Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Май 2019, 05:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расширение "texttonumber"  (Прочитано 1696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
h.of_glass
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 18 Ноябрь 2015, 11:33 »

Здравствуйте!
Расширение converttexttonumber-1-5-0 установлено в LibreOffice Calc 4.4.5-2.
И оно переводит текст в число, но лишь со второго прохода.  Кто знает: как бы это исправить?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 711


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 18 Ноябрь 2015, 12:07 »

Расширение converttexttonumber-1-5-0 установлено в LibreOffice Calc 4.4.5-2.
И оно переводит текст в число, но лишь со второго прохода.  Кто знает: как бы это исправить?
У меня нормально работает. Попробуйте удалить и снова поставить расширение. Если не поможет, подробней опишите что происходит.
Записан

h.of_glass
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2: 18 Ноябрь 2015, 12:37 »

Удалить-поставить вновь -- не помогло.
подробней опишите что происходит.

Выбрав диапазон, вызываем CT2N, выбираем, что нужно, нажимаем "Start". Он (или оно) долго вычисляет, потом в поле result выдаёт все адреса обработанных ячеек, но содержимое их не меняет и не сдвигает. Закрываем, запускаем второй раз, ждём столько же -- всё становится числом, всё сдвинуто вправо, можно работать.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 711


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 18 Ноябрь 2015, 14:04 »

Попробовал по разному — расширение работает нормально, возможно, у вас что-то с настройками Офиса. Пусть кто-нибудь попробует на Windows
Записан

TimSha
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


« Ответ #4: 18 Ноябрь 2015, 18:12 »

но содержимое их не меняет и не сдвигает
1. Куда и почему данные должны сдвигаться?!
2. На win-7, LibO, в кальке CT2N - без подобной проблемы.
ps C вашим (есть такое - хочу этакое) примером было бы проще... Подмигивающий
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 711


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 18 Ноябрь 2015, 19:58 »

1. Куда и почему данные должны сдвигаться?!
Данные в текстовом формате выравниваются по левому краю, а после применения расширения — как числа выравниваются ("сдвигаются") по правому краю.
ps C вашим (есть такое - хочу этакое) примером было бы проще... Подмигивающий
Пример, даже простой всегда лучше, чем отсутствие оного...
Глядя на документ, можно понять влияет он на проблему или нет.
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!