Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Июль 2020, 14:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автофильтр  (Прочитано 656 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #15: 10 Июнь 2020, 11:52 »

Хм, при этом если формулы относительные, то сортируй - не сортируй, всё равно получишь ... мало Подмигивающий
[/quote]

Ну. вот когда вручную сортирую - все нормально - получаю много) Но это так утомительно) 15 колонок отсортировать - а будет больше гораздо. Руки болят уже.)
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #16: 10 Июнь 2020, 11:53 »

А мне же надо , чтобы черная с серой были взаимосвязаны, но не захватывались другие. Мне важно, чтобы сортировалась вся черно-серая мини-таблица, но ориентир - серая. То есть , к примеру, если в серой колонке значение 600 под порядковым номером 5, то оно должно встать в самый низ (как наибольшее). но и вниз должен встать номер 5. Вероятно я сделала акцент на серую колонку, когда объясняла. Но мне надо, чтобы и черная одновременно с серой сортировалась, но не захватывая остальные.

Ну так подумайте, как это видоизменить. Я выделял один столбец для задания диапазона. Вам надо, чтобы диапазон был из двух столбцов. Как мне кажется, решение не требует сложных умозаключений.

Все понятно. То есть, задавая диапазон, надо выделять две колонки? Сейчас попробую)
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #17: 10 Июнь 2020, 12:13 »

А мне же надо , чтобы черная с серой были взаимосвязаны, но не захватывались другие. Мне важно, чтобы сортировалась вся черно-серая мини-таблица, но ориентир - серая. То есть , к примеру, если в серой колонке значение 600 под порядковым номером 5, то оно должно встать в самый низ (как наибольшее). но и вниз должен встать номер 5. Вероятно я сделала акцент на серую колонку, когда объясняла. Но мне надо, чтобы и черная одновременно с серой сортировалась, но не захватывая остальные.

Ну так подумайте, как это видоизменить. Я выделял один столбец для задания диапазона. Вам надо, чтобы диапазон был из двух столбцов. Как мне кажется, решение не требует сложных умозаключений.

Всё,  спасибо большое и огромное! ) Всё получилось. Даже сейчас попробую их разъединить. а то в глазах рябит. Когда по отдельности стоят - это более удобно что ли. Ещё бы придумать такой способ, чтобы одним нажатием сразу все колонки сортировались. Но такого способа, наверное нет) Эх.
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 931


« Ответ #18: 10 Июнь 2020, 12:28 »

А для чего такая "визуализация"? Я не силен в статистике, но, если вам трудно выделить столбик мышкой для сортировки, значит он не помещается на экран. Т.е. ваши сортированный столбики тоже не помещаются в область просмотра. Что вы анализируете, разглядывая отсортированные столбцы? Может это можно получить иным способом
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #19: 10 Июнь 2020, 13:08 »

А для чего такая "визуализация"? Я не силен в статистике, но, если вам трудно выделить столбик мышкой для сортировки, значит он не помещается на экран. Т.е. ваши сортированный столбики тоже не помещаются в область просмотра. Что вы анализируете, разглядывая отсортированные столбцы? Может это можно получить иным способом

Столбики на экран помещаются, но есть вероятность, что могут увеличиваться. Сейчас 15 столбцов для сбора данных, а может быть больше. Вручную сортировать утомительно. Причем, сортируя вручную, есть опасность сбить ссылку, - было такое несколько раз, приходилось искать ошибку, - поэтому сами ячейки лучше никогда не трогать, а когда сортируешь вручную, приходится выделять столбец, и есть короче опасность повередить ссылку. С автофильтром такая опасность сводится к минимуму. Нажимаешь только на флажок и сами ячейки не трогаешь. Нет. По другому сделать точно не получится. Данные заносятся в таблицу с разных массивов. Потом нужно проследить высокие показатели по всем 15-ти параметрам. То есть, после сортировки - это будут низы таблицы. Я пробовала через функцию SMALL, но это немного не то. Она статична. её как проставишь, так и все. А иногда надо вернуть значения "взад", то есть по убыванию. Или по порядковому номеру. Поэтому, автофильтр - самый оптимальный вариант.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!