reskoif
Участник

|
Здравствуйте. Я, можно сказать, чайник ))) Буду краток: 1) Как присвоить столбцам название, чтобы всегда было вверху столбца? Или первая строка в любом случае не двигается при сортировке? 2) Как создать формулу, по которой в ячейке будет умножаться значение предыдущей ячейки и определенное число? Пробовал =PRODUCT(G:G;28) - умножает все числа в столбце G. А надо только одну ячейку в той же строке. Ну и естественно первая строка не должна ничего вічислять - там названия. 3)Как в формуле использовать значения ячеек с другого листа? 4)Как создать форму для заполнения строки, но первая ячейка должна всегда быть на 1 больше от последней. Это Артикул товара. По сути надо ввести данные товара, но Артикул присваивается автоматически исходя из последнего Артикула в таблице.
Вот... буду благодарен за ответы. Понимаю что вопросы примитивные, но... если не трудно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
1) Закрепить первую строку, используя пункт меню Вид->Фиксировать строки и столбцы
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
3) нажми = (начало ввода формулы), переключись на нужный лист, ткни мышкой в нужную ячейку (после знака = появится адрес этой ячейки в виде =$ДругойЛист.D14), вернись на исходный лист и продолжи ввод формулы (умножение, сложение или что там нужно)
|
|
|
|
|
|
|
reskoif
Участник

|
1) Закрепить первую строку, используя пункт меню Вид->Фиксировать строки и столбцы Спасибо. Я так понял что надо выделить ячейку (столбец, строку) за пределами фиксации. Уже с этим разобрался. 3) нажми = (начало ввода формулы), переключись на нужный лист, ткни мышкой в нужную ячейку (после знака = появится адрес этой ячейки в виде =$ДругойЛист.D14), вернись на исходный лист и продолжи ввод формулы (умножение, сложение или что там нужно) Тут не совсем понял. Пробую делать для определенного диапазона и первый множитель смещается относительно ячейки результата - это так и надо. =PRODUCT($J3;Курс.B10) Я беру значение с столбца "J" а потом надо брать только определенное число с определенной ячейки с листа Курс.... а нет - оно тоже прыгает на следующую строку на листе Курс. А там больше ничгео нет. Как указать ИМЕННО ОДНУ ячейку с этого листа? Я могу вручную редактировать, но хотелось бы создать формулу для всего столбца и чтобы она работала на всей таблице.
|
|
|
|
|
|
|
mikekaganski
|
Как указать ИМЕННО ОДНУ ячейку с этого листа?
Сразу после того, как при наборе формулы мышкой ткнули в эту нужную ячейку, нажмине дин раз F4. Адрес ячейки изменится с $ДругойЛист.D14 на $ДругойЛист.$D$14.
|
|
|
|
|
|
|
reskoif
Участник

|
Сразу после того, как при наборе формулы мышкой ткнули в эту нужную ячейку, нажмине дин раз F4. Адрес ячейки изменится с $ДругойЛист.D14 на $ДругойЛист.$D$14. Спасибо, получилось :-) Так понемногу и докопаюсь. Есть ли возможность создать форму, которая будет именно "создавать этот товар", заполнять ячейки? В форме вручную надо вводить только Название, Цену закупки (валюта) , Цену продажи (валюта). Автоматически рассчитывается Артикул, Наценка(%), Цена закупки (рубли), Цена продажи (рубли). Есть такие примеры?
|
|
« Последнее редактирование: 8 Декабрь 2018, 08:40 от reskoif »
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
Есть такая возможность. Чтобы написать свою форму нужно будет основательно подучиться - узнать об офисе побольше, о макросах, о данных и формах... На это нужно будет время. Чтобы быстро начать - не очень красиво, зато быстро - можно взять готовую форму вот здесь. Это расширение, которое нужно установить через Сервис - Управление расширениямиЕсли всё сделать правильно, то в меню Данные (Data) появится новый пункт - Форма. Становишься на любую ячейку в таблице, выбираешь Данные-Форма и работаешь с данными в форме. Если формулы для Артикула, и невалютных цен заполнены правильно - будет работать.
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
А разве родная форма из меню "Данные" —> "Форма..." не подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
reskoif
Участник

|
Шота количество вопросов растет в геометрической прогрессии в связи с поступлением новой информации :-(
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
А разве родная форма из меню "Данные" —> "Форма..." не подойдёт?
Могла бы подойти... Родная форма (IMHO!) немного похуже, чем из расширения - все ячейки обрабатываются как данные, как значения. А форма из расширения старается аккуратненько обходить ячейки с формулами. reskoif хочет автозаполнение Артикула, автопересчет рублевой цены по курсу, вычисление процента наценки - это всё формулы.
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
1) Как присвоить столбцам название, чтобы всегда было вверху столбца? Или первая строка в любом случае не двигается при сортировке? Назначить подписи столбцов в меню "Вставка" —> "Названия" —> "Подписи...". При сортировке они не будут двигатся. Шота количество вопросов растет в геометрической прогрессии в связи с поступлением новой информации :-( Проверяйте что вам советуют и сообщайте получилось или нет, если нет, то что именно.
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
Назначить подписи столбцов в меню "Вставка" —> "Названия" —> "Подписи...". При сортировке они не будут двигатся. я такой пункт не нашел в 6.1.3
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
Меню "Вставка" —> "Именованные диапазоны и выражения"
|
|
|
|
|
|
|
reskoif
Участник

|
Назначить подписи столбцов в меню "Вставка" —> "Названия" —> "Подписи...". При сортировке они не будут двигатся. Я догадался что это речь шла об этом: Меню "Вставка" —> "Именованные диапазоны и выражения" Но странно другое: я добавляю там названия или удаляю (через управление) - оно ничего не меняет. Первая строка так и остается первой и не принимает участия в сортировке. Впринципе это то что мне надо, но хотелось бы понять почему так? А если вдруг мне понадобится обратное?
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
Меню "Вставка" —> "Именованные диапазоны и выражения"
А можно поподробнее, как это должно работать?
|
|
|
|
|
|
|
|