Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Октябрь 2021, 16:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: набор формул  (Прочитано 5731 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Дмитр.
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Стартовое сообщение: 21 Июль 2020, 16:50 »

Добрый день!
Работаю в LibreOffice 5.3. Буду очень признателен за помощь в
следующем вопросе.
При наборе формул пользуюсь меню Вставка/Объект/Формула,
появлялась боковая панель с перечнем математических команд.
Теперь боковая панель исчезла, а появляется окно "Команды"
где нажатием правой копкой мышки осуществляю вызов
контекстного меню с  перечнем математических команд.
Для меня это не очень удобно, поэтому, что необходимо
сделать, чтобы снова появлялась боковая панель с перечнем
 математических команд.

С уважением                  Сергей Дмитриевич
   
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 588


WWW
« Ответ #1: 21 Июль 2020, 17:09 »

В основном меню проверьте, стоит ли галочка: Вид --> Элементы
Записан
Сергей Дмитр.
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2: 22 Июль 2020, 12:26 »

 Добрый день  Yakov!

Большое спасибо за оперативный ответ. По сути вопроса.
У меня в меню "Вид" отсутствует строка "Элементы".
Я её попытался добавить, для чего в  в меню "Вид"
нажал строку Панели элементов/Настройка/меню Вид.
К моему сожалению строки "Элементы" я не обнаружил.
Что нужно предпринять?

Заранее благодарен                          Сергей Дмитриевич
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 588


WWW
« Ответ #3: 22 Июль 2020, 15:30 »

Надо находиться в режиме редактирования формул, то есть вначале выполняем команду Вставка/Объект/Формула, переходим в режим редактирования формул, а затем переходим в меню вид.

Так это выглядит на LO 5.4:


* Formula.JPG (24.68 Кб, 357x350 - просмотрено 23 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2020, 15:32 от Yakov » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 357



« Ответ #4: 22 Июль 2020, 15:46 »

Работаю в LibreOffice 5.3.
Более свежую версию использовать нельзя по каким причинам?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Сергей Дмитр.
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5: 23 Июль 2020, 10:31 »

     Добрый день  Yakov!

Большое спасибо - после Ваших рекомендаций появилась панель
 "Элементы" и теперь мне опять будет удобно набирать формулы.

И чтоб Вы были здоровы и Господь уберёг Вас от злого глаза!

С уважением                         Сергей Дмитриевич
Записан
Сергей Дмитр.
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6: 28 Июль 2020, 15:14 »

Добрый день kompilainenn!

Почему я не установил более позднюю версию?
1. От добра добра не ищут - слава Богу формулы набираются.
2. Боюсь, что при установке новой версии, что-нибудь
нарушу - новую версию не установлю и старой версией не
смогу пользоваться (за двумя зайцами погонишься.....)

Поэтому, если у Вас будет возможность и я не сильно Вам
морочу голову - подскажите пожалуйста ссылку(инструкции)
по правильной установке последней версии LibreOffice

Заранее благодарен                          Сергей Дмитриевич
 
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 357



« Ответ #7: 28 Июль 2020, 16:04 »

Сергей, какая операционная система у Вас?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Сергей Дмитр.
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8: 29 Июль 2020, 14:24 »

 Добрый день  kompilainenn!

На моём компьютере установлена 
Windows7 профессиональная

С уважением    Сергей
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 340


« Ответ #9: 29 Июль 2020, 14:31 »

Почему я не установил более позднюю версию?

Одна из важных причин обновлять программы (которая может заставлять людей делать это даже если всё остальное вроде устраивает) - это вероятность не получить ответа на вопрос "почему у меня при использовании этой древней версии, которой никто больше не пользуется, вылезает такая проблема", просто потому что вероятность встретить кого-то, кто тоже пользует такой антиквариат, постоянно уменьшается. Так что, хотя никто не заставляет всё время обновляться, но всё же пользователь, использующий старые версии, должен понимать, что всё больше и больше он - сам по себе.

Windows7 профессиональная

Не указана разрядность системы Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Июль 2020, 14:34 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Сергей Дмитр.
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10: 7 Август 2020, 15:38 »

 Миша, добрый день! (mikekaganski)

Рад Вас снова приветствовать - надеюсь, что Вы
пребываете в добром здравии и настроении.
По вопросу перехода на последнюю версию
LibreOffice - у меня установлена 32-х разрядная
операционная система.

С уважением          Сергей Дмитриевич

 
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 340


« Ответ #11: 7 Август 2020, 15:40 »

По вопросу перехода на последнюю версию
LibreOffice - у меня установлена 32-х разрядная
операционная система.  

Это как-то что-то меняет? (спрашиваю, потому что Вы, по всей видимости, считаете это причиной ... чего?)
Но на самом деле это, естественно, Ваше дело, и вся дискуссия здесь - от интереса.
« Последнее редактирование: 7 Август 2020, 15:48 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Сергей Дмитр.
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12: 13 Август 2020, 14:33 »

Добрый день Михаил!

Буду Вам очень признателен, если Вы подскажете,
как мне перейти на последнюю версию LibreeOffice
и позволят ли технические характеристики моего компьютера
(32-х разрядная операционная система и Windows7 XP ) реализовать
такой переход.

С уважением    Сергей Дмитриевич
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 340


« Ответ #13: 13 Август 2020, 14:38 »

Windows7 XP
Шокирован

В любом случае, Вы точно можете обновиться до версии 5.4.

Если у Вас Windows XP (неожиданно), или Windows 7 без сервиспака (SP1) - то это потолок.
Если же у Вас Windows 7 SP1 - то любая версия ЛО будет работать, в т.ч. 7.0.0 (независимо от разрядности операционной системы - просто нужно загружать ЛО соответствующей разрядности).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!