Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Декабрь 2019, 01:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice 6.3 Base не работает.  (Прочитано 6455 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Стартовое сообщение: 15 Август 2019, 12:33 »

В загрузках обновлений LO  (ЗДЕСЬ) нашёл выложенную закачку LO 6.3.

Попробовал. На Base даёт сбои и выбрасывает. Не работает. Проверял на разных машинах под W10х64.
Либо на макросы ругается, либо на внешнюю БД FB.
На LO 6.2 всё работает прекрасно. Внешняя БД-FB, многопользовательский сетевой режим. Без нареканий.

Сообщение об ошибке отправил автоматом.
« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 12:36 от Kadet » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 778



« Ответ #1: 15 Август 2019, 12:38 »

Сообщение об ошибке отправил автоматом.
вы имеете ввиду краш репорт? А вы по ссылке проходили? Там есть кнопка создать ошибку на основе вашего краш репорта. Желательно это сделать и написать, что и как у вас настроено, и сам файл БД приложить
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #2: 15 Август 2019, 13:43 »

Сейчас посмотрю как создать ошибку. Только я уже 6.3 снёс, снова поставил 6.2. Работать-то нужно, а база рабочая.

Выложить БД можно, только она у меня многослойная + БД+FB+LibMacro.
Выкладываю архив. Там не просто. Нужно устанавливать сервер FB, ставить ODBC-FB и макросы ставить прямо на LO, а не к базе привязывать, а из библиотеки Libre1 нужно перетащить макросы в Стандартные.

В общем сложно всё.

* LibEnd.zip (1380.11 Кб - загружено 13 раз.)
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #3: 15 Август 2019, 13:51 »

вы имеете ввиду краш репорт? А вы по ссылке проходили? Там есть кнопка создать ошибку на основе вашего краш репорта. Желательно это сделать и написать, что и как у вас настроено, и сам файл БД приложить
Что-то по ссылке здесь никакой кнопки "создать ошибку" не нашёл. Или где она?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 628


« Ответ #4: 15 Август 2019, 13:54 »

Сообщение об ошибке отправил автоматом.
вы имеете ввиду краш репорт? А вы по ссылке проходили?
Имелась ввиду ссылка, которую выдаёт мастер отправки отчёта об ошибке (что-то типа "Отчет отправлен и доступен по адресу ...").
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #5: 15 Август 2019, 14:01 »

Нет, по той ссылке не ходил, хотя сообщение, что создана ошибка было.
Сейчас установлю на "холостой" машине 6.3 и попробую снова.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #6: 15 Август 2019, 14:36 »

Вот. Установил, запустил и снова вывалилось.
Выдало следующее:
Цитата:
Отчёт о сбое успешно отправлен.
Вскоре он станет доступен по адресу:
crashreport.libreoffice.org/stats/crash_details/fb066ce2-fd66-41c6-bbd1-0accf2bed0f3

Проверьте отчет, если ещё нет связанных с ним отчетов об ошибках, пожалуйста, создайте такой на  bugs.documentfoundation.org.
Добавьте подробную информацию о том, как воспроизвести сбой, и указанный выше идентификатор в поле «crash report» (отчёт о сбое).
Спасибо за Вашу помощь в улучшении LibreOffice.
А вот создавать отчёт на bugs не очень хочется. Там вчё очень заморочено и не-по-русски.
Если не трудно, помогите, пожалуйста, с этим, Михаил. Вы же там как рыба в воде.

А "сбой воспроизвести" очень просто - запустить мою БД в LO 6.0 и ждать пока она загрузится. Либо сразу выбрасывает, либо дождётся, когда что-нибудь начнёшь делать и вывалится. Чёткой системы нет.

« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 14:41 от Kadet » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 628


« Ответ #7: 15 Август 2019, 14:38 »

Как я создам отчёт, который не могу сам воспроизвести? как я буду отвечать на уточняющие вопросы потом? Улыбка Я иногда создаю такие отчёты для пользователей - но только когда сам могу воспроизвести и знаю, о чём пишу.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #8: 15 Август 2019, 14:41 »

Если я правильно понял сообщение об ошибке (здесь), проблема с библиотекой типов?!
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #9: 15 Август 2019, 14:51 »

В общем попробовал авторизоваться... не помню ни логин ни пароль. Возможно дома на компе сохранён. Попробую.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #10: 15 Август 2019, 15:29 »

Не... я не знаю как выловить эту проблему. Она стала появляться где ни попадя. Вываливается в самых непредсказуемых местах.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #11: 15 Август 2019, 21:40 »

Создал сообщение об ошибке в багзиле - ТУТ.
Сомневаюсь, что что-то решится. Скажут, что не стандартно использую IFrame со сложенными calc-документами, ибо такие системы не прорабатывались для использования в LO Base.
Однако, в LO 6.2 всё прекрасно работает.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #12: 16 Август 2019, 12:40 »

В общем немного поковырялся. Первое, на что ругается это отсутствие метода ThisComponent.SupportsService. Я его использую для определения типа открытого документа. Функцию стащил у Питоньяка - GetDocType.
Кое-как обошёл это с помощью другого метода - Identifier.

Однако, это решило проблему отчасти. Вначале работает, а когда открываешь следующую форму - сразу крах без объяснений. Даже все проверки на ошибки отключил, чтобы отловить момент ошибки. Не помогает. Крах происходит без ссылки на строку макроса. Просто вылетает и всё.
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 16:21 от Kadet » Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #13: 16 Август 2019, 16:08 »

Итак, крахи LO 6.3 у себя я победил.
Причинами их стали две проблемы:
1. Перестал работать метод SupportsService. Обошёл это методом Identifier.
2. На сколько я понял, была ошибка превышения объёма информации про форматировании строки документа Calc.
Строка была следующая:
Код:
Dim TableBorder As New com.sun.star.table.TableBorder
oDoc = ThisComponent
oSheet = oDoc.sheets(0)
oRange = oSheet.Rows().getByIndex(101)
aBorder = oRange.TableBorder
Крах был на последней строке.
Уменьшил oRange и всё пошло:
Код:
oRange = oSheet.getCellRangeByPosition(0,102,20,102)

Однако, переходить на LO 6.3 пока не буду. В моей базе она получается слишком медленной. Во вложении Iframe-calc моих форм макросами создаются много всяких кнопочек управления. Они привязываются к ячейкам и, видимо, из-за этого начинают дрожать и прыгать. Как буд-то постоянно перерисовываются со сдвигами. Вообще, в LO с этими привязками давняя проблема. Я никак не мог их нормально выровнять. Но в предыдущих версиях они хоть стояли на месте и работали, а тут пляшут и не всегда срабатывают. Прорисовка сильно тормозится.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #14: 6 Сентябрь 2019, 16:20 »

Вышла очередная версия LibreOffice_6.3.1.
Работать по прежнему нет возможности.

В моей БД в формы встроены документы calc методом OLE-IFrame. В строчках calc формируются управляющие кнопки, связанные с этими строками. Кнопки, естественно, создаются в другой форме, встроенной в лист calc (другой возможности не предусмотрено творцами LO). Так вот эти кнопки находятся в постоянной процедуре прорисовки и перерисовки, даже после того, как общее формирование самого документа calc завершено. Возможно это внутренняя форма calc постоянно перерисовывается, но кнопки постоянно моргают, на клики реагируют с какого-то раза и сильно кушают ресурсы системы. БД неимоверно тормозит.
Работать невозможно.

Не понятно - это сами кнопки, встроенная форма или перехватчики, связанные с этими кнопками.

В 6.2 и предыдущих таких проблем не наблюдается.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!