Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Сентябрь 2019, 17:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с Фильтром  (Прочитано 2940 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Стартовое сообщение: 3 Март 2016, 00:33 »

Добрый день ,
подскажите пожалуйста как в столбце удалить только те выражения которые повторяются дважды. (Удаляем оба и одно и другое.)
А оставить только те которые не повторялись, а присутствовали в столбце по одному разу.
пример :
Вася
Инна
Олег
Инна

после приминения фильтра должно остаться :
Вася
Олег

* Нулевой трафик.ods (65.91 Кб - загружено 12 раз.)
Записан
TimSha
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


« Ответ #1: 3 Март 2016, 07:34 »

Вариантов несколько, надо знать какой вас устроит. Простой - в доп поле считать формулой повторы, фильтровать/сортировать, а затем все, что более 1 удалять... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 3 Март 2016, 07:51 от TimSha » Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #2: 3 Март 2016, 11:50 »

Добрый день спасибо за ответ
Вы могли бы подробней написать что сделать, как для чайника
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 3 Март 2016, 12:36 »

Там внизу картинка прикреплена. Это анимированный GIF, мультик. Щёлкни по нему и несколько раз по кругу посмотри - лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать невнятное описание.
Извини, вчитался в вопрос внимательнее. Там чуть иначе надо.
Эти Инны-Васи у тебя в колонке A? Тогда в колонку B пишешь формулу
Код:
=COUNTIF($A$1:$A$10000;A1)>1
Вместо 10000 можешь указать реальный номер последней строки. Главное, чтобы не меньше чем есть реальных данных.
Растягиваешь формулу вниз, до конца данных, и получаешь столбик из ИСТИНА и ЛОЖЬ.
Те которые ЛОЖЬ - и есть "одиночки"
Теперь можно воспользоваться фильтром. Например, Данные-Фильтр-Стандартный фильтр. Там укажешь условие "Колонка B = ИСТИНА", а в дополнительных параметрах (такая кнопочка +Параметры) скажешь, что результат фильтрации нужно копировать в такое-то место (просто адрес одной свободной ячейки где-то на этом же листе - начало отобранного списка).
« Последнее редактирование: 3 Март 2016, 12:45 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #4: 3 Март 2016, 13:06 »

СПСИБО!! Все получилось !!
Записан
bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5: 3 Март 2016, 14:29 »

Простите , досмотрел . Формула по моему не работает

клетка A14        ЛОЖЬ
клетка A513     ИСТИНА
клетка А2555   ИСТИНА


* Нулевой трафик.ods (86.18 Кб - загружено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 3 Март 2016, 15:09 от bitum » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 3 Март 2016, 14:58 »

За спам здесь не бьют, просто начинают игнорировать. Активно. Репутация - это такая штука, которую потерять очень легко. Понадобится реальная помощь - а тебе никто не ответит...

Пока не поздно - отредактируй сообщение, убери эти фасады с глаз долой.
И заодно файл-образец перезалей
Файл с трудом открыл.
Простите , досмотрел . Формула по моему не работает

клетка A14     httр://kyxhi.com/products/fasady_iz_massiva   ЛОЖЬ
клетка A513   httр://kyxhi.com/products/fasady_iz_massiva  ИСТИНА
клетка А2555  httр://kyxhi.com/products/fasady_iz_massiva  ИСТИНА

Текст в A14 не имеет / на конце (в документе), а в двух других он есть, второй и третий тексты одинаковые, а первый уникальный. Всё работает.
« Последнее редактирование: 3 Март 2016, 15:04 от rami » Записан

bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #7: 3 Март 2016, 15:14 »

Да, действительно в слеше проблема .
А как слеш можно убрать на конце? или
добавить чтоб везде он был ?
Чтоб сравнивать заведомо одинаковые данные

спам убрал файл перезалил .
Простите
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 3 Март 2016, 15:34 »

А как слеш можно убрать на конце?
Найти: /$
Поле "Заменить" оставить пустым.
Записан

TimSha
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


« Ответ #9: 3 Март 2016, 17:08 »

Чтоб сравнивать заведомо одинаковые данные
В любом случае речь идет о предварительной подготовке данных - удалить лишние пробелы, непечатаемые знаки и других приемах.
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #10: 3 Март 2016, 17:14 »

все получилось ! спасибо rami !!

а у меня разве есть лишние пробелы и т д ? 
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 3 Март 2016, 17:36 »

а у меня разве есть лишние пробелы и т д ?
TimSha говорил не о конкретных пробелах, а о подготовке данных, чтобы не было сюрпризов
Записан

bitum
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #12: 3 Март 2016, 19:00 »

ясно.
rami , а Вы не поможете с этой проблемой ? http://forumooo.ru/index.php/topic,1009.msg34602.html#msg34602
Записан
dimmon777
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #13: 3 Март 2016, 20:16 »

Возможно в calc'е я профан освоил только IF и VLOOKUP, но по работе когда нужно удалить повторяющиеся значения (иногда повторяются по два, три и более раз), то сначала отсортировываю список, за тем функцией IF задаю условие. (в прикрепл. файле)

* Нулевой трафик.ods (118.71 Кб - загружено 7 раз.)
« Последнее редактирование: 3 Март 2016, 20:18 от dimmon777 » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!