Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

7 Декабрь 2021, 19:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: диапазон ячеек теряет название графы  (Прочитано 885 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Scott
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Стартовое сообщение: 28 Сентябрь 2021, 11:40 »

Доброго времени суток!

Вопрос от новичка.
Создал именованый диапазон ячеек с данными, чтобы при сортировке значения не перепутались.
При создании отметил галочки: заголовки в 1й строке, вставлять/удалять ячейки, сохранять форматирование.
Щелкаю на любую ячейку диапазона, жму расширенную сортировку, мне выдает правильную (!) таблицу с понятными заголовками: дата, номер, сумма етк. Сохраняю измы и закрываю документ. Открываю документ снова, щелкаю сортировку, и... в заголовках табл сортировки вижу №№ строк: 1, 2 3 итд... И так каждый раз... Что происходит?

Диапазон создвал впервые, только в текущей версии 7.1.6.2
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #1: 28 Сентябрь 2021, 12:06 »

Цитата:
сумма етк
Не могли бы Вы уточнить, что такое "сумма етк".

Цитата:
Сохраняю измы
Аналогично что такое "измы".

И самое главное - приложите пример документа (для тестирования). В каком формате он сохранён?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Scott
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2: 28 Сентябрь 2021, 12:14 »

етк - и так далее,
измы - изменения.

файл создавался и далее заполнялся в формате либера, - .одс

файл приложить не могу, изза его рабочего содержания.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #3: 28 Сентябрь 2021, 12:31 »

Ага.

Проблема не имеет ничего общего с диапазоном, и названия граф не теряются.
Просто почему-то при открытии существующего файла ODS (любого, даже пустого) в диалоге сортировки активна сортировка "слева направо" - по строкам, а не по столбцам.

Так же в ЛО 3.6, но не в 3.5.

tdf#144758
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2021, 12:48 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Scott
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4: 28 Сентябрь 2021, 13:11 »

Да, если в диалоге сортировки переставить галочку, то становятся доступны именно названия графы... Однако, почему эта возможность вылетает при повторном открытии файла, для меня осталось загадкой...

сам грешил, что возможно неверно указал пункты при создании диапазона... или что-то похожее...
Записан
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 752



« Ответ #5: 28 Сентябрь 2021, 14:33 »

Проявляется не всегда. Мы как-то решали проблему «несортировки» диапазона, который содержит формулу массива. Вот с тех пор, кмк, это и пошло… Но как правильно указал @sokol92 (по ссылке на баг выше): открыть/закрыть диалог…
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.2.2 Community
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #6: 2 Октябрь 2021, 12:11 »


Исправлено в 7.2.3.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!