Март 2014, 17:14 »

Ну раз Вы смогли локализовать ошибку, то Вам её и описывать в Багзилле, т.к. кроме Вас никто не сможет ответить на неизбежные уточняющие вопросы коммитеров.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Ответ #12: 3 Март 2014, 17:41 »

ну-с таки это ошибка?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #13: 3 Март 2014, 17:56 »

Я так не считаю: Вы пытаетесь размножить (series) УЖЕ существующую ячейку.
 Вам же нужно, чтобы в диапазон заданных ячеек было записано какое-то значение, одинаковое для всех ячеек, а не размножено значение, содержащееся в какой то ячейке, на смежные с ней ячейки таблицы.
 В LibO-4.2.2\3 (он используется в аннимации) это делается так (см. GIF).

[вложение удалено Администратором]
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 615



« Ответ #14: 3 Март 2014, 18:09 »

мы говорим о разных вещах.
цитата из руководства:
"AutoFill – forms a series directly in the sheet. The AutoFill function takes account of customized lists. For example, by entering January in the first cell, the series is completed using the list defined in LibreOffice > Tools > Options > LibreOffice Calc > Sort Lists." вот переведите мне это
Вам же нужно, чтобы в диапазон заданных ячеек было записано какое-то значение, одинаковое для всех ячеек
да нет же....
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!