Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

3 Декабрь 2021, 15:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Схемы Visio в документах LO Writer  (Прочитано 6747 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aek
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 15


WWW
« Стартовое сообщение: 10 Октябрь 2016, 11:32 »

LibreOffice 5.1.5.2 (в более свежей то же самое)
ОС: Linux / Windows (не важно - проявляется в обоих случаях)

При пересохранении документа (doc или docx - не важно), в котором присутствует созданная с помощью MS Visio схема, она - эта схема -
теряет нормальное отображение и выглядит после этого как на картинке во вложении (если затем открыть этот документ заново).
Причем сама схема не редактировалась, редактировался только текст.

Если, например, двойным щелчком данную схему открыть в LO Draw - она в нем отображается нормально. Но редактирование недоступно.

Может кто встречался с такой проблемой - как сделать так, чтобы сохранение документа в LibreOffice не влияло на включенные в него схемы Visio?
Вопрос про их редактирование не стоит, только про то, чтобы все схемы остались прежними.

* 123_resave-1.docx (365.9 Кб - загружено 19 раз.)

* Screenshot.png (96.33 Кб, 832x440 - просмотрено 61 раз.)
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 590


WWW
« Ответ #1: 10 Октябрь 2016, 12:09 »

Обязательно схема должна быть в виде схемы Visio?
Или можно её заменить рисунком Draw?
Записан
aek
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 15


WWW
« Ответ #2: 10 Октябрь 2016, 12:21 »

Обязательно схема должна быть в виде схемы Visio?
Или можно её заменить рисунком Draw?
ну конечно заменить-то можно, но вот если в документе этих схем полно, и документов тоже таких достаточно.
Очень много времени потратится на переделку схем...
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 590


WWW
« Ответ #3: 10 Октябрь 2016, 12:30 »

А Word как открывает эти документы после пересохранения в LO?
Записан
aek
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 15


WWW
« Ответ #4: 10 Октябрь 2016, 12:38 »

А Word как открывает эти документы после пересохранения в LO?
также расплывчато, а двойной щелчок по схеме (ну мол открой в Visio) - выдает ошибку.
Записан
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #5: 10 Октябрь 2016, 12:45 »

При пересохранении документа (doc или docx - не важно), в котором присутствует созданная с помощью MS Visio схема, она - эта схема -
теряет нормальное отображение и выглядит после этого как на картинке во вложении (если затем открыть этот документ заново).
Я открыл Ваш docx в MSWord 2010 -- он содержит две пустые страницы в портрете и одну страницу между ними в ландшафте с таблицей, в ячейке которой  рисунок. Вы за этот файл ведете разговор?



* fig-002.png (16.69 Кб, 1412x584 - просмотрено 22 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 12:48 от McAaron » Записан
aek
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 15


WWW
« Ответ #6: 10 Октябрь 2016, 12:52 »

Я открыл Ваш docx в MSWord 2010 -- он содержит две пустые страницы в портрете и одну страницу между ними в ландшафте с таблицей, в ячейке которой  рисунок. Вы за этот файл ведете разговор?

это как пример, скриншот сделан с другого файла. И это не таблица, а элемент MS Visio.
Записан
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #7: 10 Октябрь 2016, 17:20 »

это как пример, скриншот сделан с другого файла. И это не таблица, а элемент MS Visio.
Пример результата или пример оригинала?
Записан
aek
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 15


WWW
« Ответ #8: 10 Октябрь 2016, 17:36 »

Пример результата или пример оригинала?
оригинал - docx, а что будет после сохранения в LO - скриншот (не данного документа, а другого).
Оригинал того, что на скриншоте, приложить не могу.
Записан
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #9: 10 Октябрь 2016, 19:06 »

Оригинал того, что на скриншоте, приложить не могу.
У меня нет Visio. Сделайте docx с любым текстом и любой Visio-картинкой, посмотрим, что можно сделать.
Кстати, если Visio-картинка будет вставлена через OLE, DDE или по ссылке на файл, гарантированно ничего не выйдет.
Записан
aek
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 15


WWW
« Ответ #10: 10 Октябрь 2016, 20:50 »

Сделайте docx с любым текстом и любой Visio-картинкой, посмотрим, что можно сделать.
а чем не вариант, то что уже приложено к теме? и как они вставлены в документ - где узнать?

PS и опять же это к вопросу о переделке всех схем во всех документах...
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 590


WWW
« Ответ #11: 10 Октябрь 2016, 22:35 »

При сохранении в doc качество картинки не ухудшается...
Записан
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #12: 11 Октябрь 2016, 14:06 »

Сделайте docx с любым текстом и любой Visio-картинкой, посмотрим, что можно сделать.
а чем не вариант, то что уже приложено к теме? и как они вставлены в документ - где узнать?
Не вариант в том, что на первой странице висит какая-то фня, да и последняя непонятно что. Возможно, это что-то развалилось, значит эксперимент по импорту будет не чистым. Можно, конечно, удалить 1-ю и 3-ю страницы, но у MSWorda нет дистиллера, чтобы зачистить там под ноль, как если бы этого и не было никогда. Этот мусор может повлиять на импорт в либру, как, впрочем, и тот факт, что визио-картинка в таблице.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 14:08 от McAaron » Записан
chemyakyn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тюмень
Сообщений: 87


WWW
« Ответ #13: 12 Октябрь 2016, 07:52 »

Подтверждаю. Наступали на те же грабли. При чём, на сколько я помню, это касается не только Visio. Просто рисунок, сделанный средствами Word ведёт себя также, если файл открыть и потом сохранить в LO. После полного перехода на ODF, конечно, таких косяков меньше.
Записан
aek
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 15


WWW
« Ответ #14: 12 Октябрь 2016, 15:23 »

Просто рисунок, сделанный средствами Word ведёт себя также,
действительно...
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!