Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Сентябрь 2019, 09:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Текст вместо формулы в одной ячейке  (Прочитано 3710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chemyakyn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тюмень
Сообщений: 87



WWW
« Стартовое сообщение: 27 Май 2016, 12:43 »

Сегодня пользователь пожаловался, что он вставляет в ячейку формулу, а видит не результат, а саму формулу.
Глобальные настройки никак не влияют.
Ну и как такое бывает?
Со вчерашнего дня голову сломал...


* formulas.jpg (127.18 Кб, 765x632 - просмотрено 146 раз.)
* formulas.ods (8.03 Кб - загружено 12 раз.)
Записан
Абортов.net
Linux + LibreOffice 5.4.7
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Приднестровье
Сообщений: 55


« Ответ #1: 27 Май 2016, 13:49 »

Действительно, очень интересно.
В Libre Office 5.1.2 и 5.1.3 всё тоже самое.
Решил перевести в xls и xlsx и открыть уже в WPS Office, однако и там всё тоже.
Думаю, тому работнику который это сделал можно дать премию или +1 день к отпуску  Подмигивающий


* WPS Office 2016.png (42.33 Кб, 609x364 - просмотрено 71 раз.)
Записан

Выше справедливости милосердие! А выше милосердия Любовь!!!
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 27 Май 2016, 13:54 »

... или по башке, или по тому месту, откуда руки...
У ячейки формат ТЕКСТОВЫЙ - измените на стандартный или числовой, и заставьте формулу пересчитаться (например, F2->пробел->Enter)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
chemyakyn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тюмень
Сообщений: 87



WWW
« Ответ #3: 27 Май 2016, 14:18 »

Дык. Пользователь файл не показывает, говорит, "конфиденциальный". Только сегодня удалось придумать, как ситуацию смоделировать.
Если у пользователя там уже есть данные и формат ячеек текстовый, то грабли его.
По моему, это бага.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 27 Май 2016, 14:58 »

Да, точно бага... Ошибка в коде ДНК.
Человек предварительно форматирует ячейку (скорее всего, выделил колонку и задал текстовый формат для неё по всей высоте, хотя требовалось отформатировать одну-две-три ячейки). Теперь в ячейку, которую принудительно назвал текстовой, что-то пишет. Что должен делать Calc? С текстом - ничего...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 724



« Ответ #5: 27 Май 2016, 17:25 »

Человек предварительно форматирует ячейку (скорее всего, выделил колонку и задал текстовый формат для неё по всей высоте, хотя требовалось отформатировать одну-две-три ячейки). Теперь в ячейку, которую принудительно назвал текстовой, что-то пишет. Что должен делать Calc? С текстом - ничего...
хм...а как ведет себя эксель в аналогичной ситуации? сейчас посмотрим

Эксель себя ведет АБСОЛЮТНО аналогично. Это не бага, это фича же. Это просто надо отразить в памятке для пользователей
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!