Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Ноябрь 2020, 01:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В LibreOffice 4.3.0 Решатель выбивает Офис.  (Прочитано 11231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Стартовое сообщение: 2 Август 2014, 16:22 »

В LibreOffice 4.2.6 и более ранних работает, а в LibreOffice 4.3.0 Решатель=Палач Злой
А как на других ОСях?
Записан

CyberDaemon
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #1: 2 Август 2014, 16:39 »

В LibreOffice 4.2.6 и более ранних работает, а в LibreOffice 4.3.0 Решатель=Палач Злой
А как на других ОСях?
У меня не выбивает. Наверное я делаю не так. Можно маленькую таблицу с примером...
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 2 Август 2014, 16:53 »

Ё, забыл написать: при попытке вызова Решателя выбивает, даже морду не показывает Смеющийся
Записан

Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 547


WWW
« Ответ #3: 2 Август 2014, 20:56 »

Win7 x64 - сбоя не происходит
Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 2 Август 2014, 21:32 »

Интересно, а в Linux как? Поясню ещё раз: вычислять ничего не надо, в меню "Сервис" нажать на "Решатель" , выбивает или нет. У меня во всех Офисах, кроме LibreOffice 4.3.0.х "Решатель" работает. Может быть кто зарегистрирует баг?
Записан

tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #5: 2 Август 2014, 22:34 »

Интересно, а в Linux как? Поясню ещё раз: вычислять ничего не надо, в меню "Сервис" нажать на "Решатель" , выбивает или нет. У меня во всех Офисах, кроме LibreOffice 4.3.0.х "Решатель" работает. Может быть кто зарегистрирует баг?
LO 4.3.0.4 релиз, система Кубунту 14.04, ставил с ппа - решатель работает.
Насколько я понимаю, для маков делают отдельный гуи, так что, эта проблема может быть исключительно на маках.
Могу, если нужно, проверить ещё на каком-нибудь дистрибутиве линуха. Но думаю результат не изменится.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #6: 3 Август 2014, 11:43 »

Интересно, а в Linux как? Поясню ещё раз: вычислять ничего не надо, в меню "Сервис" нажать на "Решатель" , выбивает или нет. У меня во всех Офисах, кроме LibreOffice 4.3.0.х "Решатель" работает. Может быть кто зарегистрирует баг?
Могу оформить баг на багтрекере. Я правильно понимаю:
Цитата:
ОС: MacOS X
Версия программы: LO 4.3 релиз

Выполняемые действия:
1. Отрыть Calc
2. (можно на пустом листе) запустить Решатель: пройти в меню "Сервис" -> "Решатель"

При открытии окна Решателя программа аварийно закрывается.
На платформах Kubuntu и Win 7 воспроизвести ошибку не удаётся.

Всё правильно?
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 3 Август 2014, 13:12 »

Всё правильно?
Правильно. Может быть уточнить:   ОС: MacOS X 10.9.4   ?
Прилагаю видео.
tagezi большое спасибо

* Крах Решателя.avi (259.66 Кб - загружено 22 раз.)
Записан

tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #8: 3 Август 2014, 14:19 »

Зарегистрировал ошибку.
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=82086
Ошибку подтвердили, и приложили отчет, так что будем верить, что его исправят.  Улыбка
« Последнее редактирование: 3 Август 2014, 14:35 от tagezi » Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 029


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 3 Август 2014, 15:29 »

tagezi ещё раз большое спасибо Всё хорошо
Я понял в чём проблема: в одном из пререлизов (только в нём одном) объясняется ошибка: loading component library <file:///Applications/LibreOfficeDev.app/Contents/MacOS/../MacOS/libsolverlo.dylib> failed
Правильный путь к Решателю должен быть таким:  file:///Applications/LibreOfficeDev.app/Contents/MacOS/libsolverlo.dylib

Здесь был Сусанин из команды разработчиков Смеющийся
Записан

tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #10: 3 Август 2014, 16:27 »

Баг пометили как дубликат этого

По поводу путей, подтвердить не могу - нет макоси, к сожалению. Если будут новые сведения отпишусь  Афро
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #11: 2 Февраль 2015, 11:43 »

Поправили наконец https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=80370
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #12: 2 Февраль 2015, 12:23 »

зато другое добавили https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=88237
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #13: 2 Февраль 2015, 12:43 »

зато другое добавили https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=88237
Да, это баг. Но он по крайне мере обходится установкой джавы.
Я вот только не могу понять как ты его словил? У тебя же джава стоит.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 092



« Ответ #14: 2 Февраль 2015, 13:36 »

Я вот только не могу понять как ты его словил? У тебя же джава стоит.
на работе не стоит, а я тут проверял корректность локализации и щелкал по всем элементам интерфейса, калька в том числе... вот и словил =)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!