Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Ноябрь 2019, 08:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсчёт остатка чисел  (Прочитано 1826 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 816


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #45: 17 Октябрь 2019, 19:59 »

Недостаток вашей сводной таблицы — она двухмерная, нужно организовывать данные в сводной как в базе данных.
Посмотрите такой вариант (если подойдёт, нужно будет определиться с "предыдущими остатками", сейчас они "забиты от фонаря"):

* temp4.ods (65.96 Кб - загружено 5 раз.)
Записан

economist
Форумчанин
***
Online Online

Сообщений: 1 033


« Ответ #46: 17 Октябрь 2019, 19:59 »

"список уникальных значений по диапазонам"
- если вы в файл остатков внесете название фрукта/вида, в "расходной" базе он д.б. точно таким же. А значит его с расходной базы и нужно брать.

Ладно, я вижу вы легких путей не ищете, напр. CSV каждый день вставлять в ODS, чем один раз вставить связь на него, и формулы ГПР/HLOOKUP вам кажутся лучшим решением. Одним словом я не знаю как вам помочь.

Кстати, во некоторых "расходных" базах, типа АРМ кассира, софтин сканеров штрих-кодов и прочих поделок, где кажется что нет понятие "остаток" - часто бывает закопан режим "приход", м.б. стоит проверить. Введя приход, можно обнаружить в CSV- выгрузках и остаток. Если он отрицательный - его просто программа не выводит и не показывает.    
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #47: 17 Октябрь 2019, 22:01 »

Недостаток вашей сводной таблицы — она двухмерная, нужно организовывать данные в сводной как в базе данных.
Посмотрите такой вариант (если подойдёт, нужно будет определиться с "предыдущими остатками", сейчас они "забиты от фонаря"):
Внимательно изучив Ваш пример станивится ясно что в таком виде работа с данными более разграничена. Только непойму как Вы свели таблицу к такому виду?? В ней 208 уникальных строк и в "текущем остатке" количество дубликатов этих строк. Пытаюсь повторить сведение, указываю такие же настройки но ничего не получается.
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #48: 17 Октябрь 2019, 22:12 »

- если вы в файл остатков внесете название фрукта/вида, в "расходной" базе он д.б. точно таким же. А значит его с расходной базы и нужно брать.
Да естественно я беру его из расходной базы потому что значения там генерируются.
Ладно, я вижу вы легких путей не ищете, напр. CSV каждый день вставлять в ODS, чем один раз вставить связь на него, и формулы ГПР/HLOOKUP вам кажутся лучшим решением. Одним словом я не знаю как вам помочь.
Дело не в лёгкости, а в понимании. Мне нужно знать как это работает что бы не "встрять" посреди поля с "несиправностью", я догадываюсь что существуют более продвинутые инструменты, не только в calc, но для их освоения необходимо время и опыт, сейчас же мне нужен работащий швейцарский нож - плохой нож, плохая отвёртка, плохие ножницы, плохая открывашка но зато всё в одном флаконе и выполняет свои функции.
Кстати, во некоторых "расходных" базах, типа АРМ кассира, софтин сканеров штрих-кодов и прочих поделок, где кажется что нет понятие "остаток" - часто бывает закопан режим "приход", м.б. стоит проверить. Введя приход, можно обнаружить в CSV- выгрузках и остаток. Если он отрицательный - его просто программа не выводит и не показывает.
К сожалению у меня не будет доступа к БД и вероятно функционал прихода/остатков не предусмотрен там намеренно, возможно для экономии вычислительных ресурсов или же снижения количества возможных ошибкок при работе/выгрузке. Я не знаю как организована информация в БД но если прикинуть таких строк там сотни миллиардов, а то и триллионов.. Вряд ли разработчики сделали или недоделали что-то случайно и забыли об этом
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2019, 22:15 от Mary1984 » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 816


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #49: 17 Октябрь 2019, 22:19 »

findRow — это именованное формульное выражение, смотрите в меню "Лист" —> "Именованные диапазоны и выражения" —> "Управление..." (в версии LibreOffice 6.3)
Записан

Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #50: 17 Октябрь 2019, 22:41 »

findRow — это именованное формульное выражение, смотрите в меню "Лист" —> "Именованные диапазоны и выражения" —> "Управление..." (в версии LibreOffice 6.3)
Нашлось, но как-то даже гугл не даёт элементарного объяснения что делать дальше где кнопка профита? "ок" неработает)


* 22.png (26.67 Кб, 407x509 - просмотрено 8 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #51: 17 Октябрь 2019, 22:49 »

Нашлось, но как-то даже гугл не даёт элементарного объяснения что делать дальше где кнопка профита? "ок" неработает)
Это вы что-то не то нашли Улыбка

У меня он так выглядит


* Снимок экрана от 2019-10-17 22-50-40.png (70.79 Кб, 590x651 - просмотрено 7 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2019, 22:51 от Bigor » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 816


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #52: 17 Октябрь 2019, 22:55 »

findRow — это псевдоним (alias) некоторого диапазона (у вас на картинке) или формулы (как у меня). Просто откройте это же окно в моём документе, скопируйте формулу и перенесите к себе в документ.
Записан

Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #53: 17 Октябрь 2019, 23:22 »

Это вы что-то не то нашли Улыбка

У меня он так выглядит
тоже самое просто у меня на англ.
findRow — это псевдоним (alias) некоторого диапазона (у вас на картинке) или формулы (как у меня). Просто откройте это же окно в моём документе, скопируйте формулу и перенесите к себе в документ.
Куда эту формулу вставлять? на страничке так же присутствиет редактирование сведения.. Меня инетересует как была построена эта таблица из csv? я формулу вижу только на странице остатков в столбце остатков и судя по всему она сравнивает значения и вычитывает..


* mmm.png (45.63 Кб, 639x355 - просмотрено 5 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #54: 17 Октябрь 2019, 23:39 »

тоже самое просто у меня на англ.
У вас на скрине  диапазон, у меня - формула.

Формула нужна для расчетов на листе "остатки в моей таблице"
Сводная у меня получается такая же как и у rami, для нее формула не нужна
Записан
Mary1984
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #55: 18 Октябрь 2019, 00:11 »

тоже самое просто у меня на англ.
У вас на скрине  диапазон, у меня - формула.

Формула нужна для расчетов на листе "остатки в моей таблице"
Сводная у меня получается такая же как и у rami, для нее формула не нужна
Так вот мне и нужна как у rami)) а подробности по её созданию как-то опустились и как же без этого формулу использовать если неизвестно как свести к такому виду?!
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #56: 18 Октябрь 2019, 12:14 »

Так вот мне и нужна как у rami
Ну так он же описал все в картинках Улыбка здесь. Потом запускаем макрос из его файлика, который здесь и получаем сводную на 208 позиций. Ну а затем уже добавляем именованную формулу, и высчитываем остатки
Записан
Страниц: « 1 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!