Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Июнь 2019, 23:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кнопка которая будет вставлять слово  (Прочитано 802 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Стартовое сообщение: 8 Декабрь 2018, 15:40 »

ВСЕМ добрый день. Нужно вставить в текст кнопку, нажимая на которую, вставлялось бы в определенную ячейку нужное слово. Как это организовать, желательно без макросов.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 674



« Ответ #1: 8 Декабрь 2018, 20:25 »

Как это организовать, желательно без макросов.
никак, нажатие на кнопку обрабатывается именно макросом
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #2: 8 Декабрь 2018, 20:57 »

Как это организовать, желательно без макросов.
никак, нажатие на кнопку обрабатывается именно макросом
Тогда не подскажешь как такой макрос забить?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


« Ответ #3: 9 Декабрь 2018, 22:34 »

Тогда не подскажешь как такой макрос забить?
Можно так:

* Кнопка1.ods (9.48 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #4: 10 Декабрь 2018, 16:20 »

Тогда не подскажешь как такой макрос забить?
Можно так:
Спасибо!!!Подскажи как макросы сохранять именно в файл а не только на своем компе? Никогда не пользовался просто.Обходился просто формулами. Как их несколько зафигачить? Код увидел. В принципе ясен. позиция и значение. Не шарю как их сохранять((( Нужно просто чтобы без подколов. я один этот файл взял на любом компе открыл и оно пахало.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


« Ответ #5: 10 Декабрь 2018, 16:34 »

Подскажи как макросы сохранять именно в файл а не только на своем компе?
Вы же файл открыли на своем компьютере и макрос работает, значит он в файле и сохранен Улыбка


* Макрос.JPG (48.63 Кб, 749x413 - просмотрено 12 раз.)
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #6: 10 Декабрь 2018, 16:36 »

Подскажи как макросы сохранять именно в файл а не только на своем компе?
Вы же файл открыли на своем компьютере и макрос работает, значит он в файле и сохранен Улыбка

Да это понятно. Не допетрю что такое модули ... мне ж надо не ток 1 кнопку. Нужно вставить их очень много. В другом файле. Эту то кнопку я поменяю. Как еще сделать?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


« Ответ #7: 10 Декабрь 2018, 16:39 »

1. Делаешь кнопку.
2. Создаешь в файле модуль (как у меня на картинке выше)
3. В модуле пишешь код макросов
4. Привязываешь событие кнопки к нужному макросу
5. Сохраняешь файл как *.ods
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #8: 10 Декабрь 2018, 17:01 »

1. Делаешь кнопку.
2. Создаешь в файле модуль (как у меня на картинке выше)
3. В модуле пишешь код макросов
4. Привязываешь событие кнопки к нужному макросу
5. Сохраняешь файл как *.ods
Спасибо разобрался. Не подскажешь как скриптом менять шрифт с обычного на подчеркнутый?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


« Ответ #9: 10 Декабрь 2018, 17:29 »

как скриптом менять шрифт с обычного на подчеркнутый?
Тут это уже обсуждалось - попробуй поиском пользоваться.

Например здесь
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 17:47 от Bigor » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!