Я нашёл простой способ, как преобразовать их в цифры, понятные Calc'у: через копирование и вставку в файлик в TextEdit (такой текстовый процессор на Маке) и оттуда вставку обратно - тогда программа воспринимает цифры как цифры. Ибо просто смена типа данных с текстовые на цифровые (Number) эффекта не даёт.
Верно, изменение формата отображения никогда не должно изменять существующие данные. Для изменения данных есть методы, перечисленные в
FAQ (на мой взгляд, Text To Columns - наиболее правильный концептуально способ).
Например, я ей задаю в поиск в фильтре - отрази мне в Column A только коллы (Calls), а в Sum - At Close всё, что >= 400
Не очень понятно. В приложенном файле в сводной нет возможности отобразить только "Calls", поскольку в столбце A диапазона $'VOI Details Report'.$A$1580:$C$3972 нет таких значений (но есть, скажем, AUG 22 CallsW). Что именно вы указываете в фильтре? Точность в вопросе - залог не быть неправильно понятым, и избежать проблем, когда двое говорят о разных вещах, думая, что обсуждают одно и то же.
Обратите внимание на то, что именно Вы фильтруете в окне фильтра. Например, в строке "At Close" (а не "Sum - At Close").
Или же - какого именно фильтра. Это фильтр исходных данных сводной (например, ПКМ по сводной - фильтр), или фильтр из меню "Данные"-"Фильтры"?
Но со вчера она вдруг перестала нормально видеть данные.
Что произошло вчера? Обновление?