HELP!!! Часть текста после сохранения заменилась на ИЕРОГЛИФЫ!

Автор анастасия, 4 февраля 2018, 19:20

Настя

Анетта

Михаил, добрый день. У меня случилась та же проблема. НЕ проследила и текст сохранила в ртф. Вылезли в некоторых местах иероглифы. Почитав у Вас на форуме нашла свою ошибку.
Хочу в новом документе, но с расширением одт уже перекопирофать текст и дальше работать.
Скажите, при копировании текса такая штука не повторится у меня?
Или мне надо документ весь вручную перепечатывать?

mikekaganski

Проблема, судя по всему, специфична для Apache OpenOffice, причём видимо только для его RTF-фильтра. Вероятно, при работе с родным для OpenOffice форматом ODT таких проблем не будет; но я не специалист по Apache OpenOffice, и сам использую LibreOffice, так что написанное мной об OpenOffice - догадки.

(Для памяти: ещё было здесь, здесь, здесь и здесь; первый - ЛО 3.4.4, остальные - AOO)

Как исправлять:

1. Заменить fcharset128 на fcharset204.
2. Если после этого при открытии файла вылезает "File format error found at 123,4(row,col).", нужно проверить, чтобы внутри элементов {\*\csN... не было фигурных скобок до последней закрывающей на строке. Если есть - например как здесь:

{\*\cs71\snext71\hich\af11\dbch\af11\loch\f11 ДMДpДВД{ДuДВДН ДГДБДyДГД{Дp;}

... заменить, например, на _:

{\*\cs71\snext71\hich\af11\dbch\af11\loch\f11 ДMДpДВД_ДuДВДН ДГДБДyДГД_Дp;}
С уважением,
Михаил Каганский

Yakov

Цитата: Анетта от 18 декабря 2019, 11:08уже перекопировать текст и дальше работать.
Можете перекопировать сохранившийся текст, ничего страшного не будет, если сохранять в ODT.

Анетта

Спасибо большое за ответы!!!  Как хорошо, что тут нашла ответы. А то уже и не знала, что делать.

Ghost

Добрый день! mikekaganski не могли бы вы мне помочь, проблема та же (с иероглифами)

sokol92

Посмотрите. Часть форматирования могла быть утеряна.
Владимир.

mikekaganski

С уважением,
Михаил Каганский

Ghost

Sortorius

Добрый день, mikekaganski . Готов заплатить за помощь. Слетел комп и в файле *.odt текст сохранился только решетками. Две недели работы коту под хвост. Не могли бы вы помочь с этой бедой?

bigor

Здравствуйте.  С этим файлом Вам уже вряд ли кто поможет. odt файл это архив, на Ваш архиватор ругается при открытии. Так что до данных не доберешься.
Поддержать наш форум можно здесь

Sortorius

sokol92

Владимир.

Sortorius

McAaron

Пора запретить сохранение в rtf для открытого rtf-файла по умолчанию и разрешить это только явным выбором, при этом сохранять в odt. То же самое полезно и для docx, а также и для doc, если там используются не совместимые полностью штуки, типа таблиц.