Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Март 2021, 06:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли выводить отдельные слова в ячейку?  (Прочитано 1097 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Стартовое сообщение: 26 Январь 2021, 18:23 »

Здравствуйте
Не могу понять чем это делается
Можно как-то вывести из текста в ячейке определенные цифры и слова содержащие категорию товара в другую ячейку? Они не могут находиться там и в разном порядке, поэтому я не понял как это сделать формулой...

Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 176



« Ответ #1: 26 Январь 2021, 18:27 »

пример исходных данных и то, что надо получить приложите
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2: 26 Январь 2021, 18:34 »

К сожалению, сейчас не под рукой всё необходимое
Но скажем из ячейки "дрель б/у" - вытащить слово б/у в соседнюю ячейку...
Оно не обязательно будет первым или последним, но само слово будет
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 18:38 от Wanted » Записан
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3: 26 Январь 2021, 18:50 »

И возможно ли сделать так, что если нет искомого слова, то выдает слово "ошибка"
Записан
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #4: 26 Январь 2021, 19:03 »

=IFERROR(REGEX(Текст;"б/у");"ошибка")
где Текст может быть ссылкой на ячейку.
Могу ошибаться (в пути), попробуйте.
Записан
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5: 26 Январь 2021, 19:14 »

Выдаёт только слово ошибка, искомого не находя, то есть то слово, что стоит последним в данной формуле
Записан
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #6: 26 Январь 2021, 19:30 »

Как вы ввели Текст? Скриншот?
Записан
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7: 26 Январь 2021, 20:15 »

Вот


* Screenshot_20210126-201444.jpg (1386.34 Кб, 1080x2340 - просмотрено 18 раз.)
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 065


« Ответ #8: 26 Январь 2021, 20:42 »

Вот
не похоже на "б/у", если хотите по своему, то поставьте точки перед звездочками
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9: 26 Январь 2021, 20:46 »

Я не знал как заскринить оба варианта, поэтому отправил с пометкой"нов", что бы показать, что и на б/у тот же результат.
Как я понимаю, звёздочки обозначают любые символы до или после интересующего нас текста? А что обозначат точки?
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 065


« Ответ #10: 26 Январь 2021, 20:47 »

точка любой символ. а звездочка -  Поиск нулевого или большего числа символов перед ней
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 20:51 от Bigor » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11: 26 Январь 2021, 21:01 »

Тот же результат (


* Screenshot_20210126-210110.jpg (768.59 Кб, 1080x2340 - просмотрено 11 раз.)
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 065


« Ответ #12: 26 Январь 2021, 21:04 »

Ну во первых точки должны быть перед звездочками, а во вторых какая версия офиса у вас?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13: 26 Январь 2021, 21:09 »

Кажется разобрался!
Всё работает... Спасибо eeigor
Надо было всю формулу выражать в одном языке...
Regex поменял на регв и всё стало на свои места!
Записан
Wanted
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14: 26 Январь 2021, 21:43 »

Крайний вопрос...
Отрабатывает, но только с учётом регистра
Это никак не исправить?
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!