Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Сентябрь 2019, 08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Java. Установлен ли OpenOffice?  (Прочитано 2813 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BazZile
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 20


« Стартовое сообщение: 21 Май 2015, 10:33 »

Добрый день!
Как через приложение на Java определить, установлен ли OpenOffice?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 21 Май 2015, 10:41 »

Если Bootstrap.bootstrap() (ты же его в try оборачиваешь?) выбросил BootstrapException, то офис или не установлен, или не настроен правильно...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
BazZile
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 20


« Ответ #2: 21 Май 2015, 10:48 »

Да, с исключением, но я использую BootstrapSocketConnector.
А каким образом можно узнать директорию установленного OpenOffice?
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 430


WWW
« Ответ #3: 21 Май 2015, 11:00 »

Посмотрите наш  F.A.Q.
Записан

BazZile
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 20


« Ответ #4: 21 Май 2015, 12:11 »

Спасибо! Разобрался.
String AOOPath =  WinRegistry.getString(WinRegistry.HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Wow6432Node\\OpenOffice\\Layers\\OpenOffice\\4", "OFFICEINSTALLLOCATION")+"\\program";
context = BootstrapSocketConnector.bootstrap(AOOPath);
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 21 Май 2015, 15:29 »

Так, может быть, "...//OpenOffice//UNO//InstallPath" или "...//LibreOffice//UNO//InstallPath"? Опять же - как быть с невиндовыми платформами?
Как насчет просто спросить у пользователя при первом запуске "Ты куда офис спрятал?" и запомнить раз и навсегда (если запустится, конечно)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!