Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Июнь 2019, 08:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно-ли осуществить группировку и суммирование в таблице Calc как в BASE?  (Прочитано 4239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serkondr
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 86


« Стартовое сообщение: 23 Март 2016, 15:25 »

Доброго времени суток!

Имею таблицу Кальк с повторяющимися наименованиями товара в одном столбце и соответствующими количествами товара в соседнем столбце. Необходимо в этом же файле на другом листе собрать сводную таблицу с группировкой по наименованию и с суммой по каждому наименованию. В BASE это легко сделать функциями GROUP по столбцу наименования и SUM по столбцу количества. А в Кальке что-то ничего подходящего не нашёл.
Подскажите пож-та, как решить эту проблему. Очень нужно именно в Кальке.
Спасибо.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 23 Март 2016, 16:09 »

Может "Промежуточные итоги..." подойдут? (в меню "Данные")


* Промежуточные итоги.png (67.13 Кб, 466x648 - просмотрено 61 раз.)
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 673



« Ответ #2: 23 Март 2016, 16:09 »

Необходимо в этом же файле на другом листе собрать сводную таблицу с группировкой по наименованию и с суммой по каждому наименованию.
в правильно заданном вопросе содержится ответ! Сделайте сводную таблицу, она для того и придумана =)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
serkondr
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #3: 23 Март 2016, 17:25 »

Спасибо!
Сводная таблица вроде работает, только два момента мне бы исправить.
1. Не пойму, как изменить местоположение этой сводной таблицы, она при создании сама встаёт ниже выделенных данных, а мне надо её на другом листе расположить.
2. При изменении исходных данных, для пересчёта сводной таблицы, приходится её вручную обновлять. Как настроить автоматическое изменение данных?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 23 Март 2016, 17:40 »

1. Не пойму, как изменить местоположение этой сводной таблицы, она при создании сама встаёт ниже выделенных данных, а мне надо её на другом листе расположить.
Раскройте "Источник и назначение"
2. При изменении исходных данных, для пересчёта сводной таблицы, приходится её вручную обновлять. Как настроить автоматическое изменение данных?
Только "Обновить".


* Настройка сводной таблицы.png (82.74 Кб, 1280x770 - просмотрено 57 раз.)
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 673



« Ответ #5: 23 Март 2016, 17:41 »

1. Не пойму, как изменить местоположение этой сводной таблицы, она при создании сама встаёт ниже выделенных данных, а мне надо её на другом листе расположить.
по умолчанию она создается на новом листе, что-то вы там намудрили

обновлять сводную таблицу только руками, благо хоть пересоздавать не надо =)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
serkondr
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #6: 23 Март 2016, 18:56 »

Благодарю за помощь!

Поменял положение таблицы.
А вот обновлять сводную таблицу всё же неудобно. Она у меня будет на вторичной странице, даже не на второй, которая будет просто выводиться на печать, туда и посмотреть-то некогда будет. Заполню первый лист и всё.
Здорово было бы подавать какую-нибудь команду, которую привязать к элементу управления типа кнопки на первом листе!
Существуют ли такие команды? Как их задавать?
Спасибо.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 23 Март 2016, 19:19 »

Здорово было бы подавать какую-нибудь команду, которую привязать к элементу управления типа кнопки на первом листе!
Код:
Sub main
ThisComponent.Sheets.getByName("название листа").DataPilotTables(0).refresh   'если сводная таблица единственная на этом листе
End Sub
Записан

serkondr
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #8: 23 Март 2016, 21:41 »

Спасибо огромное!
Завтра попробую.
Записан
serkondr
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #9: 24 Март 2016, 11:42 »

Что-то не получается у меня.
В самой кнопке это не нашёл куда вбить. Сделал макрос с этим кодом, а его уже присвоил кнопке. Но этот макрос почему-то не обновляет сводную таблицу. Даже при его запуске вручную, без кнопки.

Пробовал "Записать макрос" и нажать на сводной таблице мышкой "Обновить". Записал. Но при выполнении макроса тоже ничего не происходит.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 24 Март 2016, 12:47 »

Но этот макрос почему-то не обновляет сводную таблицу. Даже при его запуске вручную, без кнопки.
Каким офисом пользуетесь? Макрос работает и в LibreOffice и в Apache OpenOffice, но в Либре почему-то обновление сводной таблицы не регистрируется в Undo Непонимающий

Если изменить исходные данные включённые в сводную таблицу, а потом запустить макрос, должно работать.
Записан

serkondr
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #11: 24 Март 2016, 12:56 »

У меня ООО 3.3.0 от Инфра-ресурс.

Заработало всё!   Спасибо!

Причина была в названии листов. Там похоже нельзя не только кириллицу, а даже точки и подчёркивания использовать. Макрос не реагировал на такие названия листов. Сделал латиницу и вставил макросы в кнопки. Теперь две таблицы в двух листах обновляю двумя кнопками на первом листе. Супер!!!

Премного благодарен!!!
Записан
vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 46


« Ответ #12: 27 Май 2019, 13:12 »

Здорово было бы подавать какую-нибудь команду, которую привязать к элементу управления типа кнопки на первом листе!
Код:
Sub main
ThisComponent.Sheets.getByName("название листа").DataPilotTables(0).refresh   'если сводная таблица единственная на этом листе
End Sub

Необходимо обновить две сводные таблицы на одном листе, где что поправить или добавить в макросе?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 27 Май 2019, 14:16 »

Код:
Sub Main
Dim oSheet
oSheet=ThisComponent.Sheets.getByName("Лист1")
oSheet.DataPilotTables(0).refresh   'первая сводная таблица на этом листе
oSheet.DataPilotTables(1).refresh   'вторая сводная таблица на этом листе
End Sub
Записан

vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 46


« Ответ #14: 27 Май 2019, 14:51 »

Dim oSheet
oSheet=ThisComponent.Sheets.getByName("Лист1")
oSheet.DataPilotTables(0).refresh   'первая сводная таблица на этом листе
oSheet.DataPilotTables(1).refresh   'вторая сводная таблица на этом листе

Я так пробовал, нужно два раза нажимать кнопку (макрос привязан к кнопке), чтобы обновились обе таблицы.
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!