Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

11 Декабрь 2019, 13:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice 6.3 Base не работает.  (Прочитано 6375 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #90: 25 Ноябрь 2019, 13:27 »

Ну, значит, не всё так плохо
Это радует. Просто, вроде в багзиле обещали исправленный глюк в мерцанием внедрить в 6.4, а тут релиз 6.3.4 выпустили. Решил таки проверить. Оказывается уже внедрили.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 627


« Ответ #91: 25 Ноябрь 2019, 13:40 »

Просто, вроде в багзиле обещали исправленный глюк в мерцанием внедрить в 6.4
Да нет: tdf#121963 comment 60 сообщает о коммите в 6-3, и Whiteboard там честно говорит: "target:6.4.0 target:6.3.4".
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #92: 25 Ноябрь 2019, 13:44 »

Ну, значит  что-то пропустил. Однако, хорошо, что эта неприятная проблема таки решена.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #93: 25 Ноябрь 2019, 15:21 »

Хотя есть ещё несколько моментов, которые мне не понравились.
В 6.3 появилось изменение цвета кода макроса при выделении куска кода. В общем стоит что-нибудь выделить как весь текст макроса перекрашивается в чёрный. И было бы ещё ничего, если бы при снятии выделения всё возвращалось взад, а то иногда часть кода восстанавливает свои "живые" и "понятные" цвета, а часть остаётся чёрной (рис.6_3_macro). В представленном скрине я просто выделил и удалил одну строку. И получилось - верхняя часть осталось чёрной, а нижняя восстановила свой "естественный" цвет. Началось всё это с 6.3.
Если это сделано намерено, то не понятно для чего и чего этим хотели добиться. Глюк ли это или так задумано. А вообще вся эта цветовая переменчивость только сбивает с толку и мешает.

В 6.4 появилась другая штука. При открытии для правки макросов в окне списка макросов (Сервис>Мекросы>Управление макросами>Basic) в окне "Существующие макросы:" перестал появляться список макросов, хотя в левом окне курсор стоит на существующем модуле полном макросов (рис.6_4). Список макросов можно получить только если переключиться на другой модуль, а потом обратно.
В 6.3 и более ранних такого не было (рис.6_3)


* 6_3_macro.jpg (222.28 Кб, 1366x768 - просмотрено 4 раз.)

* 6_3.jpg (114.51 Кб, 915x673 - просмотрено 7 раз.)

* 6_4.jpg (139.04 Кб, 1019x647 - просмотрено 6 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 627


« Ответ #94: 25 Ноябрь 2019, 15:26 »

В 6.3 появилось изменение цвета кода макроса при выделении куска кода
tdf#127403
Повторное выделение чего угодно и затем снятие выделения восстанавливает цвета.
При открытии для правки макросов в окне списка макросов (Сервис>Мекросы>Управление макросами>Basic) в окне "Существующие макросы:" перестал появляться список макросов
Нужен баг и бибисект.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2019, 15:28 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #95: 25 Ноябрь 2019, 15:35 »

Повторное выделение чего угодно и затем снятие выделения восстанавливает цвета.
Да, конечно. Этот выход уже найден, но... ведь это неправильно.
Нужен баг и бибисект.
Это опять бинарник качать и тестить... Ладно, будет время займусь. Думал можно по-простому.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 627


« Ответ #96: 25 Ноябрь 2019, 15:39 »

но... ведь это неправильно
Разве ссылка на баг не видна? Нет смысла объяснять, что это неправильно, если это - баг. Нет смысла спорить с предложенным обходным путём, который был предложен, чтобы помочь делать дело, пока оно будет исправлено.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #97: 25 Ноябрь 2019, 15:41 »

Разве ссылка на баг не видна?
Видна, видна.
Только я так и не понял - вот эти все цветовые переливы были задуманы или всё это в совокупности баг? Т.е. - то, что при выделении всё становится чёрным это тоже баг (я уже не говорю про восстановление после выделения)?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2019, 15:44 от Kadet » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 778



« Ответ #98: 25 Ноябрь 2019, 18:39 »

@kompilainenn: Андреас накосячил? Подмигивающий
боюсь, он не трогал диалоги из Base
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #99: 25 Ноябрь 2019, 19:09 »

Нужен баг и бибисект.
К сожалению, пока не могу с этим помочь. Дело в том, что вот ТУТ LO6.4 представлена только х64 битная, а мой домашний комп - х32.

Попробую на работе прокрутить, если время будет.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #100: 25 Ноябрь 2019, 20:48 »

боюсь, он не трогал диалоги из Base
Вполне вероятно, что создание диалогов мастера унаследовано из других приложений, ведь формы Base это же документы Write и элементы управления у них идентичны... как впрочем и в Calc.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 627


« Ответ #101: 25 Ноябрь 2019, 21:12 »

Нужен баг и бибисект.
К сожалению, пока не могу с этим помочь. Дело в том, что ...

Прежде всего нужен баг. Бибисект могут сделать другие.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #102: 25 Ноябрь 2019, 22:01 »

Прежде всего нужен баг.
Тогда не понял, что подразумевается под "нужен баг"? Я же вроде бы описал его и даже приложил скрины.
Вы имеете в виду - создать баг в багзиле?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 627


« Ответ #103: 25 Ноябрь 2019, 22:13 »

Прежде всего нужен баг.
Вы имеете в виду - создать баг в багзиле?

Именно. Прошу прощения за неточность. Профдеформация Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #104: 25 Ноябрь 2019, 22:24 »

Сделал Bug_129022
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!