Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Июль 2020, 13:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автофильтр  (Прочитано 655 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Стартовое сообщение: 9 Июнь 2020, 19:54 »

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Есть несколько столбцов , штук 15, в них числа, надо эти числа отсортировать по возрастанию. Приходится выделять столбец и сортировать . Знаю, что есть для такого случая быстрый фильтр, но он ставится только на один столбец. пробую поставить его на следующий столбец, а фильтр с первого столбца автоматически убирается, а надо , чтобы на всех столбцах был этот автофильтр. такое вообще возможно? Или его используют только разово? Помню, использовала , правда в экселе, автофильтр и в таблице в колонках он ставился на все колонки, а сейчас просто не могу сообразить, что делаю не так? Может быть, дело в том, что эти числа связаны с другим массивом, - они результат вычислений , взятые, скопированные из другого массива. Может поэтому не проставляется фильтр?
С уважением. Заранее благодарю.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 975



« Ответ #1: 9 Июнь 2020, 20:37 »

а выделить весь диапазон и установить этот самый "быстрый фильтр" (убить переводчика)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #2: 10 Июнь 2020, 03:40 »

Да как только я не ставила его, и в ячейке с названием колонки, и выделяя всю колонку. Ничего. Если на одну колонку ставится фильтр, то на все 15 не ставится.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 956


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 10 Июнь 2020, 07:26 »

У вас наверно, столбцы с данными разделены пустыми столбцами (для красоты)? Диапазон с данными должен быть сплошным. Или выделяйте весь нужный диапазон вручную.
Записан

лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #4: 10 Июнь 2020, 10:54 »

Да, разделен пустыми столбцами) А как Вы догадались?))) Сейчас попробую соединить всё) Отпишусь потом.
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #5: 10 Июнь 2020, 11:06 »

У вас наверно, столбцы с данными разделены пустыми столбцами (для красоты)? Диапазон с данными должен быть сплошным. Или выделяйте весь нужный диапазон вручную.

Да, сейчас фильтр проставился на все столбцы, но это, получается, не совсем то, что мне нужно. Я хочу отсортировать один столбец, но одновременно начинают сортироваться все остальные столбцы. И если тот столбец, который я формирую встает по возрастанию, то все остальные встают как попало, в хаотичном порядке. А мне надо, чтобы все столбцы встали по возрастанию, захватывая порядковые номера. Ну, смысл такой, что столбец это таблица из двух колонок, порядкового номера и данного значения. Сортируя значения, одновременно сортируются и порядковые номера. И таких мини-таблиц у меня 15 штук. Я сейчас их соединила, чтобы не было между ними пробелов. Автофильтры прекрасно проставились. Но, сортируя одну таблицу, сортируются как попало и остальные 14. Можно ли так сделать, чтобы либо они сразу все отсортировались по возрастанию, либо, хотя бы была возможность сортировать их по очереди, не задевая остальные? Не знаю, доступно ли объяснила.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 922


« Ответ #6: 10 Июнь 2020, 11:14 »

Чтобы создать независимые автофильтры на одном листе, нужно для каждого диапазона задать Database range (Data->Define Range). Тогда автофильтры будут добавляться, а не перезаписывать друг друга. Тогда и пустые столбцы можно использовать.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 931


« Ответ #7: 10 Июнь 2020, 11:18 »

Не знаю, доступно ли объяснила.
Если бы приложили пример, и указали что есть, что хочется было бы понятнее
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #8: 10 Июнь 2020, 11:31 »

Попробую пример. В общем, черные колонки это порядковые номера. Серые колонки это значения - рассчитаны по формулам, значения являются ссылками на другой массив. В примере я просто числа проставила, но это типа ссылки на другой массив. И мне надо серые колонки осортировать по возрастанию. Если сейчас взять и автофильтром отсортировать одну колонку, то начнут сортироваться как попало и другие колонки. А мне надо, чтобы все серые колонки встали по возрастанию.

* ПРИМЕР1.ods (16.28 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #9: 10 Июнь 2020, 11:37 »

Чтобы создать независимые автофильтры на одном листе, нужно для каждого диапазона задать Database range (Data->Define Range). Тогда автофильтры будут добавляться, а не перезаписывать друг друга. Тогда и пустые столбцы можно использовать.

А если в русском варианте, это куда заходить, в настройки?
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 922


« Ответ #10: 10 Июнь 2020, 11:38 »

Не знаю в русском варианте.


* autofilter+.gif (2093.26 Кб, 920x704 - просмотрено 13 раз.)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 931


« Ответ #11: 10 Июнь 2020, 11:45 »

Задать диапазон ... это по русски называется Улыбка
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 922


« Ответ #12: 10 Июнь 2020, 11:49 »

Серые колонки это значения - рассчитаны по формулам, значения являются ссылками на другой массив

Хм, при этом если формулы относительные, то сортируй - не сортируй, всё равно получишь ... мало Подмигивающий
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #13: 10 Июнь 2020, 11:50 »

Не знаю в русском варианте.

Я поняла. Но заметила, что порядковые номера не захватываются, они не сортируются. А мне же надо , чтобы черная с серой были взаимосвязаны, но не захватывались другие. Мне важно, чтобы сортировалась вся черно-серая мини-таблица, но ориентир - серая. То есть , к примеру, если в серой колонке значение 600 под порядковым номером 5, то оно должно встать в самый низ (как наибольшее). но и вниз должен встать номер 5. Вероятно я сделала акцент на серую колонку, когда объясняла. Но мне надо, чтобы и черная одновременно с серой сортировалась, но не захватывая остальные мини-таблицы..
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 922


« Ответ #14: 10 Июнь 2020, 11:51 »

А мне же надо , чтобы черная с серой были взаимосвязаны, но не захватывались другие. Мне важно, чтобы сортировалась вся черно-серая мини-таблица, но ориентир - серая. То есть , к примеру, если в серой колонке значение 600 под порядковым номером 5, то оно должно встать в самый низ (как наибольшее). но и вниз должен встать номер 5. Вероятно я сделала акцент на серую колонку, когда объясняла. Но мне надо, чтобы и черная одновременно с серой сортировалась, но не захватывая остальные.

Ну так подумайте, как это видоизменить. Я выделял один столбец для задания диапазона. Вам надо, чтобы диапазон был из двух столбцов. Как мне кажется, решение не требует сложных умозаключений.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!