Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

28 Ноябрь 2020, 10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шаблон с рамками для диплома работает не совсем корректно.  (Прочитано 4331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
oxid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Стартовое сообщение: 19 Декабрь 2015, 13:34 »

Привет!
Скачал шаблон отсюда
http://libreoffice-diplom.readthedocs.org/ru/latest/function.html#id7

Вроде все работает, но в рамке слово "Изм" сдвинуто и получается между строк. Как можно поправить?

Спасибо!


* Снимок экрана от 2015-12-19 13-33-04.png (192.99 Кб, 1920x1080 - просмотрено 56 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 030


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 19 Декабрь 2015, 16:53 »

Править шаблоны должен тот кто имеет к ним доступ.

А шаблон ГОСТ_ЕСКД_A4_шаблон.ott отсюда http://forumooo.ru/index.php/topic,4317.msg26746.html#msg26746 подойдёт?
Записан

oxid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2: 20 Декабрь 2015, 20:10 »

Спасибо! Я думаю что подойдет.
А как можно в существующем документе заменить шаблон?

В стилях страницы (правой кнопкой по тексту, пункт "Страница") есть только старый шаблон.

Хотя в меню Файл - Шаблоны - Управление шаблон есть.

И сразу же будет второй вопрос - как изменения применить сразу ко всему документу?

Спасибо!
Записан
oxid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3: 20 Декабрь 2015, 20:39 »

Получилось,но способ не очень очевидный Подмигивающий

Сделал Вставка - Документ, выбрал шаблон и вставил его.
После этого изменить стили все равно просто так не получалось!

Точнее стиль первой страницы оставался визуально без изменений, хотя выбирал "2Содержание". Пришлось с помощью бэк-спейса передвинуть свою страницу на место вставленного шаблона.

Если бы либре-офис еще не падал каждые 5 минут при этом, было бы проще.

Улыбка

А можно как-нибудь поменять текст в рамке? Мне выдается сообщение о том что содержимое защищено и не изменения не будут приняты.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 030


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 20 Декабрь 2015, 21:31 »

Начну не по порядку, а с вопросов по-легче.
А можно как-нибудь поменять текст в рамке? Мне выдается сообщение о том что содержимое защищено и не изменения не будут приняты.
1. для начала включите подсветку полей в меню "Вид" —> "Затенение полей" (это не обязательно, но удобно)
2. некоторые источники данных для полей пользователя можно отредактировать в меню "Файл" —> "Свойства..." —> "Свойства пользователя" и "Описание"
3. другая часть источников данных находятся в меню "LibreOffice"(OpenOffice) — "Параметры..." —> "Сведения о пользователе"
Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 030


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 20 Декабрь 2015, 22:33 »

А как можно в существующем документе заменить шаблон?
Лучше перекинуть содержимое старого документа в новый.
Сделал Вставка - Документ, выбрал шаблон и вставил его.
После этого изменить стили все равно просто так не получалось!
Вставлять нужно не документ, а его содержимое. Открыть шаблон, скопировать всё и вставить в конце текущего документа, затем удалить вставленное, при этом стили из шаблона добавятся к существующим стилям, но при этом могут возникнуть проблемы с полями пользователя (некоторые из них сбросятся)

Можно импортировать только стили из подходящего документа (шаблона) в текущий документ.

Записан

oxid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6: 25 Декабрь 2015, 12:13 »

Я включил подсветку полей, Текст выделился серым.
Но при попытке заполнить поля выдается та же ошибка.
А что надо изменить в свойствах пользователя?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 030


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 25 Декабрь 2015, 12:43 »

Но при попытке заполнить поля выдается та же ошибка.
Редактировать надо не поля в документе, а источники данных полей в "свойствах" см. снимок ниже
А что надо изменить в свойствах пользователя?
Адреса, пароли, явки Крутой , измените данные для примера на ваши данные


* Источники данных полей.png (249.16 Кб, 1103x794 - просмотрено 37 раз.)
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!