Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Ноябрь 2019, 08:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсчёт остатка чисел  (Прочитано 1825 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #15: 16 Октябрь 2019, 19:46 »

ну теперь вобще ничего непонятно( куда делись HLOOKUP?
Трудно  *lookup c повторяющимися значениями работать. Пришлось зайти с другой стороны
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 545


« Ответ #16: 16 Октябрь 2019, 20:05 »

БД?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #17: 16 Октябрь 2019, 20:24 »

Возможно есть смысл использовать исходный csv для таких расчётов?
Это уже вопрос стратегии Улыбка Не мой уровень. Послушайте mikekaganski, может economist зайдет, чего посоветует.

Вот формулы в вашей таблице, тормозят у меня.

* template4.ods (119.36 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #18: 16 Октябрь 2019, 20:31 »

Прикрепляю csv с содержимым съеденного.
Вероятно будет проще вычесть из таблицы остатков напрямую из csv? Просто мне казалось нужно сначала свести всё съеденное к уникальным/общим значениям и потом вычитывать уже. Как лучше сделать? Куда копать?

* template4.csv (228.33 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #19: 16 Октябрь 2019, 20:35 »

Это уже вопрос стратегии Улыбка Не мой уровень. Послушайте mikekaganski, может economist зайдет, чего посоветует.

Вот формулы в вашей таблице, тормозят у меня.
Ваш прикреплённый файл вовсе у меня не открывается)) что за троян)
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #20: 16 Октябрь 2019, 20:42 »

Извиняюсь. В прикреплённом template4.csv столбец "количество" является "цветом" фрукта
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #21: 16 Октябрь 2019, 20:43 »

Ваш прикреплённый файл вовсе у меня не открывается)) что за троян)
не открывается совсем или слишком долго открывается? Я ж говорил тормозит
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #22: 16 Октябрь 2019, 20:50 »

не открывается совсем или слишком долго открывается? Я ж говорил тор
Да, слишком долго открывается. Я думаю, может макросом по отдельности по каждому фрукту вычислить формулой из первого варианта?(HLOOKUP)
Чем проще конструкция тем она надёжнее)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #23: 16 Октябрь 2019, 20:53 »

А расход вы как ведете?
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #24: 16 Октябрь 2019, 21:08 »

А расход вы как ведете?
Несовсем понимаю вопрос. Откуда берётся съеденное? Оно генерируется в БД, я лишь могу получить выгрузку в таком виде и для удобства остатки в такой вот таблице хранятся. Сейчас делаю обычным VLOOKUP вручную по каждому виду т.к. макросы не хотят записываться, только недавно libreoffice в пользовании. Пока "фруктов" и их видов не много но со временем будет проблематично это всё содержать в надлежащем виде.. В БД непредусмотрен учёт остатков, к сожалению, по-этому я здесь)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #25: 16 Октябрь 2019, 21:12 »

Оно генерируется в БД, я лишь могу получить выгрузку в таком виде
т.е. Выгружается в виде ods/xls файла как в template4 или тоже csv? 
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #26: 16 Октябрь 2019, 21:25 »

т.е. Выгружается в виде ods/xls файла как в template4 или тоже csv?
выгружается csv строками. Сведение я делаю вручную способом на скрине..


* temp.png (7.11 Кб, 452x280 - просмотрено 9 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #27: 16 Октябрь 2019, 21:32 »

Т.е. про сводные таблицы вы знаете. И раз выложили csv c остатками, выкладывайте и с расходом.
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #28: 16 Октябрь 2019, 21:38 »

Т.е. про сводные таблицы вы знаете. И раз выложили csv c остатками, выкладывайте и с расходом.
Этот csv и есть расход. Остатки вносились вручную в уже сведённую таблицу. Из этих остатков нужно вычитывать то что выгружается в csv из БД
Записан
economist
Форумчанин
***
Online Online

Сообщений: 1 033


« Ответ #29: 16 Октябрь 2019, 21:45 »

Mary1984 - если столбцы могут прыгать, то это очень суровый довод за использование базы данных, скажем на основе CSV. Только БД "прощает" произвольную смену порядка столбцов и добавление новых.  

Реализация на формулах на одном листе - будет как раз с очень сложными формулами. Работать с ними будет комфортно до 3-5 тыс. строк и то с большой натяжкой.

Конечно, если данных немного и схитрить - можно сделать простые формулы, разнести по листам приход и расход, а остатки вынести вверх листа, закрепить область и получить результат простыми быстрыми формулами вида =СУММЕСЛИ() для каждого вида ящиков и просто вычтя из прихода - расход.  
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2019, 21:48 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!