Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

6 Декабрь 2021, 17:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форматирование выпадающего списка  (Прочитано 3425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глеб
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 28 Ноябрь 2015, 14:19 »

Добрый день! Встала задача сделать из бумажного бланка шаблон.
Есть кусок текста с четыремя значениями. Надо сделать так, чтобы было подчеркнуто какое-то одно значение. Я хотел вставить список с четыремя позициями, где было бы применено подчеркивание только к одному значению. Но текст в позициях не форматируется.... Как это реализовать не пойму...
Если кто может, помогиете, пожалуйста!

С уважением, Глеб.


* 2015-11-28 14-06-00 Скриншот экрана.png (5.55 Кб, 668x104 - просмотрено 35 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 28 Ноябрь 2015, 16:34 »

Встала задача сделать из бумажного бланка шаблон.
Есть кусок текста с четыремя значениями. Надо сделать так, чтобы было подчеркнуто какое-то одно значение. Я хотел вставить список с четыремя позициями, где было бы применено подчеркивание только к одному значению. Но текст в позициях не форматируется.... Как это реализовать не пойму...
Форматирование надо применять не к позициям в списке, а к полю "Список". Вставьте поле "Список" в нужное место текста, выделите это поле и примените формат "Подчёркнутый" или другой. Если нажать на поле, раскроется список значений, после замены значения формат поля не меняется.
Записан

Глеб
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2: 1 Декабрь 2015, 20:33 »

Форматирование надо применять не к позициям в списке, а к полю "Список".
Спасибо Вам за ответ. Однако проблема несколько в другом. Если я применяю форматирование к списку, то оно применяется ко всем позициям в списке, а мне нужно сделать одну позицию подчеркнутую, а другую - нет.
« Последнее редактирование: 1 Декабрь 2015, 21:20 от Глеб » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 2 Декабрь 2015, 10:03 »

Если хотите чтобы все четыре значения (как в красной рамке на скриншоте) были видны, а одно из них было подчёркнуто, поставьте курсор в выбранное значение и примените подчёркнутый формат. Будет выглядеть как "настоящий бумажный бланк".
Если я применяю форматирование к списку, то оно применяется ко всем позициям в списке, а мне нужно сделать одну позицию подчеркнутую, а другую - нет.
Так не получится.
Записан

economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 567


« Ответ #4: 3 Июнь 2016, 16:41 »

Теоретически можно сделать вот так:

1) вставляем в любое удобное место документа Контрол - "Поле со списком" и "населяем" его данными (можно их и подгружать макросом или брать из любой базы данных, или из простого TXT-файла)

2) в текст документа вставляем "Поле пользователя" - (Имя)

3) на изменение Контрола пишем макрос, которые меняет содержимое Поля пользователя и при определенном значении - делает его подчеркнутым.

А вообще это все - ненужный перфекционизм. КТо-то великий сказал что "Баланс предприятия должен помещаться на визитной карточке". Как нам не хватает такого подхода в стране... 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!