Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Апрель 2019, 05:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вставка дат без повторов по необходимому периоду  (Прочитано 357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Стартовое сообщение: 11 Апрель 2019, 13:27 »

Прошу помощи... Непонимающий
Во влож. примере необходимо на листе "два" в столбец A указать все даты(без повторов), которые встречаются в диапазоне (В5:В5050 на вкладке "один") соответствующие периоду ( с $A$2 по $C$2 на вкладке "два").

* primer.ods (249.94 Кб - загружено 1 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 568


« Ответ #1: 11 Апрель 2019, 17:02 »

вот такой монстр получился Улыбка

* primer_1.ods (260.08 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2: 11 Апрель 2019, 20:37 »

вот такой монстр получился Улыбка
Уважаемый Bigor,спасибо, все работает, но мне необходимо, чтобы при поиске любого диапазона дат, первая дата и последующие даты поиска начинались с верхней троки(С3), я так понимаю придется организовать еще один скрытый столбец....
Я дико извиняюсь,что не сказал сразу, но чувствую можно все упростить если есть еще критерий, что напротив каждой новой даты на листе "один" , в столбце "А"(номер маршрута) стоит текстовое значение- "00", в примере я немного ошибся-напротив первой даты 09.01.19 в столбце "А" должно стоять - "00".
Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #3: 12 Апрель 2019, 06:30 »

Bigor спасибо за помощь Всё хорошо....в конечном итоге....добавил еще один скрытый столбец и поднял значения вверх.

* primer_1_2.ods (263.53 Кб - загружено 1 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 568


« Ответ #4: 12 Апрель 2019, 09:16 »

Если правило
в столбце "А"(номер маршрута) стоит текстовое значение- "00"
всегда соблюдается, то можно массивную формулу в столбце А второго листа заменить на
Код:
=IF($один.A5="00";ROW($один.A5);"")
и растянуть ее вниз
Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #5: 12 Апрель 2019, 16:01 »

Еще раз благодарю!
А какая формула менее загружает "процесс", формула массива или "если"?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 568


« Ответ #6: 12 Апрель 2019, 16:04 »

А какая формула менее загружает "процесс", формула массива или "если"?
Я не знаю. Но по трудоемкости ввода и редактирования "если" мне нравится больше Улыбка
Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #7: 12 Апрель 2019, 16:07 »

Жму руку!!! Всё хорошо
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!