Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Январь 2020, 14:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборка с помощью массива  (Прочитано 997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pozniak
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Стартовое сообщение: 22 Декабрь 2019, 02:46 »

Здравствуйте. Необходимо сделать выборку по жанру "Фантастика" и при цене аренде "0" с помощью массива. Помогите реализовать, пробовал найти в интернете, но там всё для Excel.

* Выборка.ods (11.93 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 855


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 22 Декабрь 2019, 10:10 »

Смотрите:

* Выборка1.ods (10.49 Кб - загружено 7 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2019, 10:21 от rami » Записан

Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


« Ответ #2: 22 Декабрь 2019, 11:34 »

Если массивом, то наверное так

* Выборка2.ods (12.51 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
Pozniak
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3: 22 Декабрь 2019, 14:02 »

Огромное спасибо! Я хотел бы задать мини-вопрос, можно ли убрать пустые ячейки между выборкой и чтобы выборка отображалась с самого начала? Как в приложенном скриншоте(Excel), только реализовать в Calc.
Формула, которая была использована в Excel : "=ИНДЕКС(A2:A36;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(20<=C2:C36;СТРОКА(C2:C36);"");СТРОКА()-СТРОКА($C$1))-СТРОКА($C$1))"


* таблица.png (93.37 Кб, 1363x689 - просмотрено 10 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 855


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 22 Декабрь 2019, 15:11 »

Тогда так:

* Выборка3.ods (10.36 Кб - загружено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2019, 15:13 от rami » Записан

Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


« Ответ #5: 22 Декабрь 2019, 15:14 »

У меня в #2 неверно, пропущено условие по цене.
Вот здесь учел и сделана сортировка
Код:
=IFERROR(INDEX($A$2:$A$10;SMALL(IF(($C$2:$C$10=0)*($B$2:$B$10=$B$4);ROW($C$2:$C$10);99999);ROW(A1)););"")
Записан
Pozniak
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6: 22 Декабрь 2019, 22:10 »

Тогда так:
Не отображается В замешательстве. Даже и не знаю что и делать. Может надо что то в настройках поставить?
В Excel всё идеально работает, а вот в Calc:


* Таблица1.PNG (32.55 Кб, 1161x327 - просмотрено 8 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


« Ответ #7: 22 Декабрь 2019, 22:28 »

Цитата:
Даже и не знаю что и делать.
Мою формулу пробовал?
Записан
Pozniak
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8: 22 Декабрь 2019, 22:38 »

Цитата:
Даже и не знаю что и делать.
Мою формулу пробовал?
Пробовал, вот что получилось:


* Таблица2.png (18.37 Кб, 1049x269 - просмотрено 9 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


« Ответ #9: 22 Декабрь 2019, 22:42 »

Массивная формула вводится 3 кнопками ctrl+shift+enter
Записан
Pozniak
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10: 22 Декабрь 2019, 23:05 »

Массивная формула вводится 3 кнопками ctrl+shift+enter
Кхм...
Что я делаю не так?


* Таблица3.png (18.85 Кб, 1177x221 - просмотрено 7 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


« Ответ #11: 22 Декабрь 2019, 23:11 »

Что я делаю не так?
У тебя второй параметр small row(a7), а должен быть row(a1)
Записан
Pozniak
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12: 22 Декабрь 2019, 23:30 »

Что я делаю не так?
У тебя второй параметр small row(a7), а должен быть row(a1)


* Таблица4.png (19.55 Кб, 1121x229 - просмотрено 9 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 855


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 23 Декабрь 2019, 00:48 »

Какая версия офиса и OS у вас? Помнится, функция SMALL (НАИМЕНЬШИЙ) работала с проблемами.

Пробуйте этот вариант:

* Выборка4.ods (10.71 Кб - загружено 6 раз.)
Записан

Pozniak
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #14: 23 Декабрь 2019, 01:10 »

Какая версия офиса и OS у вас? Помнится, функция SMALL (НАИМЕНЬШИЙ) работала с проблемами.

Пробуйте этот вариант:
Всё также пусто Обеспокоенный
Версия: 6.3.3.2 (x64)
Потоков ЦП: 2; ОС:Windows 10.0; Отрисовка ИП: по умолчанию; VCL: win;
Локаль: ru-RU (ru_RU); Язык интерфейса: ru-RU
Calc: CL
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!