Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 20:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно-ли осуществить группировку и суммирование в таблице Calc как в BASE?  (Прочитано 4637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #15: 27 Май 2019, 15:10 »

Макрос обновляет обе таблицы одновременно, одну за другой.
Записан

vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 46


« Ответ #16: 27 Май 2019, 15:23 »

Макрос обновляет обе таблицы одновременно, одну за другой.

Может это связано с тем, что у меня вторая сводная берет данные с первой сводной?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #17: 27 Май 2019, 15:31 »

Может это связано с тем, что у меня вторая сводная берет данные с первой сводной?
если бы наоборот, то возможно и были бы проблемы. А так первая первой обновляется, затем вторая. Если только первая не успевает обновиться до начала обновления второй, поставьте задержку между обновлением первой и второй и посмотрите что получится
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #18: 27 Май 2019, 15:34 »

Можете выложить документ здесь?
Записан

vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 46


« Ответ #19: 27 Май 2019, 15:39 »

Можете выложить документ здесь?

Документ уже сложный, чтобы вырезать часть.
А как поставить задержку?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #20: 27 Май 2019, 15:42 »

Вставьте в макросе между обновлениями таблиц:
Код:
wait 500
« Последнее редактирование: 27 Май 2019, 15:44 от rami » Записан

Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #21: 27 Май 2019, 15:43 »

Wait millisec
Записан
vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 46


« Ответ #22: 27 Май 2019, 15:51 »

Вставьте в макросе между обновлениями таблиц:
Код:
wait 500

Вроде помогает. Спасибо! Улыбка
Записан
vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 46


« Ответ #23: 27 Май 2019, 16:42 »

Уже другая проблема, немножко не по теме.

Как сделать полное заполнение строк? (под ПР-3.0, опять должно быть ПР-3.0)

Скриншот прилагается


* Screenshot_20190527_164008.png (10.42 Кб, 462x243 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Май 2019, 16:44 от vovan_d » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #24: 27 Май 2019, 17:00 »

Может в новой теме создать. И не понятно ничего из вопроса, а почему там пропуск?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #25: 27 Май 2019, 17:38 »

И не понятно ничего из вопроса, а почему там пропуск?
Группировка данных происходит по двум столбцам, одному значению в первом столбце соответствует несколько значений второго столбца.

Можно сделать что предложил JohnSUN в теме, но это до первого обновления таблиц.
Записан

OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #26: 10 Июнь 2019, 16:28 »

Pilot

Почему не Pivot?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #27: 10 Июнь 2019, 18:07 »

Почему не Pivot?
Сводная таблица это "Pivot table", а для свойств, методов и т.д. используется "... DataPilotTables ...".
Записан

mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #28: 10 Июнь 2019, 18:34 »

https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/3.4#Localization :
Цитата:
Data Pilot is now named Pivot Table.
Интересно, а в AOO как?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!