Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Август 2021, 12:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мультивыбор в выпадающем списке  (Прочитано 12966 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #60: 24 Январь 2019, 21:42 »

В макросах я на том же уровне, что и автор данной темы...понятия не имею как убрать из него эту зависимость, ломающую базовый функционал
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #61: 24 Январь 2019, 21:49 »

Вот-вот, в правильном направлении смотрите, товарищ!
Для Либры "умная таблица" пока что диковинка, правильно с ней обращаться Calc просто не умеет. Отсюда и проблемы.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #62: 24 Январь 2019, 22:12 »

Вот-вот, в правильном направлении смотрите, товарищ!
Для Либры "умная таблица" пока что диковинка, правильно с ней обращаться Calc просто не умеет. Отсюда и проблемы.
я удалил умную таблицу, создал обыкновенный столбец с данными и все то же самое-глюки при добавлении макроса.
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #63: 24 Январь 2019, 23:14 »

Для Либры "умная таблица" пока что диковинка
я понял, что у него этот код в Excel не работает.

я удалил умную таблицу, создал обыкновенный столбец с данными и все то же самое-глюки при добавлении макроса.
в вашем файле ничего сделать не поучилось. Скопировал с него листы в новый, и заново прописал макрос (см. вложение). Больших глюков не заметил, бывает что сбрасывается содержимое буфера обмена.

* test.zip (18.18 Кб - загружено 19 раз.)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #64: 25 Январь 2019, 04:19 »

Для Либры "умная таблица" пока что диковинка
я понял, что у него этот код в Excel не работает.

я удалил умную таблицу, создал обыкновенный столбец с данными и все то же самое-глюки при добавлении макроса.
в вашем файле ничего сделать не поучилось. Скопировал с него листы в новый, и заново прописал макрос (см. вложение). Больших глюков не заметил, бывает что сбрасывается содержимое буфера обмена.
Спасибо огромное! погоняю в работе ваш файл, посмотрю как он будет себя вести в работе!
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #65: 25 Январь 2019, 08:52 »

Для Либры "умная таблица" пока что диковинка
я понял, что у него этот код в Excel не работает.

я удалил умную таблицу, создал обыкновенный столбец с данными и все то же самое-глюки при добавлении макроса.
в вашем файле ничего сделать не поучилось. Скопировал с него листы в новый, и заново прописал макрос (см. вложение). Больших глюков не заметил, бывает что сбрасывается содержимое буфера обмена.
Спасибо огромное! погоняю в работе ваш файл, посмотрю как он будет себя вести в работе!
все работает без нареканий!нашел основную причину почему все это так глючило!Дело все в том что в макросе нужно указывать не диапазон с листа, на котором подставные значения содержаться, а диапазон столбца в котором организован сам выпадающий список!
Записан
Brick
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #66: 21 Июль 2021, 15:55 »

Подскажите, как в мультивыборе выпадающего списка заменить "," на переход на следующую строку внутри ячейки. То есть, чтобы все выбранные варианты были перечислены не через запятую, а каждый на своей строчке внутри ячейки? Что необходимо поставить вместо "," в строке макроса  oEvent.setString(oldVal & "," & newVal) ?
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #67: 21 Июль 2021, 16:11 »

вместо ","
попробуйте chr(10)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Brick
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #68: 22 Июль 2021, 06:39 »

Спасибо! Работает)
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!