Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Август 2021, 13:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мультивыбор в выпадающем списке  (Прочитано 12968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #45: 24 Январь 2019, 20:44 »

А вы в каком офисе работаете? Там xlsm
в 16м
эксель 16 с поддержкой макросов
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #46: 24 Январь 2019, 20:44 »

я в смысле здесь форум по Open/Libre а вы похоже в MS работаете.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #47: 24 Январь 2019, 20:47 »

я в смысле здесь форум по Open/Libre а вы похоже в MS работаете.
да, все верно. Работаю в ms. тут мне не помогут?)
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #48: 24 Январь 2019, 20:52 »

Я макрос под MS смогу только завтра запустить потестить.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #49: 24 Январь 2019, 20:55 »

Нашла на форумах excel макрос для этого (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/181/).
а по ссылке, где lufthansa взяла макрос под MS не ходили?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #50: 24 Январь 2019, 20:56 »

Я макрос под MS смогу только завтра запустить потестить.
было бы отлично!
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #51: 24 Январь 2019, 20:58 »

я в смысле здесь форум по Open/Libre а вы похоже в MS работаете.
в LO calc вылетает ошибка с окном редактирования макрос при выделении нескольких ячеек с ctrl
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #52: 24 Январь 2019, 20:59 »

Нашла на форумах excel макрос для этого (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/181/).
а по ссылке, где lufthansa взяла макрос под MS не ходили?
ссылка уже не работает!но кучу сайтов пересмотрел где есть этот макрос, вот только проблема одна и та же при добавлении его в таблицу. А в обсуждении никто не пишет об этом
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #53: 24 Январь 2019, 21:05 »

ссылка уже не работает
у меня ссылка открывается.
а что бы не тормозил попробуйте вместо  
Код:
If Not Intersect(Target, Range("I")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
всего столбца I задать, реальный размер таблицы "i4:i61"

зы а почему в макросе столбец I обрабатывается, а в таблице F?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2019, 21:15 от Bigor » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #54: 24 Январь 2019, 21:10 »

в LO calc вылетает ошибка с окном редактирования макрос при выделении нескольких ячеек с ctrl
каких именно ячеек?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #55: 24 Январь 2019, 21:21 »

ссылка уже не работает
у меня ссылка открывается.
а что бы не тормозил попробуйте вместо 
Код:
If Not Intersect(Target, Range("I")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
всего столбца I задать, реальный размер таблицы "i4:i61"

зы а почему в макросе столбец I обрабатывается, а в таблице F?
в том весь и смысл, чтоб информация подтягивалась из динамической таблицы...Но попробовал задать диапазон в обычной таблице и мультивыбор вообще перестал работать
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #56: 24 Январь 2019, 21:27 »

ссылка уже не работает
у меня ссылка открывается.
а что бы не тормозил попробуйте вместо 
Код:
If Not Intersect(Target, Range("I")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
всего столбца I задать, реальный размер таблицы "i4:i61"

зы а почему в макросе столбец I обрабатывается, а в таблице F?
в том весь и смысл, чтоб информация подтягивалась из динамической таблицы...Но попробовал задать диапазон в обычной таблице и мультивыбор вообще перестал работать
попробовал с конкретным диапазоном-все тот же глюк с исчезновением маркера и текста...что то с макросом
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 139


« Ответ #57: 24 Январь 2019, 21:28 »

а что такое динамическая таблица? и в If Not Intersect(Target, Range("I")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then проверяется диапазон куда помещается результат, у вас в таблице это строки с 4 по 61
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #58: 24 Январь 2019, 21:33 »

а что такое динамическая таблица? и в If Not Intersect(Target, Range("I")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then проверяется диапазон куда помещается результат, у вас в таблице это строки с 4 по 61
я попробовал задать вместо I диапазон-результат тот же. При удалении макроса все копируется без косяков, после добавления макроса глючит
Записан
Nikolai_P
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #59: 24 Январь 2019, 21:36 »

а что такое динамическая таблица? и в If Not Intersect(Target, Range("I")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then проверяется диапазон куда помещается результат, у вас в таблице это строки с 4 по 61
я попробовал задать вместо I диапазон-результат тот же. При удалении макроса все копируется без косяков, после добавления макроса глючит
я умную таблицу имел ввиду, с расширяемым диапазоном при вводе текста.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!