Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Октябрь 2020, 08:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как одновременно использовать базу на нескольких комп  (Прочитано 10069 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай174
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Стартовое сообщение: 18 Март 2016, 18:14 »

Есть база, но работает только на одном из комп-ов, есть ли возможность заставить работать на нескольких "машинах"?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 024


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 18 Март 2016, 18:23 »

Есть база, но работает только на одном из комп-ов, есть ли возможность заставить работать на нескольких "машинах"?
А что именно не работает? Где находится база? Какие оси и офисы?
Записан

Николай174
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2: 19 Март 2016, 06:20 »

Есть база, но работает только на одном из комп-ов, есть ли возможность заставить работать на нескольких "машинах"?
А что именно не работает? Где находится база? Какие оси и офисы?
База то работает, но если в сети одновременно попытаться на двух компах работать. то на одном выдает ошибку. Есть ли возможность заставить работать на нескольких "машинах"?
Офис openoffice.org 4.1, win 10
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 024


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 19 Март 2016, 10:19 »

Насколько я знаю база в OpenOffice однопользовательская.
Записан

Николай174
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4: 19 Март 2016, 10:25 »

Насколько я знаю база в OpenOffice однопользовательская.
Понял. Тогда чисто "по-русски" - сделаю несколько копий под разными именами баз, одну буду обновлять, а другие периодически копировать через "охранить как..." (главное, чтобы обновления вносились только в одну базу).
Остаётся только поблагодарить!
Записан
greenman
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 249


« Ответ #5: 19 Март 2016, 11:51 »

How do I setup multi-user 'server mode' access to my HSQL database?
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 547


WWW
« Ответ #6: 19 Март 2016, 12:07 »

Лучший вариант - поднять сервер MySQL, и подключиться к нему из Base.

То есть данные будут на сервере, а формы, отчёты - в odb файле.
Записан

Николай174
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7: 19 Март 2016, 12:46 »

Лучший вариант - поднять сервер MySQL, и подключиться к нему из Base.

То есть данные будут на сервере, а формы, отчёты - в odb файле.
Такой вариант тоже рассматривается, но тут надо с сисадмином работать. Пока база в экспериментальной эксплуатации.
Однако также, благодарю за участие!
Записан
idro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8: 20 Март 2016, 13:20 »

Можно через ODBC SQLite  подключить. Работает без сервера, многопользовательская, хранит данные в одном файле.
Записан
Николай174
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9: 20 Март 2016, 15:58 »

Можно через ODBC SQLite  подключить. Работает без сервера, многопользовательская, хранит данные в одном файле.
Мне надо работать в openoffice bace. В этом всё обстоит дело. Есть версия?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 055



« Ответ #10: 20 Март 2016, 16:02 »

Мне надо работать в openoffice bace. В этом всё обстоит дело. Есть версия?
Вы и будете работать в Base, однако сами данные будут в подключаемой базе данных, с которой возможна одновременная работа
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Николай174
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11: 20 Март 2016, 16:07 »

Мне надо работать в openoffice bace. В этом всё обстоит дело. Есть версия?
Вы и будете работать в Base, однако сами данные будут в подключаемой базе данных, с которой возможна одновременная работа
Я уже поставил SQLite_64 ,но не пойму как их прописать в open, не вижу кнопок к выбору. В примере-то Ася дается... Может прямо по-шагово подскажете?
Записан
idro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #12: 20 Март 2016, 18:00 »

Попробую подсказать Улыбка Правда не знаю как в форуме картинки вставлять,  поэтому  на пальцах . Если ODBC драйвер   поставил  то в панели управления - Администратор источника ODBC в системном DSN появится SQLite3 Datasource . Переходишь на Пользовательский DSN , нажимаешь добавить , выбираешь из списка  SQLite3 ODBC  . Пишешь  имя базы, которая в списке будет , и путь до файла где будет сама база хранится ( так как файла еще нет , то пишешь путь ручками) . Отмечаешь крыжиком OEMCP - чтобы с кириллицей работала, Sync.mode выставляешь FULL (надежность превыше скорости Улыбка ) . Крыжик на Don`t create database пока не ставишь (файл  базы автоматически создастся при первом обращении).

Переходишь в BASE , создаешь новый файл , выбираешь ODBC и кликаешь в то название под котором ты прописал драйвер. В конце концов у тебя появится промежуточный файл BASE. BASE будет думать в нем база. Для работы с SQLite я рекомендую SQLiteStudio. Средства BASE не всегда корректно  отображает данные .

Драйвер ODBC брать тут http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 18:07 от idro » Записан
Николай174
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13: 20 Март 2016, 19:07 »

Попробую подсказать Улыбка Правда не знаю как в форуме картинки вставлять,  поэтому  на пальцах . Если ODBC драйвер   поставил  то в панели управления - Администратор источника ODBC в системном DSN появится SQLite3 Datasource . Переходишь на Пользовательский DSN , нажимаешь добавить , выбираешь из списка  SQLite3 ODBC  . Пишешь  имя базы, которая в списке будет , и путь до файла где будет сама база хранится ( так как файла еще нет , то пишешь путь ручками) . Отмечаешь крыжиком OEMCP - чтобы с кириллицей работала, Sync.mode выставляешь FULL (надежность превыше скорости Улыбка ) . Крыжик на Don`t create database пока не ставишь (файл  базы автоматически создастся при первом обращении).

Переходишь в BASE , создаешь новый файл , выбираешь ODBC и кликаешь в то название под котором ты прописал драйвер. В конце концов у тебя появится промежуточный файл BASE. BASE будет думать в нем база. Для работы с SQLite я рекомендую SQLiteStudio. Средства BASE не всегда корректно  отображает данные .

Драйвер ODBC брать тут http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
Видимо - не дано... Драйвер стоит, далее Администрирование... у меня есть файл базы данных я его и прописываю в "Database Name", далее крыжик и FULL... Да и все, далее не понял. Правда я на обе "банки" поставил драйвера, попробовал одновременно по сети работать с базой, вроде работает, а может кажется., не знаю... Может и зря 64-bit  ставить драйвер пытаюсь?
Записан
idro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #14: 20 Март 2016, 19:11 »

Цитата:
у меня есть файл базы данных
У вас есть файл базы SQLite ? Или Вы пытаетесь свою базу подцепить ?
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!