Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Март 2019, 13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мультивыбор в выпадающем списке  (Прочитано 3507 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 463


« Ответ #30: 22 Декабрь 2018, 08:49 »

Проверяй тогда oldval, если предпоследняя O, добавь запятую
Хотя лучше проверять на "-О"
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2018, 08:52 от Bigor » Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #31: 22 Декабрь 2018, 10:43 »

Проверяй тогда oldval, если предпоследняя O, добавь запятую
Хотя лучше проверять на "-О"
не совсем понял про переменную oldval. IF oldval ="O" then newval = newval=newval&","  не догоняю чутка
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 463


« Ответ #32: 22 Декабрь 2018, 10:52 »

Сформулируй словами чего хочешь, потом реализуй.
Если то что было в ячейке заканчивается на -O?, то прежде чем чего-то дописать нужно добавить запятую. Реализуй сам, я с телефона пишу
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #33: 22 Декабрь 2018, 10:57 »

Сформулируй словами чего хочешь, потом реализуй.
Если то что было в ячейке заканчивается на -O?, то прежде чем чего-то дописать нужно добавить запятую. Реализуй сам, я с телефона пишу
при добавлении новго значения,  если то что в ячейке заканчивается на "O" , тогла перед следующим значением ","
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #34: 24 Январь 2019, 18:41 »

Так задай правильно адреса нужных ячеек.

Для столбца N поменяй в    
Код:
If (oEvent.RangeAddress.StartColumn = 2) And
  2 на 13
Ну и ниже нужно для строк отредактировать.

После использования данного макроса таблица в целом странно начала себя вести. Мультивыбор работает как нужно, а вот при протягивании соседних ячеек для копирования значений исчез маркер выбора (копировать/заполнить), при протягивании более чем на одну строку текст сначала заполняется и тут же исчезает...кто может помочь доработать макрос?очень нужно для работы...
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #35: 24 Январь 2019, 18:50 »

Так задай правильно адреса нужных ячеек.

Для столбца N поменяй в    
Код:
If (oEvent.RangeAddress.StartColumn = 2) And
  2 на 13
Ну и ниже нужно для строк отредактировать.

После использования данного макроса таблица в целом странно начала себя вести. Мультивыбор работает как нужно, а вот при протягивании соседних ячеек для копирования значений исчез маркер выбора (копировать/заполнить), при протягивании более чем на одну строку текст сначала заполняется и тут же исчезает...кто может помочь доработать макрос?очень нужно для работы...
таже проблема стараюсь не пользоваться кнтрл + перетаскивание... Но иногда нужно.. Если кто-то решит эту проблему... То будет замечательно
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 463


« Ответ #36: 24 Январь 2019, 20:06 »

После использования данного макроса таблица в целом странно начала себя вести. Мультивыбор работает как нужно, а вот при протягивании соседних ячеек для копирования значений исчез маркер выбора (копировать/заполнить), при протягивании более чем на одну строку текст сначала заполняется и тут же исчезает...кто может помочь доработать макрос?очень нужно для работы...
таже проблема стараюсь не пользоваться кнтрл + перетаскивание... Но иногда нужно.. Если кто-то решит эту проблему... То будет замечательно
а можно на примере файла из #26 указать что неправильно работает, при каких действиях
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #37: 24 Январь 2019, 20:24 »

После использования данного макроса таблица в целом странно начала себя вести. Мультивыбор работает как нужно, а вот при протягивании соседних ячеек для копирования значений исчез маркер выбора (копировать/заполнить), при протягивании более чем на одну строку текст сначала заполняется и тут же исчезает...кто может помочь доработать макрос?очень нужно для работы...
таже проблема стараюсь не пользоваться кнтрл + перетаскивание... Но иногда нужно.. Если кто-то решит эту проблему... То будет замечательно
а можно на примере файла из #26 указать что неправильно работает, при каких действиях
могу скинуть файл в котором эта беда происходит, попробуете протянуть ячейку в первом столбце и сами все увидете
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 463


« Ответ #38: 24 Январь 2019, 20:25 »

кидай
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #39: 24 Январь 2019, 20:33 »

кидай

* 1.zip (24.16 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #40: 24 Январь 2019, 20:35 »

если протянуть ячейку с текстом вниз на несколько строк то текст сначала появиться и тут же исчезнит
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #41: 24 Январь 2019, 20:36 »

А если то же самое делать в Экселе, то всё хорошо?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #42: 24 Январь 2019, 20:38 »

макрос как то слишком бьет по стабильности работы таблицы
А если то же самое делать в Экселе, то всё хорошо?
после удаления макроса все становиться хорошо
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 463


« Ответ #43: 24 Январь 2019, 20:40 »

А вы в каком офисе работаете? Там xlsm
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #44: 24 Январь 2019, 20:41 »

А вы в каком офисе работаете? Там xlsm
в 16м
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!