Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

3 Декабрь 2021, 16:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задать стиль, используемый для нумерованного списка по умолчанию  (Прочитано 2884 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eugrus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Стартовое сообщение: 25 Октябрь 2016, 18:21 »

Я отредактировал в шаблоне стиль Нумерованный список 1, но при создании нового нумерованного списка используется не он. Приходится всякий раз выбирать стиль Нумерованный список 1. Как указать стиль нумерованного списка, используемый для создаваемого кнопкой на панели Форматирование нумерованного списка?

Шаблон приложил.

* @шаблон списка.ott (9.46 Кб - загружено 7 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 25 Октябрь 2016, 18:39 »

Зачем такие сложности? Назначьте клавиши или значок на панели инструментов для нужного стиля и пользуйтесь.

Кстати, на днях bormant хорошо ответил на подобный вопрос:
В исходниках.
Каждый такой новый список влечет создание отдельного нового анонимного стиля нумерации. Обращение с подобным документом при наличии большого количества подобных списков в последующем превращается в ад.
Поэтому по умолчанию предпочитаю подобное отключать, нумерацию делать именованным настроенным стилем (или несколькими, буде такая потребность возникнет), применение которого висит на комбинации клавиш.

Чего и вам искренне желаю.
Записан

eugrus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #2: 25 Октябрь 2016, 18:43 »

Зачем такие сложности? Назначьте клавиши или значок на панели инструментов для нужного стиля и пользуйтесь.

Как это делается? Не нахожу в Добавить команды ничего похожего.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 25 Октябрь 2016, 19:02 »

В меню Сервис —> Настройка... далее по картинке:


* Назначить клавиши.png (110.78 Кб, 689x630 - просмотрено 21 раз.)
Записан

eugrus
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #4: 26 Октябрь 2016, 13:40 »

Спасибо!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!