Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Июнь 2022, 20:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не все значки отображаются во вкладках  (Прочитано 5160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aircross
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Стартовое сообщение: 11 Январь 2022, 08:31 »

Всем привет.
В интерфейсе "Вкладки" какой то глюк, не все значки сразу отображаются, места для них хватает. Нажимаешь стрелку для отображения значков, которые не поместились и после этого всё появляется, но после закрытия документа всё снова пропадает.
Глюк такой только на узких экранах, либо когда окно Libre открыт не на весь экран.
У меня моник 1920 на 1080, windows 10 Pro x 64, в полноэкранном режиме всё ок, но в организации есть старые мониторы.
Пробовал версии LibreOffice_6.4.7.2_Win_x64, LibreOffice_7.1.8_Win_x64, LibreOffice_7.1.8_Win_x86, LibreOffice_7.2.5_Win_x64, LibreOffice_7.3.0.1_Win_x64, LibreOffice_7.3.0.1_Win_x86.
Кто знает как это победить? Только решил уйти от MS, но сразу наткнулся на проблему.


* 1.jpg (180.21 Кб, 1396x830 - просмотрено 26 раз.)

* 2.jpg (238.4 Кб, 1591x838 - просмотрено 18 раз.)

* 3.jpg (195.59 Кб, 1402x829 - просмотрено 17 раз.)
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 774


« Ответ #1: 11 Январь 2022, 08:59 »

Да, такое есть. Нужно написать баг.

EDIT: Хотя уже есть такой.

Пробовал версии LibreOffice_6.4.7.2_Win_x64

А вот здесь непонятно. Проблема появилась только в версии 7.1. В баге, указанном выше, я определил, что его вызвало. Вы уверены, что можете это воспроизвести на 6.4?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2022, 10:21 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Aircross
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2: 11 Январь 2022, 10:56 »

Этот баг с 02.2021, уже год почти прошёл Шокирован
Сейчас попробую заново установить 6.4.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 774


« Ответ #3: 11 Январь 2022, 10:59 »

Этот баг с 02.2021, уже год почти прошёл Шокирован

Веселый Вы так удивились - Вы полагаете, для багов есть какой-то "срок"?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Aircross
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4: 11 Январь 2022, 13:51 »

Цитата:
Веселый Вы так удивились - Вы полагаете, для багов есть какой-то "срок"?

Я думал баги исправляются в первую очередь. Столько версий новых вышло уже.

Проверил LibreOffice_6.4.7.2_Win_x64 и LibreOffice_7.0.6.2_Win_x64, всё норм, значит пока остановлюсь на 7.0.6.2.
Спасибо!
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 461



« Ответ #5: 11 Январь 2022, 16:21 »

Я думал баги исправляются в первую очередь
Которые из 13 000 открытых баг репортов?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Aircross
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6: 12 Январь 2022, 08:09 »

Которые из 13 000 открытых баг репортов?
Жесть)) ну да ладно, снёс я MS Office и установил LibreOffice 7.0.6.2, если меня хватит на пару месяцев, то начну на работе всем переустанавливать))
Записан
eeigor
Опытный пользователь
***
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1 105


« Ответ #7: 12 Январь 2022, 09:09 »

LO 7.2 начал работать заметно стабильнее: вылеты стали практически редкостью, а раньше это было нормой.
Главная "особенность" LO Calc и "камень преткновения" для нового пользователя – это отсутствие "умных" таблиц, как в MS Excel (с авторасширением и самозаполнением формулами диапазона). Надо "научиться" правильно вставлять столбцы/строки, что не трудно, но важно. Тогда диапазон расширяется сам (при заданном соответствующем параметре LO Calc).

Несколько обеднённые сводные таблицы… Но они требуют правильной организации данных на листе (такие данные "страдают" избыточностью) и поэтому редко используются обычными пользователями. Или у Вас не так? Других средств анализа данных хватает.

Кстати, до появления умных таблиц в MS Excel 2007 пользователи для правильного расширения диапазона "держали" в качестве последнего столбца/строки диапазона пустой столбец/строку со звёздочкой (*) в первой ячейке. При вставке нового столбца/строки требовалось перейти к пустому столбцу/строке со звёздочкой и вставить новый столбец слева/строку сверху. Эту методику, в принципе, можно использовать и здесь.

Если я не ошибаюсь, в MS Excel существует ограничение на использование умных таблиц в многопользовательском режиме, и, значит, описанная выше методика ещё актуальна…
« Последнее редактирование: 12 Январь 2022, 09:26 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.2.2 Community
Aircross
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8: 12 Январь 2022, 09:59 »

LO 7.2 начал работать заметно стабильнее: вылеты стали практически редкостью, а раньше это было нормой.

С версии 7.1 глючит интерфейс "Вкладки", а к классическому интерфейсу LO наврятли получится привыкнуть, хоть у него и есть свои плюсы(
Главная "особенность" LO Calc и "камень преткновения" для нового пользователя – это отсутствие "умных" таблиц, как в MS Excel (с авторасширением и самозаполнением формулами диапазона). Надо "научиться" правильно вставлять столбцы/строки, что не трудно, но важно. Тогда диапазон расширяется сам (при заданном соответствующем параметре LO Calc).
Я только начинаю работать в LO, сейчас поиграюсь с Calc, но в любом случае у нас большинство работают только с Word, как на печатной машинке. Бухгалтеров я пока точно оставлю на MS office.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 461



« Ответ #9: 12 Январь 2022, 10:07 »

то начну на работе всем переустанавливать))
Вы по должности кто у себя в организации?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Aircross
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10: 12 Январь 2022, 10:24 »

Вы по должности кто у себя в организации?
Системный администратор
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 461



« Ответ #11: 12 Январь 2022, 10:53 »

Системный администратор
А решение о переводе сотрудников на ЛО с чем связано?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Aircross
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12: 12 Январь 2022, 12:08 »

А решение о переводе сотрудников на ЛО с чем связано?
1) Нет ни одной лицензии на MS Office
2) В скором времени возможен частичный перевод сотрудников на Linux, точнее на типо Российские ОС: Астра, Ред и т.п
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 461



« Ответ #13: 12 Январь 2022, 13:17 »

1) Нет ни одной лицензии на MS Office
Тогда ясно=) Удачи
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Slavka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14: 12 Январь 2022, 14:40 »

Тогда ясно=) Удачи
[Offtop on]
Это был сарказм или мне показалось? Вы не верите в успех сего мероприятия?
  Лично мне 12 лет назад посчастливилось перевести работу целого предприятия и 7 территориально разнесённых оффисов с MS Office на Open Office(Infra). На тот момент совсем отказаться от MS Office не получилось т.к. у бухгалтерии были формы для заполнения от городской администрации и от отдела статистики, которые содержали VB-макросы (из-за этого пришлось закупить три комплекта MS Office), а все остальные сотрудники успешно использовали Open Office. Отдельные личности пытались взбрыкивать, но после предложения закупить за свой счет лицензии на MS Office моментально взбрыки заканчивали  Улыбка
[Offtop off]
« Последнее редактирование: 12 Январь 2022, 14:43 от Slavka » Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!