Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Сентябрь 2021, 07:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно ли создать многостраничную форму в LO Base  (Прочитано 18360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 627


« Ответ #90: 17 Декабрь 2019, 19:46 »

И снова за советом.
При заморозке документа Calc страницы замораживаются. А вот формы и элементы, встроенные в этот документ, нет.
Вот ТУТ нашёл похожий случай. Однако там замораживают график и блокируется он как EmbeddedObject объект. Заморозить всю встроенную в calc форму не получается. Если замораживать каждую кнопочку в отдельности не эффективно.
Может подскажете идею как можно заблокировать появление встроенных в calc кнопок, по типу как блокируется заполнение страниц calc?
Записан
bk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #91: 1 Февраль 2020, 21:58 »

Однако, мне нужно решить конкретную задачу. По сути у меня есть 6 основных форм, с которыми постоянно работают пользователи и соответственно они, желательно, должны быть всё время под рукой... в зоне лёгкого доступа. Переключение по Alt-Tab - геморно, не для любого пользователя удобно... и весьма путано (легко запутаться в куче свёрнутых форм).
Лучше, чем использовать TabPage для этих целей не придумаешь. Если есть, что удобней подскажите.

Я решил эту проблему следующим образом. В одну основную форму внедрил 6 субформ и путём визуализации и скрытия элементов внутри форм о обычных кнопочек - показываю или скрываю элементы той или иной формы. В принципе, это чем-то похоже на переключение TabPage, НО... скрытие и прорисовка элементов идёт медленно и поэтапно.

Такой функции в формах похоже нет. Во всяком случае с помощью Xray Storm не просматривается поддержка сервисов UnoTabPage и т.п. в формах. А в диалогах эти сервисы поддерживаются. Даже getModel(), который нужен для внедрения контейнера вкладок (согласно найденному Вами коду для диалогов) в формах через Xray Storm не просматривается. Может ошибаюсь.
У себя вопрос с основными формами (их у меня 4, а не 6 как у Вас) решил путем выделения в каждой из них в правом верхнем углу места, где кнопки для открытия "основных форм". Открываются мгновенно, процесс прорисовки не виден. Можно заставить макросом при открытии новой формы закрыть ту форму из которой поступила команда. Щелкайте по кнопкам по очереди хоть до бесконечности - те же вкладки. Но прорисовывать так как это описали Вы - слишком трудоемко и как следует из Ваших же слов не очень по дизайну. Работайте с окнами, которые закрываются после выполнения задачи.
Правда мое приложение домашнее, а у Вас пользователи (значит нужное), Вам виднее.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!