On-Om
Участник

|
Здравствуйте! Не могу понять. Назначил стиль — путём форматирования текста вручную, а потом из этого сделал стиль. Потом, выделил весь текст в документе, и присвоил ему стиль свой стиль. Теперь некоторые абзацы в тексте, отображаются как нужно, а другие, по своему ( например с выключкой по центру) — хотя в моём стиле выключка по левому краю.  В чём может быть проблема? 
|
|
|
|
rami
|
Не могу понять. Назначил стиль — путём форматирования текста вручную, а потом из этого сделал стиль. Так работают со стилями в Calc, где главное расчёты, а не оформление. В Writer главное оформление, в основе всего лежит правильная работа со стилями. Если вам нужен стиль, то не нужно лепить конфетку, а надо создать новый стиль на основе существующего — щёлкните в Стилисте по наиболее подходящему стилю и в выпадающем меню выберите "Создать...". Новый стиль унаследует от прототипа все свойства кроме изменённых.
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
я так понимаю, что он создал "Стиль по образцу" и он у него криво работает. Однако меня терзают смутные сомнения...а образец не был ли форматирован пробелами и табуляцией?!
|
|
|
|
|
|
|
On-Om
Участник

|
я так понимаю, что он создал "Стиль по образцу" и он у него криво работает. Однако меня терзают смутные сомнения...а образец не был ли форматирован пробелами и табуляцией?! Если вы это имеете в виду…  — то да. Табуляцию не трогал (вроде).
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
я так понимаю, что он создал "Стиль по образцу" и он у него криво работает. Однако меня терзают смутные сомнения...а образец не был ли форматирован пробелами и табуляцией?! Я не удивлюсь если On-Om не будет знать что есть и чего нет в этом стиле. Таким образом создаются бессистемные стили. On-Om выложите ваш документ, текст можете стереть, меня интересуют стили.
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
эм..у меня корректно работает Стиль по образцу. Если Вы красную строку отбивали пробелами и затем на основании такого форматирования сделали стиль...ну короче зря Вы это. Вона на Вашем же скриншоте есть вкладка Отступы и интервалы, там все настраивайте
|
|
|
|
|
|
|
On-Om
Участник

|
Я не удивлюсь если On-Om не будет знать что есть и чего нет в этом стиле. Таким образом создаются бессистемные стили.
On-Om выложите ваш документ, текст можете стереть, меня интересуют стили. Вот! 
|
|
|
|
|
|
|
On-Om
Участник

|
эм..у меня корректно работает Стиль по образцу. Если Вы красную строку отбивали пробелами и затем на основании такого форматирования сделали стиль...ну короче зря Вы это. Вона на Вашем же скриншоте есть вкладка Отступы и интервалы, там все настраивайте Давно перестал отбивать пробелами красную строку. Так не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
On-Om
Участник

|
Так работают со стилями в Calc, где главное расчёты, а не оформление. В Writer главное оформление, в основе всего лежит правильная работа со стилями. Если вам нужен стиль, то не нужно лепить конфетку, а надо создать новый стиль на основе существующего — щёлкните в Стилисте по наиболее подходящему стилю и в выпадающем меню выберите "Создать...". Новый стиль унаследует от прототипа все свойства кроме изменённых. Вы говорите на основе стандартного, стиля? "Основной текст" — это же вроде стандартный стиль? Я на основе его, и создал свой. Добавил там: шрифт, выключку, кегель — и всё. Возможно (скорее всего), что в моём тексте были абзацы, с ручным форматированием. Вот, я и захотел присвоить всему тексту, один стиль. Чтобы избежать путаницы в дальнейшем. Но некоторые абзацы, с выключкой по центру получаются. Хотя, в стиле прописано выключка влево.
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
Ладно. А если выделить всё, Ctrl+M (Формат-Отменить форматирование) и только потом применить свой стиль?
(Не могу понять, что за дивные отступы перед текстом и после текста у Базового. По умолчанию они оба нулевые должны быть, разве нет?)
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
(Не могу понять, что за дивные отступы перед текстом и после текста у Базового. По умолчанию они оба нулевые должны быть, разве нет?) Этот дивный стиль называется "Художественная самодеятельность". On-Om, не изменяйте Базовый стиль, он основа всей системы стилей.
|
|
|
|
|
|
|
On-Om
Участник

|
On-Om, не изменяйте Базовый стиль, он основа всей системы стилей. Документ, давно создал. Хорошо, я сделаю новый документ. А, что со стилем страниц? Там нет базового! А мне например нужно изменить, на формат A4 всего документа. Я не понимаю, систему наследования стилей. Мне кажется это излишне запутанно. Вот немного, читаю об этом…
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
А, что со стилем страниц? Там нет базового! Вы хорошо "поработали" над стилями. Я не понимаю, систему наследования стилей. Мне кажется это излишне запутанно. Если умышленно или по незнанию не запутывать, то всё просто. Когда вы создаёте дочерний стиль все его параметры сохраняют связь с такими же параметрами в родительском стиле, но стоит изменить какой-нибудь параметр, и связь с аналогичным параметром в родительском стиле утрачивается и не восстанавливается. Поэтому в оригинальном документе со стилями лучше не играться, если хотите потренироваться, тренируйтесь на учебном документе. Для лёгкого создания качественных документов используйте такие мощные механизмы, как шаблоны и/или импорт стилей из образцового документа, в этих случаях вам не придётся как-либо изменять стили.
|
|
|
|
|
|
|
|